2011/03/13
    えくぼ5465さん
    商品を届けるのは早かったです。開けてみると、がっかりしました。薄くて、軽くて、安っぽく感じがします。原価は11万円と宣伝しましたが、まったくこの値打ちがありません。イオンの布団コーナーに行ってみると、8000円のしなと同じものです。なんだかがっかりしました。
    注文日:2011/03/06
    2020/09/17
    mikavvvさん
    7年保証とは・・・?
    6年11ヶ月前に購入したものをレビューします。 まず冬季のみですが最初の2年間は問題なく使用できていました。が、3年目あたりからは初めの軽さもなくなり布団自体のボリュームも減り、布団自体の重さのせいで寝苦しい思いをすることが多くなりました。寝返りを打つたびに布団の重さを鬱陶しく感じます。 新しい羽毛布団の購入を考え、偶然またこちらのサイトに行きつき、7年保証の文字を思い出しました。ですがショップに問い合わせたところ7年保証の内容は「製造上の不備」に関してのみで、経年劣化や品質の維持に関しては補償外とのお答えを頂きました。 「製造上の不備」ということは結局、初期不良ということですよね・・・?それに対して「7年間も補償してます!」なんて謳っても、誤解を生じさせるだけなのではないでしょうか。 お値段も以前に比べて1万円高くなったようです。まぁ色々と事情はあるのでしょうが、今回の対応でリピなし決定です。 皆様も7年保証!と記載があるからと言って「7年間は使える物」と思われないようにお気を付けください。1年~2年程度の使い捨てとお考えであれば、コスパは悪くなりますが問題なくお使い頂けると思います。
    注文日:2013/10/18
    2012/11/19
    くさい!!! 一日天日干しをしましたが一晩で部屋に臭いが充満していました。去年、アマゾンで同じ商品を購入しましたがこんな臭いはなかったので今回も何の疑いもなく購入しましたが・・・・これは何故臭う!! ふんわり感も思った以上にありませんでした。残念な買い物です。こんなもの売るなし!店長が失神する前に臭いでこっちが失神しそう!
    注文日:2012/11/10
    2015/02/23
    きゅっぴんさんさん
    温かさは○八や○川の羽毛布団に劣りません。ただ犬の肉球臭というかポップコーン臭というか、臭いがなかなか取れないです。クリスマスに届いてから天気になれば干していますが先日被ってみたらまだ臭くてダメでした。価格を考えればこんなものかと思われますので根気よく干していきます。運送中の扱いのせいか梱包がパックリ裂けていました。家にセミダブルサイズのカバーがほとんどないので同時購入しておいてよかったです。
    注文日:2014/12/23
    2013/11/17
    manma1103さん
    臭いがひどい
    とにかく臭いがひどい、今まで臭う羽毛布団を買ったのも初めてです。ほんとに?ポーランド産ホワイトマザーダウンなのでしょうか?陰干しして1日ですが、家中が獣の臭いに悩まされました。
    注文日:2013/11/14
    2013/10/12
    臭いが、、、
    購入して一週間がたちますが未だに臭いが取れません。 ニワトリ小屋のようなにおいです とてもじゃないですが使用できる状態ではありません。 はやく臭いがなくなることを願います。
    注文日:2013/09/28
    2012/11/25
    ぶぶんぶんちゃんさん
    臭いが・・・
    届いた時は、案外ぺったんこ?と思いましたが、少し干すとふっくらしてきました。布団自体は良さそうです。ただ、残念だったことは、臭い・・他のレビューにもありましたが、獣の生臭いような臭いがします。今日は、使えそうにありません。もうしばらく干してみて、また変化があったら、追記しますね。
    注文日:2012/11/22
    2012/07/10
    やっちまったなぁさん
    軽くて空気の含み具合がとても良いですが 臭いが気になるのと 生地の表面に羽がいっぱいついていて カーペットクリーナーと布団用ブラシを全体にかけてます。 梅雨時なので 届いてから5回程干しましたが まだ臭いがとれません。 以前は 無印良品の羽毛布団を使ってました。 ここまで臭いがしてなかったと思います。 使用時まで 臭いが消えればと思ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/28
    2012/06/16
    臭い。購入して2週間がたちます。匂い対策で空気を抜いてみたり、天日干ししてみましたが、いまだに匂いが取れません。中国で洗浄すると匂いが残るらしいです。思いのほか暖かさもなく、寒くて目が覚めたこともありました。19800円でも高いですね。完全にぼったくりです。
    注文日:2012/05/29
    2011/12/11
    セミダブルで値段が安く、軽く、温かいので満足はしていますが、 メーカー参考上代の値段の物のものとは思えませんでした。
    注文日:2011/12/04
    2022/02/22
    O型&B型さん
    娘のアパートに引っ越すことになり娘の住所に送りましたので3月中旬に確認しましたら改めてレビューを記入したいと思います。ありがとうございました。 引っ越しも無事に済み羽毛布団を使用させて頂きました。極寒の地域ではないので分かりませんが普通にとても暖かく気に入っております。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/18
    2021/11/17
    カビゴンゴン★さん
    3枚目の購入です。2枚は、シングル 3枚目は、セミダブルです。とても軽くて暖かいです。ただ、3枚目購入後、すぐカバーをかけて使用したのですが、アレルギーが出て、鼻水、クシャミ、目の痒みが続き、布団を天日干ししてから、やっと治りました。 やはり、購入後すぐの天日干しも、必要だなぁ…と思いました。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/12
    りちゃん9700さん
    幸福度爆上がり
    羽布団にしては安めだし大丈夫かな?と心配したけどふわふわで分厚いしすごく暖かい。かなり寒がりな方だけど暖房つけなくて良くなった。匂いもすぐ干してファブリーズしたら何も気にならない。本当に買ってよかったです。この値段で出してくれてありがとう。
    注文日:2021/11/06
    2020/02/21
    nicoロビンさん
    残念
    ロイヤルゴールドだから期待してたけど、完全に期待外れでした。フカフカで高さはあるのに暖かくない。。どうして?九州の暖冬でも夜中寒くて目が覚めました。別のショップのロイヤルゴールドの羽毛布団は暑すぎるくらいなのに、金額も変わらないのに何故? とりあえずカバーを変えて今夜も試してみます。
    注文日:2020/02/17
    2017/01/27
    Rolfe-ろるふ-さん
    軽くてフワッフワ!
    初めて羽毛布団を購入しました。 新居に引っ越して旧住居よりも気温が低い地域に引っ越したので、この機会に買ってしまおうと思い購入してみました。 子供の頃実家で羽毛布団を使っていましたが、全然違いました。 こちらの羽毛布団はフワッフワで柔らかくて軽くて、顔を埋めたくなるような、フワフワなんだけど含んだ空気のおかげなのか、押すとモチッとしているような、早く羽毛布団に入りたい!埋まりたい!と思うくらいには最高に気持ちがいいです。 実家で使っていたあれは羽毛ではなく羽布団だったんだと思います。 根本がついた羽が生地を突き破って出てましたし。 臭いについては、確かに少し独特の臭いがします。 生臭いような、獣臭いような、鳥小屋とかとはまた違う臭いで、アンモニア等の刺激臭とも違い重い臭いって言うんでしょうか? うまく表現できませんが、何とも独特な臭いです。 でも、届いてすぐにお手入れすればそこまで気にならなくなります。 何度か布団を振って膨らませてから潰して空気を抜く作業をしっかり繰り返して、陰干しをするか片面1時間ずつ日乾するかすればすぐに臭いも落ち着きます。 少し手間ですが、ベッドメイキングする度に数日間繰り返してみるといいと思います。 今までずっと量販店で売ってる安い綿?ポリエステル?の掛け布団を季節問わずに使っていて、掛け布団+毛布+着る毛布+羊毛毛布と何重にもして寝ていて、それでも寒くて暖房をつけていました。 北国でもない東京に住んでいてもこれだけやっても寒いってなんだ!って思ってました。 温かさに関しては、暑すぎず寒すぎず眠りにつくのにちょうどいい温度に保たれているように思います。 無駄な温度上昇はなく、自分の体温に合った温度で保たれている感じがなんとも心地いいです。 また、お風呂上がりすぐに布団に入るとしばらくは少し暑いなと思うのですが、自分が入っていない部分はひんやりしているので、しばらくの間足をそこに置いて冷えたら布団の中に入れるとかすると、いつの間にか寝てます。 新居に引っ越してから環境の変化で不眠気味だったんですがグッスリ快眠です! 本当に購入して良かったです。 布団を変えるだけでこんなにグッスリ眠れるものとは知りませんでした。 羽毛布団はお手入れをすれば長く使える物なので、大切に使っていこうと思います。
    注文日:2017/01/15
    2016/10/29
    プレゼントに
    先日ダブルを購入しとても良い商品だったので実家の母にプレゼントで購入。北海道の寒さには、羽毛布団が かかせません‼
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/10/27
    2015/12/04
    すめらぎ5587さん
    この値段に満足!
    会社の来客用に注文したので価格重視で選びましたが・・・ この値段で良いの?って言うのが第一印象でした。 到着したその日の来客なので正直匂いがどうかと思いましたが コインランドリーでランドリーシートと一緒に乾燥機をかけたら 匂いも取れて布団のカサも上がりました。 早速再注文しました。
    イベント|仕事関係へ
    注文日:2015/11/20
    2015/03/23
    布団の臭が気になる。
    係りの人の応対などは非常に満足ですが、羽毛の中から出てくる臭が気になり、 布団をたたんで中の空気を何回も出しても膨らむとアヒル独特の匂いがして、 家内は、この匂いが嫌いで使わないと言いますが?
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2015/03/20
    ターボー3361さん
    くっさい
    皆さんのレブュー通り、めちゃくちゃクサイ。 いっときは使えない。 部屋が獣のにおいが充満して
    注文日:2015/03/04
    2014/12/26
    chibochanさん
    薄いし、大変臭い
    思ったよりも薄かったです。残念です。、。布団が獣の様な臭いがして10日干してもまだまだ臭いが取れません。製造過程で羽毛は洗浄されないのかな?臭くて使い物になれません。本当に残念です。
    注文日:2014/12/18
    2014/10/14
    買って良かった
    今までは薄い掛け布団に毛布やら何枚も重ねてましたが これ一枚で本当に暖かいです!! 届いてから乾燥機にかけた後が匂いが気になりましたが 冷めたら匂いは消えました。 自分にとっては安い物ではないので購入する際は とても迷いました。。 ですが、こちらをかけて寝てみると暑いぐらいだったので毎年何枚も布団を重ねて重苦しかったのが 馬鹿馬鹿しくなりました。 もっと早くに買えば良かったです。 大事に使いたいと思います!
    注文日:2014/10/02
    2013/11/29
    元カメラマンさん
    大満足
    息子の今まで使用していた。羽毛から、羽が出てきたと、嫁さんが行ったので、私たちからプレゼントとして、購入、今は毎日満足しています。暖かく軽く羽毛布団です。私にしてみれば購入金額が、安く助かりました。シングル・セミダブルを同時購入いたしました。
    注文日:2013/11/08
    2013/01/01
    ちょっとにおいが気になるかなぁ…‥寝心地は…‥ 個人的にこんなもんかぁって感じです
    注文日:2012/12/22
    2012/12/04
    ペコヨンジュンさん
    軽くてあったか
    数年前にやはり同じショップでエクセルゴールドラベルの羽毛布団を購入、よそで買った布団より数倍よかったので今回は結婚した息子に購入。 寒くなってきた先日布団の掛け心地をきいたところ、とっても軽くてあったかと喜んでいました。 最初はやはり少し鶏くさい臭いがしたようですが、数日天日干ししたところ気にならなくなったと申しておりました。お値段を考えると満点です。
    注文日:2012/10/31
    2012/09/21
    まだ使う季節ではないのですが、開けてみると不快な臭いがしました。 涼しくなったら陰干ししたいと思います。
    注文日:2012/09/06
    2011/10/03
    まず、商品ページに記載されている定価だったら、絶対買いません。 店舗で実際に見て購入するならこの値段は出さないなぁ、という感じ。 記載されているほど厚みがでませんでした。半日、ベランダに干してみましたが、あまり変わらずでした。 匂いがきつかったのですが、それは干したことで我慢できる程度まで軽減されました。 ただ、ここのところ急激に気温が下がったので急に必要になったこと、店舗に出向く時間がとれなかった自分の事情を考えると、納得いく値段かなと思っています。 梱包は丁寧でした。
    注文日:2011/09/29
    2013/01/03
    空ちゃんママ4769さん
    セミダブルの羽毛布団をお店で探していたのですが、かさ高があり厚みのあるものは値段も高く、購入できずにいました。 しかし、楽天市場でこの羽毛布団を見つけ、 値段もお手頃で、かさ高も他のよりはしっかりしていたので、購入してみた所、予想以上にふかふかで、大満足です!届いた当初は、何だか薄いなとも思ったのですがわ二、三日後には、少し膨らみかさ高もしっかりしてました。
    注文日:2012/12/18
    2012/02/14
    ★moka2010★さん
    軽くて暖かい♪この価格はお買い得
    今までホワイトダックダウン90%詰め物1.3キロの羽毛布団を使っていました。 一回り大きいサイズにするためにこちらを購入。 こちらの方が1.4キロなのに軽かったです。 以前の物の方が多少ボリューム(厚み)があったような気がしますが、十分ふっくらしてるし今の時期でもプラス毛布1枚でぬくぬくです! ただ、開包した時に若干ですが臭いがあり、すぐに数時間干してその日の夜から使用しましたが2・3日はなんとなく臭いが残っていました。 今はもう気になりません。 柄はステキですが、生地がすべりやすい素材みたいでカバーをしないと寝ている間にずれてきてしまいます。 カバーを着ければ問題ないのでOKです!
    注文日:2012/02/07
    2024/01/10
    はにわ0775さん
    ★サイズ:170×210cm | ■色:3030柄 無地アイボリー
    買ってよかった
    とても軽くて暖かいです! 買ってよかったです
    注文日:2023/12/25
    2024/01/10
    達磨仁さん
    買って正解でした
    しっかりと厚みがあるのに、軽く温かいです。 臭いも全くありませんでした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/12/30