2015/12/19
    pi-kichiさん
    綺麗な色柄で良かったです
    ムアツのセミダブル厚さ9cmを探してここにたどり着き、色柄おまかせでも良心的な値段だったので、注文しました。 どんな色柄か、とひやひやしましたが、落ち着いたピンク濃淡の左右対称の唐草模様(百合の紋章柄に似ている)で洋風で綺麗な色柄だったのでほっとしました。 寝心地もセミダブルは広々としていてリラックス感が有ります。 2012年秋から電気アレルギー(電磁波過敏症)になり、金属コイル入りのベッドのマットレスが駄目になり(上に横たわるとコイルがジージーと鳴る音が聞こえ、電波強度の強い日は横たわっているだけで頭がクラクラして吐いてしまった)、木製の畳ベッドに買い換えて、その上にこの商品を敷き、さらにその上に普通の綿の敷き布団を敷いて寝ています。ムアツをマットレスとして使うことで体からの湿気を直接ムアツに当てずに使用することで、長持ちさせることができると思います(25年程使っているムアツのダブルがその方法で長持ちしています)。もちろん、時々床上げして、長期休養させています。 ムアツの上に綿の敷き布団を敷いて寝ても快適で、腰痛予防効果があります。
    注文日:2015/10/23