威風堂々11万枚突破!P10倍【7年保証】羽毛...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• irh0510さん
  • irh0510さん

4 2019-06-15

においは。。。
あまり気になりませんでした!
ないと言うことはないですが
ほぼ気にならない範囲です!

• ひろ4638さん
  • ひろ4638さん

5 2018-01-17

クイーンサイズのロイヤルゴールドラベルがこのお値段で購入できるなんて!!
あまりの軽さと暖かさで感激しました。

5 2015-09-21

軽くて、ふかふか温かい!
まずは、ふかふかでした。布団袋から出した時からふかふか。。太陽に当てるとさらにふかふか! クィーンサイズを購入したが、でかいですね!
でも、かるいことに驚き!ベットがセミダブルなので、クィーンサイズで正解でした、ベットを包み込む感じで、いつも妻に布団を取られていましたが、、朝までしっかり私を包み込んでくれました!
もう少し、寒くなると、さらにありがたい商品になるでしょうね!
買って正解でした。

• akipo0522さん
  • akipo0522さん

4 2012-03-02

シングルの羽毛布団を主人と二人で使用していましたが、取り合いになってしまっていたので今回クイーンサイズを購入することにしました。
ダブルのベットで使用していますが、大きさはベットに敷いているときは大きい感じがしますが、中に二人(たまに子どもも入ってくるので三人)入るとちょうどよい感じです。
布団の柄は在庫がなくブルーにしましたが、カバーをかけているので気になりません。布団自体の生地は触りごごちはよかったです。ただ、クイーンサイズになると布団カバーがなかなか売っていなくて、かわいい柄は少ないです。また、カバーも結構な値段のものばかりな感じでした。私はニトリでかわいい柄を見つけたのでそこで購入しました。
皆さんもよく記載されていますが、臭いは結構強いです。。。部屋だけでなく廊下まで臭ってきてます。特に自分が臭いに敏感な事も関係していると思いますが。部屋は空気清浄機をターボで点けて脱臭しています。(主人はあまり気にならないみたいですが、廊下がタケノコの皮のような臭いがすると言っていました)
まぁ天気の良い日に地道に干して、ファブリーズをふって脱臭していこうと思います。
使用感は軽くて、暖かくていい感じですよ。

5 2016-01-16

暖かくて軽くてとても良い
10年使った羽毛布団が使えなくなりこちらでクイーンサイズの羽毛布団を購入。他の方が獣臭がすると書いてあったので少し心配でしたが、全然大丈夫です。旦那の加齢臭の方が獣のようです。届いて干すことなく快適に使用できています。明日から凄〜く寒くなる様なので活躍間違いなしです。

5 2014-01-21

商品タイトルにあるように失神とはいきませんが、この値段でこのクオリティには驚きました。今までシングルの布団で子供と寝ていたのですがどうせ買うならいい羽毛が欲しい、でも高いしなぁ・・・と我慢してきましたが、もっと早くこの商品に出会いたかったというのが感想です。家には20万を10万円で購入したシングルの●川さんの羽毛がありますが、なんら寝心地大差ないです。何か違いを上げろと言われればなんとなく少し羽に重みがあることくらいでしょうか。でも私は若干重みが欲しいので本当に満足しています。商品も配送時はぺちゃんこですが、動画にあるように空気をうまく入れたらあっという間にふかふかです。数日たつとさらにふかふかです。他の方が書いている臭いも私は気になりませんでした。

5 2014-01-12

以前はシングルサイズの羽毛布団を使っていましたが、2歳の子どもが一緒に寝たがり、私の布団に入ってくるとシングルでははみ出てしまい寒い思いをしていたので、思いっ切って大きいサイズの羽毛布団を購入することにしました。
最初はダブルを買うつもりで見ていたけれど、子供は本当に寝相が悪く、コロコロ転がって行ってしまうので、余裕のあるクイーンに。シングルのお布団2枚分をちょうど覆ってくれています。子供ならもう一人入ってきても余裕がありそうです。身長157センチの私が顔まですっぽりかぶっても足がでるようなこともありません。最初はにおいが少し気になりましたが、なぜ臭うかの説明の紙が入っていて納得。少し経つと気にならなくなりました。とっても温かいし、軽いので思いっ切って購入して良かったです。同じお店で一緒に布団カバーも安く買えました。

5 2012-10-14

ゆったり使えて大満足!!
いままで安いダブルサイズの羽根布団(?)を使っていました。
シーツ交換のたびに羽根がピョンピョンでてきてしまい、どんどん抜けてしましました。天日干ししてもなかなかふんわりならず。ダブルサイズだと夫婦で寝るには少し窮屈でした。
今回この布団(クイーン)にしたところ、二人で寝ても余裕のゆとり。
それにカバーをかけなくてもとても高級感があり、丁寧に縁取りもされていて、全然羽毛がはみ出る様子もありませんでした(笑)
布団はふんわり軽くて、しっとりとした感じ。寝心地サイコーで大満足です。
長く大事に使っていきたいと思います。

• ako2694さん
  • ako2694さん

5 2012-01-05

今まで布団などあまり気にしたことがなく、ずいぶん長い間使っている薄い掛け布団で特に困った事がなかったのですが、何故か今年は寒くて寒くてフリースを着て寝ても寒くて目が覚めてしまう事があって、がまんできず羽毛布団を買おうと決めて探していたところこちらに辿り着きました。
こちらのショップさんはクイーンサイズでもすぐ届けて頂けそうなのもあってお願いしたのですが、本当にすぐ届きました。
匂いに敏感な私は正直心配だったのですが、それもほとんどなく、柄も上品な感じでしっかりした作りのようで安心しました。
夕方届いたのでまだ干していないのですが、もう早速今晩から使ってみようと思っています。
<しばらく使ってみての感想>
じんわりぽかぽか温まる感じがとてもよく、ぐっすり眠れとても気持ちがいいです。ただ、布団の厚みがある為、ベッドの足元の方に置いてあるテレビが見づらくなりました。これはうちの問題なので仕方ないですね。(笑)

5 2011-12-08

幸せ(だそう)です・・・
北関東に位置する我が家は、築40年越えのよく言えば古民家で、昔ながらの、ふすまをとっぱらえばお祝いごとができそうな家。夫が使う、クイーンサイズのベッドが置けるのは北側に面する洋間だけで、去年までは寝る前は布団乾燥機で温めておくのが習慣になっていました。でも、こちらの布団を導入してからは、とても温かくて、布団に入ってすぐにぬくぬくしてくるので、大満足だそうです。毎晩熟睡できる・・・と幸せそうです・・・。マザーグースとどちらにするかさんざん迷った末に、ちょっとけちってこちらにしてしまったのですが、このお値段にしては十分な品質だったと満足しています。何人かがレビューでおっしゃっていた臭いも、個人的には全く気になりませんでしたし、シングルサイズも購入したのですが、それに比べて羽毛が少なくて薄い・・・という不満も感じませんでした。

5 2011-11-29

昨夜届いて早速使いました!
レビューで一部の方がおっしゃっているにおいについて全く気になりませんでした。
また、かさだかがすごくて、とーーーーーーーーーーーーーーーっても暖かく、今朝なかなか
起きれませんでした。。
サイズやかさ高を考えると、軽いと思いました。
夫と二人でかけて寝ているのですが、私が寒がりで夫が寝相が悪いためダブルサイズではどち
らかが布団を巻き取ってしまう状態だったのでクイーンサイズにしましたが大正解でした。
本当にいいお買い物ができたとうれしく思っています。
シーツ、毛布もあわせて買わせていただきましたが、こちらもとてもよかったです。

5 2014-02-04

軽くて暖かい
驚くほど軽くて、暑いくらい暖かいです。
今まで使っていた布団は何だったのかと思うほど。
おかげで、毎晩熟睡しています。

5 2013-12-18

よかった!
すごく、暖かいです!
寒くなって、布団から出られないのが難点なくらい、部屋の温度は下がっていても、布団の中はめちゃめちゃ暖かい!
大満足!
ダブルベッドに主人と寝ていますが、布団をクィーンにして良かった。
寝返りをうつと主人と私の間に隙間ができて寒かったのが、クィーンだと間に布団をはさめるので、非常に良かったです。

5 2013-11-29

買って良かったです
使用を始めて10日くらいが経ちました。
結論からいうと大満足です。
とにかく暖かいのが何よりで、寒くなってきたこの時期でも快適に眠れます。
ボリュームもその名の通り抜群で、肩口までしっかり覆ってくれます。
但し、風呂上りにそのまま布団に入ると、暑くて眠れないので、暫く身体を冷ましてからが必要です。(それだけ暖かい!)
臭いについては最初の2日くらいは気になりましたが、その後はほとんど無くなりました。
お陰でこの冬は妻と布団の取り合いをすることなく、快適に過ごせそうです。

5 2013-11-19

あたたかくオススメです
20年前くらいにフランスベットで購入した
うん十万円もした羽毛布団まだ現役なんですが
それと比べても(20年の歳月で流石に最近へたり気味⁈)
変わらないか?って
昨夜比べながら寝てますが
とてもあたたかく、軽く一つ気になるのは
匂いが獣の匂いがしますね、でもお値段がお安いので
許容範囲ですかね
今日もベランダに干してみます。
又リピ考えてます、オススメですよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団