ダウンケット 西川 「クーシェ」 スタンダ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-24
  • ターコイズブルーを購入。すぐ届いてありがたいです。色は画面通り。軽いのに、暑がりな自分には今の時期でも暑いぐらい暖かい。臭いは正直けっこう気になりました。十年以上前の〇ー̚ カド―のライトダウンがこの臭いでした。▽ニクロのライトダウンもこの臭いしてましたよ。開封してすぐに窓を閉じた部屋でお昼寝に使おうとしたら臭いので、ファブリーズを振りかけて外に干してもだめで、デリケート洗剤で洗濯機で洗って外で干しても、まあ少し…。こう ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-23
  • ゆり婆
  • 羽毛の臭いが気になります。2か月間広げて干していましたが、まだ臭いがとれません。それ以外は、問題ありません。 ・・・(続きを読む
  • ヤマユリ6692さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 85
  • McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,294

5 2019-12-01

軽くて気持ち良い(^_^)
ふかふかの羽毛布団だと、寝返りうったついでに蹴飛ばして、朝寒くなってしまいます(暑がりな人にありがちな話し)(^_^;)
なので、ダウンケットで程良い温度調整をしようと買いました。
軽くて気持ちよく、暑くならなかったので、良かったです。
本格的に寒くなる前までの期間、頑張ってくれそうです(^_^)

5 2020-07-21

軽くて程よいあたたかさです
今までは薄い毛布で寝ていましたが、流石にこの時期は暑くまた軽いものに変えたくてこれにしました。届いた時は薄いな、寒くないかなと思いました。しかしかけてみたら程よい暖かさと軽い!最初の日からよく眠れました。ダウン85%にして正解でした。よく50%、70%の物がありますが暑がりの方はそちらの方が良いです。冷房を効かせて寝る部屋にはこちらの85%でなければ寒いと思います。秋や春にはコレに毛布をかけたら丁度良いのではないでしょうか。臭いはないです。限定色のターコイズブルーにしました。鮮やかでとても良い色ですね。

4 2020-05-24

ターコイズブルーを購入。すぐ届いてありがたいです。色は画面通り。軽いのに、暑がりな自分には今の時期でも暑いぐらい暖かい。臭いは正直けっこう気になりました。十年以上前の〇ー̚カド―のライトダウンがこの臭いでした。▽ニクロのライトダウンもこの臭いしてましたよ。開封してすぐに窓を閉じた部屋でお昼寝に使おうとしたら臭いので、ファブリーズを振りかけて外に干してもだめで、デリケート洗剤で洗濯機で洗って外で干しても、まあ少し…。こういうものなのだと思われます。因みにすぐ乾いて扱いやすい。体や、腕の力の弱った、寒がりなお年寄りや病人にはぴったりな軽さ暖かさだと思います。
その後:臭いは、洗って干して使っているうちにうすれて消えてきました!

5 2020-09-17

夏がけに使いましたが、寝心地がいいのと、クーラーいれて寝るのにはちょうどいい

• KZY2011さん
  • KZY2011さん

4 2020-08-31

快適です
最初臭いが有りましたが、1週間程で気にならなくなりました。猛暑でクーラー無しでは寝られない時期、クーラーの下、薄手の羽根布団は重宝します。厚さも丁度良い感じです。

4 2020-08-03

快適です。
息子用に購入しました
涼しく快適なようなので次回は主人用に購入します。

5 2020-07-08

蒸し暑い時期のマストアイテムです
薄手なのにふんわり。暖かく涼しい!もっと早く買えば良かったと後悔しています。お値段並みの値打ちがあります!これで今年の夏はエアコンをつけてぐっすり眠れそうです。

5 2020-06-11

急に暑くなり、1人暮らしの娘に購入しました。肌触りが気持ち良くて早速使ってますと。

• 0518hanaさん
  • 0518hanaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 50

5 2020-07-05

西川の羽毛、安かった。
ダウン85%. 300g, 最高の組み合わせです。
匂いは全然なく、ガーゼのカバーをして、とても軽く、
2枚組みを家族の為に購入しようと思っています。

5 2020-05-13

ダブルと一緒に購入しました。
色も綺麗でちょうど良い暖かさ。重宝しています。

4 2020-05-01

薄い
思ったより薄かった。けど、真夏にはこれくらいがいいのかもしれません。すごく軽くて眠る時圧迫感がありません。しまうのも場所を取らない。

4 2019-10-02

これから多用しそう
洗濯できる羽毛布団がほしくて買いました。
私には十月くらいから丁度よさそうです。

4 2019-09-27

買って良かったです
開封後のキツい臭いは気になりましたが、ずっとは続きません。今は全く気になることなく使用しています。肌寒くなってきた今の季節にピッタリ。とても軽いのに保温はしっかりされて、それなのに暑くないです。本当に買って良かったです。

5 2019-05-31

肌触りも良く夏場には丁度良い薄さです。ちょっと横になりたい時などにも掛けて横になるのにもお勧め。やはり衛生面など考えると簡単に洗える物が良いですね。届いた時は臭いがキツくて陰干しでもなかなか取れず3日ぐらいで気にならなくなりました。

4 2019-05-22

良さそう
臭いは確かにありますが、洗えるとの事であまり気にしません。軽いので扱いやすいです。家族が使用しますが、良ければリピします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団