西川 肌掛け布団 羽毛 シングル【送料無料...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-30
  • 今年はじめて、発熱素材の掛け布団カバーを購入し、それが布団を入れずに薄い毛布としても使えるとあり、肌寒い日はそうし使用しておりましたが、いよいよ寒くなったのでこちらの肌掛け布団を購入しました。本来肌寒くなって使用するものだと思いますが、あまりにかさばる真冬しか使わない布団が嫌になり、なんとかコンパクトにと考えた結果こちらの肌掛けを試すことにしてみた次第です。カバーに入れてもシャカシャカと布団の生地の音はしますが、うるさくて眠れ ・・・(続きを読む
  • トラキジさん
  • 3 2014-06-23
  • においがっ!
  • レビューを見て、購入しましたが、書かれている方もいらっしゃいますが到着して、においに驚きました。「うっ!」となるような動物臭。我が家にも羽毛ぶとんがありますが、新品のときそんなにニオイがきつかった記憶がありません。商品のタグにあるとおり、空気を押し出して2度ほど天日干ししました。あとファブリーズもふりまくり、やっときついにおいはしなくなりました。(部屋にもすごくにおいがこもった ・・・(続きを読む

4 2016-10-30

カバーに入れてもシャカシャカと布団の生地の音はしますが、うるさくて眠れないなどはありません。
凄く軽くてふんわりして、布団を掛けてないような気がするくらいです(笑)でも暖かくて今のところ寒くて眠れないとかはないです。
西日本、マンション住まいだからというのもあるかもですが。
配送も問題なく、簡易包装で良かったです。生地などもしっかりしていました。においは、私はこんなものかなーと思っていた想定の範囲内です。これが獣臭いっていうんだなぁ、という感じですが、ショップさんが耐えられないにおいであれば対応してくれるとメッセージを入れてくれていたので、実際に耐えられるかどうか心配でも安心して試すことができました。
冬がどんな感じか様子をみて、家族分リピート検討中です。

• 高-bunさん
  • 高-bunさん

5 2016-08-04

秋・春に最適ですね!
思ってた通りで満足です。獣臭の事がかなり書かれていたので心配したのですが、夏の蒸し暑さの中でもほとんど気にならない程度でしたよ。

5 2017-06-03

昨日から使い始めましたが、軽くていいですよ。

• hashinsanさん
  • hashinsanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

4 2017-06-02

春夏用は初めてです。
満足しています。初めてですが酷暑時分にはさらに薄い商品が良いように思います。検討します。

• BIGMOLEさん
  • BIGMOLEさん

4 2017-05-31

まだよく判りません。
見た目は、予想、期待通りの商品でしたが、詳しくは、今後使用状況(選択後など)を見てみないと何とも言えない。

• ngo6575さん
  • ngo6575さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,076

4 2016-09-10

夏から秋にかけ重宝してるけど、類似品をもう半額ほどで手に入れたので複雑な想い~_~;

• ran9810さん
  • ran9810さん

5 2017-07-25

届くの早かったです。匂いもまあ、普通の匂いかな。カバーつけると私は気にならないです。ただ中のダウンを見てみると少ない?感じが少ししました。全体的にいいと思います。

4 2017-07-09

普通に軽くて色とパイピングが気に入りました。

5 2017-06-25

買ってよかった
楽天一位だったので、買ってみました。
肌触りがとてもよくて超軽いのに暖かく今の季節にぴったりです。
寝るのが楽しみになります。
買ってよかったです。

• uesanmさん
  • uesanmさん

4 2017-06-05

気持ちいいです
すこし臭いはしますが、気持ちいいです。
専用のカバーや洗濯用のネットが見つけにくいのですが?

• km131さん
  • km131さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2017-05-28

大満足
毎日、心地よい睡眠をむさぼっています。大満足です。

5 2017-05-19

スムーズな取引でした。
購入から家に届くまでスムーズな取引でした。
商品の質はもちろん、梱包まで丁寧でした。
またよろしくお願いします。

4 2017-04-26

希望通り
薄くて軽くて北海道の夏に重宝しそうです。
花柄でないのもよかったです。

5 2017-03-14

軽い
洗えるものを探していました。
物はとても軽くて、快適に安眠できます。
よい製品だと思います。

5 2016-11-18

良い良い!
ひと夏使用しましたが、なかなか良い商品でした。肌触りも良いです。

ショップからのお知らせ

2017年3月22日より、最新モデルとして再販売しております。選べるお色の変更や、当店オリジナルブランドタグの付属などの変更点がございますので、予めご了承ください。

レビュアー投稿画像