2022/05/31
    まりる0520さん
    血がついていた
    ☆1つも付けたくありません 付属品のシーツに血のようなものが沢山付いていました。 謝罪もなく論点をすり替えられ、返金は出来ないと言い承諾もなく勝手に商品を送り返されそうになりました。 ショップ側の言い分としては、商品が入っていた外袋が破れているから新品としての商品価値がなくなったので返品は受けられないの一点張り。 血が付いている時点で新品価値もへったくれもないでしょう。 段ボールの中に商品がパンパンに詰められてて、緩衝材も何も巻かれていないので 開封する際に、簡単にカッターで商品を傷つけてしまいます。 ショップ側は何の対策もしていない事を棚に上げて完全に客側の責任にして取り合ってくれないので注意が必要です。 商品は値段のわりに安っぽく、シーツもペラペラで、有名人を宣伝材料にしないと売れない訳です。 最終的には楽天の運営側が代わって返金対応をしてくださいました。 二度と利用しません。
    注文日:2022/04/25
    2015/10/08
    寝起きスッキリ
    〇購入前に使用していた寝具 三つ折りすると低反発ソファになる折り畳み式ベット(セミダブル)にこの一年、安い低反発マットと高さを測って購入した西川の枕を使っていました。 〇購入の前の寝具で辛かったところ 段々、マットがへたりこんできたのか、首から肩にかけての凝りがとにかく酷くなり、なんだか寝ても疲れがとれず、果ては噛み合わせも悪くなっていました。 どうしたものかと思い、探した結果、ムアツにたどり着きました。 〇購入の決め手 お値段が高いので、悩んでいたのですが商品レビューは良く、さていよいよと思っていたところ友人が長年使っていることが判明、「寝心地で不満はない、オススメ」という一言に推されて、セミダブル、厚み9cm、かたさ普通を即購入しました。 〇使用感 もう、全く違います!!噛み合わせも一瞬で治り、熟睡して寝過ごしました。翌朝のスッキリとした目覚めが続いており、とても満足です。 新品に発生するウレタンの臭いは、寝るときはそこまで気になりません。 朝出掛けて夜帰ってくると部屋にウレタン臭がしますが、窓を開けてしばらくするとおさまります。 ちなみに専用のシーツ+モコモコベットパットのようなシーツをかけています。特に使用感に違和感はないと思います。 〇デスクワーク中心の肩凝りに悩まされている方にオススメ 私は1日12時間近くパソコンの前に座って仕事をしていますので肩凝りや首凝りが酷いです。 しかし、ムアツに変えてから朝起きたときの重たい感じや腰の痛みが治まりましたので同じような仕事をされている方で検討されているのなら是非買いだと思います。 〇その他 商品はへたりこむので、なるべく厚みがあり、硬めを選ぶのが良いと思います。
    注文日:2015/10/02
    2015/11/15
    疲れが取れました❗
    ベッド使用していましたが出産、赤ちゃんとの添い寝かねて布団へ変更しました。安価なものを買ったところ、腰痛あり別なものを探したところ、この商品に出会いました。お値段は高価ですが寝心地がよく赤ちゃんと添い寝、夜間の授乳の疲れもとれるので納得しています。 買って良かったです。付属のシーツのほうが匂い気になり干しています。本体のウレタン臭はありますが、シーツひいたり放置しておくと気になりません。
    注文日:2015/11/08
    2015/07/08
    とても良いです
    フローリングに敷いて寝ています。 厚みがあるためベッドマットのようで、セミダブルで広々とぐっすり寝られました。 セミダブルでも簡単に畳めます。
    注文日:2015/07/05
    2015/06/12
    PC大好き男さん
    父親へプレゼント
    普通の布団で寝ていた父でしたが最近、腰が悪くなり、熟睡できないとのこと。私がムアツ布団を使っていたので試しに寝てもらったところ、普通の布団より楽だと言うことでプレゼントしました。さすがに全く痛みがなく、一晩中熟睡とはいかないとのことですが前よりも夜中に起きる回数が減り、朝起きてもそれほどしんどくないとのことで喜んでもらえたのでよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/22
    2015/01/14
    初ムアツ布団
    子どもがオネショしなくなってきたし、劣化した安価な布団じゃ腰や背中が怠くて‥。高価な買い物ですが、思いきってセミダブル2枚購入。 独特の匂いが鼻につくので、マイナス1ですが、寝心地は最高だと思います。 畳の上に直に引いて寝てますが、畳の冷たさを感じず温かく寝れました。 地元の卸問屋で試しに寝かせてもらったんですが、8センチのセミダブルムアツ布団で1枚税抜き38000円(メーカー直送)だったので、こちらの安さに満足です。 2枚とも、薄紫みたいなピンクの柄入りが届きましたが、落ち着いた色&柄で素敵でした。シーツ付きは嬉しいですが、白以外もあればもっと嬉しいです。
    注文日:2015/01/11
    2014/07/28
    むにこ0476さん
    フローリングで使用しています。
    寝心地いいです。 厚みがあり、フローリングの上ということは感じさせません。 ムアツの突起もあまり気にならず、手入れも簡単なので良い商品だと思います。 ・畳んだ時にもう少しコンパクトだと助かる(マジックテープで止められるのは良い) ・色柄リクエストができると良い(運よく、到着した色柄は良かったです。) 上二点が惜しいところなので☆4つにします。
    注文日:2014/07/14
    2014/07/08
    おれ、レオちゃんさん
    良い・・・のかな^^;
    自身で使うのではなくて 彼に購入してあげました なので、私は少ししか横たわっておらず・・・ 使用感を本人に聞くと 「別に・・・」と言うそっけない返事 なので、今一なのか??? ★を1つ減らしました・・・ が!! 私自身は少しの間横になってみて 前に使用していたマットとは全然違う!! 「凄くいいやん~」と思いましたが・・・(^^ゞ ただ、ポイント的?に身体に当たるので それが少し気になりました 間にベッドパッドを入れるか?検討中です レビューを見て購入しましたが 何を買えば良いか全く分からず迷ってましたので 物自体は皆さんのおっしゃるように 良い物だと思います 後はやっぱり個々人の感じ方の違いなのでしょうか・・・? お店の対応は凄く良くて 注文後2日で届きました 迅速・丁寧なショップ様だと思います 1つだけ無理を言えるなら・・・ 有料サービスでも良いので 布団を引き取るサービスをして頂けると嬉しいです (前の布団を捨てるまで邪魔なので・・・)
    注文日:2014/07/04
    2023/12/19
    購入者88.yyさん
    ■サイズ:セミダブル | ■カラー:マルチドット柄ピンク
    実物を見ないでの購入だったので少し不安もありましたが、買って正解でした! 朝の腰痛が酷いのですが、このマットレスにしてからは少し痛みが軽減されています。 子供も気持ちよさそうに寝てくれているので、良い買い物が出来ました。長く愛用していきたいです。
    注文日:2023/12/10
    2023/07/31
    skeikanaさん
    眠れる。
    レビューを参考に買いました。1週間使ってみてのレビューです。ちなみに、フローリングに直引きです。長年の腰痛持ちですが、期待した腰痛はさほど改善しませんでした…(朝一の足の痺れは大分良い)しかし、寝心地が良く熟睡出来ます。それだけでも大満足です。買って良かったです。
    自分用
    注文日:2023/07/20
    2023/07/26
    ゆうきをだしてくるりんぱさん
    硬めのマットレス
    娘&愛犬用に購入をいたしました。こちらのマットレスだけでは柔らかさが足りないらしく、追加で重ねるマットレスを購入予定です。日本製で、このお値段はあまり無く?お安いので、星5にいたしました。お品はしっかりとしておりますので、好みの問題でもあります。
    注文日:2023/07/24
    2023/03/19
    ぱふゅうむさん
    良い商品
    子供が我が家に帰った時に寝たら寝心地が良かったようで、子供にねだられて買って送りました。凄く良いそうです♪
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/15
    2023/02/11
    まさお31さん
    私用に購入したのですが、腰痛持ちの夫が使用したところ、腰の痛みが軽減されるようで夫用になってしまいました。近いうちに自分用に再度購入したいです。
    注文日:2023/01/30
    2023/02/04
    aiko tomato2681さん
    過去に購入した同じ商品を探していましたが、なかなか自力では分からず。こだわり安眠館に問い合わせたところ、西川の会社名変更や商品名が変わったことなど詳細を教えていただき、安心して購入することができました。腰痛持ちの為、硬いマットレスであること、また布団を干す際に簡単に壁にもたれかけさせられることなども考慮しこちらの商品を今回も購入させていただきました。寝心地もばっちりです!
    注文日:2023/01/25
    2022/12/27
    8年前にシングルを頼んでそれをいまだに使っていますが、すごく良かったので今回セミダブルのベッドを買ったため次はこちらを注文しました。大きいのに軽くて運びやすいです。友達にも勧めて何人か購入していてすごく良かったと言っていました。お値段はしますが、元を取るくらい長く使えますし、寝心地も良いです。日本製なのも嬉しいです。
    注文日:2022/12/18
    2022/12/04
    YUZU1108さん
    マットレスはこれ一択
    本日届きました。 匂いなどもなくさっそく試しました。 初日なので変化はありませんが今までは寝転んだだけで腰が痛かったですがこれは痛くありません。 起きた時これで連日の腰痛から開放されることを期待してます。 数日使用しました。 腰痛がほぼ無くなり今までのマットレスは何だったのかって…。 もうこれじゃなくちゃ眠れない。
    注文日:2022/12/02
    2022/09/23
    ソラちゃん621さん
    以前にも使用していて、再購入です。 朝起きると身体が軽く感じます。 今回は、セミダブルなので寝返り打っても楽だし 犬と寝ていてまるで旅行に行って寝てる感覚です。
    注文日:2022/08/28
    2022/03/14
    かなり寝心地が良い。でこぼこした部分は気にならない。
    注文日:2022/03/05
    2022/01/21
    marronannaさん
    結構硬め
    今まで使用していたムアツがかなりへたってきたため、体重70kg の主人用に買い替えで購入しました。結構硬めで大丈夫かな、と心配しましたが、へたった布団より気持ち良く眠れているようです。茶色のカバーのムアツよりもクッションは硬めのように感じました。
    注文日:2022/01/02
    2021/09/18
    義母のオススメ!
    義母がこれの少し古いやつ?を使っていて寝させてもらったら良かったので購入しました! 凄く良かったです!!
    注文日:2021/01/07
    2021/07/02
    ちびちびです。さん
    ずっと購入を迷っていたマットレスよりだいぶ安かったので少し心配していましたが、寝心地とてもいいです、よい買い物でした。迅速に発送いただき、ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2021/06/20
    2020/12/04
    二つ目の購入です。 配送もスムーズでした。 寝心地はとてもいいです。 私は布団だと腰が痛くなって寝られないのですが、これは全然痛くならず慣れています。 セミダブルを2つ並べて夫婦+子供二人で寝ています。硬めで子供も寝やすそうです。
    注文日:2020/11/27
    2020/06/07
    誕生日プレゼントに
    リピートです。 前回は、約7年程前に購入。 主人の布団として購入したんですが体形も変わり へたってきたので購入を決めました。 前回は、160Nの物を使っていたけど今回は、190N 初めは固いかなぁと思っていたけど一晩寝てみて払拭! 身体の沈み込みもなく最適だった様です。 年に一度は、ぎっくり腰になる程腰痛に悩まされているので これで少し安心かなぁと思っています。 収納も簡単!軽い!値段は、少し高いかなぁと思いますが長年使える事を思えば安いと思います! 年数経って買い替えが必要な時は、必ずこちらのショップでむあつ布団を購入します。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2020/05/26
    2019/10/08
    やっぱりむあつぶとん
    いいです。腰痛が改善されました。もともとムアツ布団んを愛用していたのですが、子供のために価格重視でマットレスを買い足したら、子供と添い寝すると腰痛が‥子供は何ともないみたいでしたが‥ 急遽、むあつぶとんに買い換えることにしました!
    家族へ
    注文日:2019/09/20
    2019/07/05
    yukizoooさん
    約4ヶ月使ってみました
    今まで薄いマットレス を2枚重ねて、さらに敷布団を敷き寝ていました 購入前にトゥルー〇〇〇〇〇も使いましたがあちらは低反発で沈み込むので最初は良かったけれど腰が痛くてダメで硬めのこちらを購入してこれ1枚で寝ています 沈み込む事もなく不調もないです 子供と寝ている為セミダブル購入しました あげる時もそこまで重くないのですがマジックテープの部分まで届くように折るには少し力がいります。毎日は面倒すぎるので立て掛けてます お部屋をフルに使いたくて毎日押入れに片付けるには大変かなって思いました。 折りたたむとクセもつきそうで
    注文日:2019/01/11
    2019/03/06
    わたゆき919さん
    旦那さんへの誕生日プレゼント
    肩や腰が痛いという旦那さんにプレゼントしました。 旦那さんの出張中、腰痛もちの私が寝てみましたが良いですね! 沈み込まず、寝やすいです。 マットレスもいらず、これ一つで良いらしいです。 たしかに普通の敷布団に比べたら5倍以上の厚さです。 旦那さんも満足しているようです☆ 10年近くもっている方のレビューを見て、うちもそれぐらい使いたいなーと期待しています。 【追記】 腰が全然痛くない!痛いとも思わない! と旦那さんが言っていました。 旦那の体にはとっても合っていたようです。 ぎっくり腰によくかかる私も、お金貯めて購入する予定です 笑
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/02/18
    2018/08/16
    RUNrunRUNさん
    2枚目の購入です。
    主人が使っており、狭くなったから二枚目を購入に踏み切りました。梱包も丁寧で買って正解でした。セミダブル二枚並べて家族川の字で寝ています。子供の寝相で主人が寝れないって言ってたのも解消されるだけ広々と寝て快適です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/07/18
    2017/06/06
    ネイジローさん
    良い
    匂いはまったく気になりません。配送も希望通りで、手順よく、とても良い買い物ができました。 しっかりしたシーツが付いていたし、寝心地も良いと思います。
    注文日:2017/05/28
    2016/12/30
    マロン305☆さん
    シングルとセミダブルと2枚並べて使用♪届いたその日からぐっすり眠れています!スタッフさんの対応も良かったです!ありがとうございました♪
    注文日:2016/12/18
    2016/12/27
    いいような気がする
    まだ来て間もないのですが、今までより腰の痛みが軽くなったような気がします。 主人も、いいような気がすると言っていたので、 今度は主人用も購入しようかと検討中です。 注文番号:198452-20161218-0657825254
    注文日:2016/12/18