5 2017-02-24

初購入
Lサイズ、ブラウンを自分とイビキが爆音の家族に購入。
届いた時 デカっ!と思いましたが156センチの私でも丁度良く使えてます。かたさはMOGUよりかためでしっかりしていて安定感があり私は王様の抱き枕の方が好きです。スルッとした生地と柔らかさからか安心感はMOGUの方があるかなと思います。機能的には王様の抱き枕もMOGUもあまり変わりませんが、かたくてしっかりしている方が良い人は王様の抱き枕が良い気がします。
届くまで日にちがかかりましたが良い買い物ができました。
安眠館さんの楽天ラッキーシールも嬉しかったです。
ありがとうございました。追加でまた買おうと思います。

5 2015-09-29

丁度いい大きさ。横向き寝にフィット。
彼(170cm位)へのプレゼントとして購入しました。
長さ/厚み共に十分な大きさがあり、小さくて抱き位置が・・・ということもなく、横向き寝には丁度いいようです。
また、何とも言えない感触と程よい弾力があり、さらりとした触り心地も気に入ってもらえました。

ベッドに置いて布団をかけておくと、まるで誰かが横たわっているようなプチ「どっきり」も楽しめます。

それと、私は開封後に気付いたのですが、ショップからの※お届け商品 開封時のご注意※にある通り、ハサミ等でスーッと切れてしまうこともありますので、ご注意いただいたほうがいいと思います。
実際、開封時に本体/カバー共に1.5cm程切ってしまったのですが、中身が飛び出てこないようにした上で、伸縮性のある薄手の当て布を、本体は上から、カバーは内側から接着すれば、見た目も問題なくなると思います。

★キーワード「anminkan」

• niraponさん
  • niraponさん

4 2011-10-25

背の大きい人にはこれが良いのでは
他商品の最上位クラスを使っていますが、
この商品も、なかなかのもので上位クラスでちょっとかためです。
欲を言うならもう少しやわらかめの方が
このタイプ、やわらかめとかための2種類あったほうが
これ以上に売れると思う。

5 2017-04-24

自分用にも追加購入
綿のようなタイプの物みたいに潰れない(ヘタレない)し、適当なホールド力があって良いです!!
162cm弱ですが、Lにしました。しっかり抱きつくには、M相当だった以前の物では物足りなかったので。
以前、主人用に購入。
自分用には他のお店で、中身がポリエステルで洗えるタイプの安い物を購入して使っていました。しかし、そちらは使っていたら中身が潰れて、ホールド力が無くなってしまいました。
何度か使った主人の物を改めて試すと、やはりコレがいい!!
という訳で、いい値段はしますが、それだけの価値があると実感し、自分用にも購入を決めました!

5 2015-08-30

妊娠して悪阻で寝るのが苦しくて、少しでも楽になるなら・・・と思って購入しました。
MサイズとLサイズでかなり悩み、‘大は小を兼ねるだ!!’と思いLサイズに決定。
届いた時は大きすぎて持て余してしまったのですが、順調に、 お腹が大きくなると、Lで正解だった♪と思ったくらい寝るのが楽です。
旅行に行くにもこの抱き枕無しなんて考えられ無いと思って持っていったくらいです!
綿の抱き枕と違って安定感もあるし、買って良かったと心の底から思いました。
寝る姿勢に合わせて、足の方にビーズを寄せたり、頭側にビーズを寄せたりできるのも良かったポイントです。
ちなみに身長164センチ、普通体型です。
お腹が大きくなってから、ちょうどいい大きさと感じたので、妊娠中期以降の妊婦さんでなければ、Lサイズは大きいかもしれません。好みもあると思うので一概に言えませんが。

4 2015-08-25

いい感じです。
ごろごろするときのクッションに使ってます。
抱きまくらとしてはまだツボが見つかっていない感じです。
181cmの家族は「少し短いかも・・」とのことでした。
肌触りや弾力はすごく良いです。
少し匂いがしますので,しばらく陰干ししました。
ネイビーを購入しましたが,あざらしのようで意外と可愛いです。
大事にしたいと思います。

• madomuさん
  • madomuさん

4 2011-08-08

腰痛対策に。
以前から肩こりと腰痛で病院に週一で通っていました。
しかし仕事柄なのか一向によくならず、抱き枕が腰痛にいいという話を聞いて試してみることに。
合うかどうか心配だったので最初は毛布を丸めて一週間ほど寝てみた結果、腰痛が改善されつつあったのでこちらを購入しました。
長さはちょうどいいのですが、厚みというか太さというかが少し大きいようなきがするのと、やはりちょっと高い気がするので★マイナス一つ。
抱き心地はいいのであとは慣れ、もしくは少しへたってくればちょうどよく使えるのではないかと思います。
背が高い方はやはり足に挟んだりする以上長い方がいいと思うのでこちらを勧めますが、腕が長めの人間にも結構太く感じる質量があるのは考慮する点かもしれません。
最終的に慣れが必要だと思います。
あと、時間指定をお願いしたのですが、まったく守られずに届きました。配送業者さんのミスではなく、時間帯指定自体が指示されていなかったです。
たまたま家にいたからよかったものの、確認メールではちゃんと記載されていただけに残念な対応でした。

5 2020-01-22

プレゼント用で
今回プレゼント用に購入しました。とても喜んでくれて良かったです。次回は自分用に購入したいと思います。

5 2016-12-08

主人の寝息が静かになった!
主人のために購入しました。
使用し始めた日から寝息が静かになり、大袈裟と思われるかもしれませんが、「生きているよね?」と本気で思ったほどでした。
朝も目覚ましへの反応が良くなったので、睡眠の質も上がったのだと思います。
使用開始から1週間ですが、イビキで起こされることもなくなり、私自身の安眠も確保できました!

5 2012-06-15

★☆★ 評価は上記のようになります!腰痛対策に!なかなかいいかも♪(((詳細はブログ道中記でUP予定♪)))

5 2019-12-30

2個目です
3年前に同じものを買いずっと愛用しています。
今回、子供に気に入られてとられてしまったので
2個目の購入です。
体にフィットしてとても寝やすいです!
2年前に2人目を妊娠したときも、
妊娠初期から出産直前まで毎日愛用してました。
もうこれがないと眠れないくらいです(*^_^*)

4 2016-10-13

なかなか良い様です。
プレゼント用に購入。
そこそこ弾力もあり肌触りもいいとの事です。

5 2015-04-16

いい感じみたいです
誕生日プレゼントに 欲しいと言われ購入 いい感じらしいです。

• kazu8230さん
  • kazu8230さん

5 2014-10-01

同じ商品のMサイズを使用しておりましたが、小さく感じLサイズを購入しました(身長166cmです)。2〜3日使用してみましたが、ちょうどいい感じでぐっすり眠れました。

5 2014-05-12

喜んでおりました。
抱き心地もよく昨夜はぐっすりだったようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕