【ポイント10倍】ダウンケット 西川 シング...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-30
  • 今年はじめて、発熱素材の掛け布団カバーを購入し、それが布団を入れずに薄い毛布としても使えるとあり、肌寒い日はそうし使用しておりましたが、いよいよ寒くなったのでこちらの肌掛け布団を購入しました。本来肌寒くなって使用するものだと思いますが、あまりにかさばる真冬しか使わない布団が嫌になり、なんとかコンパクトにと考えた結果こちらの肌掛けを試すことにしてみた次第です。カバーに入れてもシャカシャカと布団の生地の音はしますが、うるさくて眠れ ・・・(続きを読む
  • トラキジさん
  • 3 2014-06-23
  • においがっ!
  • レビューを見て、購入しましたが、書かれている方もいらっしゃいますが到着して、においに驚きました。「うっ!」となるような動物臭。我が家にも羽毛ぶとんがありますが、新品のときそんなにニオイがきつかった記憶がありません。商品のタグにあるとおり、空気を押し出して2度ほど天日干ししました。あとファブリーズもふりまくり、やっときついにおいはしなくなりました。(部屋にもすごくにおいがこもった ・・・(続きを読む

5 2019-05-31

肌触りも良く夏場には丁度良い薄さです。ちょっと横になりたい時などにも掛けて横になるのにもお勧め。やはり衛生面など考えると簡単に洗える物が良いですね。届いた時は臭いがキツくて陰干しでもなかなか取れず3日ぐらいで気にならなくなりました。

4 2019-05-22

良さそう
臭いは確かにありますが、洗えるとの事であまり気にしません。軽いので扱いやすいです。家族が使用しますが、良ければリピします。

• 舞唯さん
  • 舞唯さん

5 2018-09-05

薄くて軽い
肌掛け羽毛、薄くて掛けている感覚感じられなかったですが、そこが何とも良かったです。今の住宅は機密性が優れているので毛布一枚足せば冬も使えそうです。

5 2018-06-30

暑い夏の夜には、カバー無しの方が涼しく感じるので、無地が欲しくて購入しました。
きれいなグリーンで涼しげで良いです!

4 2018-05-19

概ね満足
思ったより薄いな、と感じましたが、私が知らないだけで、ダウンケットとはこういう物なのかもしれません。
子供のための買いましたが、においが気になるといって使ってくれず、大人用になりましたが、逆にラッキーと思ってます。
ちなみに、私はにおいは全然気になりませんでした。
あと、他のダウンケットと迷っていて、ご質問したところ、丁寧な返信をいただきました。
大変参考になったし、頼りになるお店と思い、即購入しました♪

5 2018-05-16

以前購入して、とても良かったのでもう一枚購入しました。新しいものは主人へ、以前からのものは2歳の息子と一緒に使用しています。軽くて程よく暖かいので、夏は肌掛け+ガーゼケット、冬は肌掛け+かけ布団とオールシーズン使えます。子供は布団が重いと夜中にぐずりだすので大変重宝しました。三年弱ほど使っていますがへたりは無く、縫製がしっかりしていて未だに羽毛が飛び出すことはありません。臭いもなく購入後すぐに使えたのも良かったです。

5 2018-05-07

軽くて最高
この季節、暑かったり、肌寒かったり今まで毛布を使用していましたが、こちらの商品ベッドで使用していますが、寝返り時ずり落ちたりすることなく軽くて暖かすぎず蒸れる事もなく快適な睡眠をとらしてもらっています、ダウンの量も85%というのもゴワゴワすることなくgood!
楽天のポイントを使用安く購入出来て最高の買い物でした、ありがとうございました。

5 2018-06-27

リピートです!
前回、購入させて頂いて、良かったのでリピートさせて頂きました。気に入っております。

5 2018-06-06

今まで、薄手のダウンの掛布団を使っていたのですが、こちらが昨日届いて軽さに驚きました。
肌さわりもいいし、いいお買い物して満足です。母にも宣伝してしまいました。

5 2018-06-05

安眠効果あり
注文してから到着まで早かったです。
使用前に半日ほど陰干しして、カバーを掛けたら匂いも全然気になくなりました。
軽くて程よいボリュームで快適です。
今の季節にぴったりだと思います。

5 2018-05-13

心配ご無用!
商品を手に取ったとき、薄いし軽いしなんだか頼りない感じがしましたが、
なになにしっかり体に掛かり、ずれることなく暑すぎず、蒸れることも無く、
寒いことも無く、においもまったく気になりません。
この時期の布団には毎年頭を悩ませていましたが、もっと早く買っていればと
思いました。

• Ruki♪さん
  • Ruki♪さん

5 2014-04-29

匂いは気になりませんでした。
個人差があるかと思いますが匂いは気になりませんでした。なかなか良さそうです。カバーをして使用したいと思います。

5 2012-06-14

やっぱりイイです!
先に3980円の、西川の羽毛肌掛け布団を購入しましたが、そちらは生地にポリエステルがたくさんの割合で入っていて、カサカサと音がして、寝返りを打ったりすると気になってましたが、これは大丈夫!やっぱ綿はいいですね〜!
ノーブランドのものでも、お店ではこれくらいのお値段で売っていますから、とてもお買い得な商品だと思います!

5 2015-06-11

よい買い物!
4月〜6月の今でも、まだ現役で利用しています。
暑すぎず寒すぎず、体温調整できる感じで重宝しています。
ちょっとカサカサ音がしますが許容範囲です。
匂いは、それほどきになりませんでした。10万する羽毛布団でも匂いはありますし、羽毛布団ってこんなもんでは?という程度です。
一度空気を抜いて入れ替えて、風通ししてから利用しました。

• しろnaoさん
  • しろnaoさん

5 2013-06-23

初夏や初秋など、曖昧な季節に使える肌掛け布団が欲しくて購入しました。薄っぺらい布団で頼りなげに感じましたが、薄くても保温効果はしっかりあります。ラベンダーとミントグリーンを購入しましたが、とても綺麗な色で、気分もいいです。初めは匂いが気になりましたが、しっかり天日干ししたら大丈夫です。購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団