4 2023-02-27

通常、マニフレックストスカーナを使っていますが、旅行用にと思いフラットピッコロを購入。旅行に行く機会を逃したので未使用のままでしたが、運動後、首の痛みが強く、トスカーナでは少し高さと反発力が強いと感じたので、低めのピッコロを使い、快適に眠る事が出来ました。
今後は、平常時はトスカーナ、首に痛みがある場合はピッコロと使い分けをしていきたいと思っています。
年齢を重ねると眠られる事の大事さが身に沁みます。

• Miku07さん
  • Miku07さん

5 2022-05-04

自分に合う枕がなく、探してて やっと出会えました!首の痛みなくぐっすり寝れます!

4 2013-02-18

マニフレックスのマットを購入してから最初の2週間位はとても良かったのですが、その後枕がマットと合わなかったのか今まで痛くなかった背骨が痛くなり寝ていて何度も目が覚めるのでマニフレックスのフリーダイヤルに電話し相談し最初はバイオシェイプのレディスを購入しましたがこちらは3日間使用しましたが枕の形が合わなかったのか30分おきに目が覚めていました。バイオシェイプは仕方なく諦めました。2個めとなると値段もあるし、又合わなかったら2個分の値段がと思い考えてしまいましたがこちらは購入して良かったです。
今の所まだ2日目ですが楽に寝れています。まだ2日目ですのでもう少し使用してから追記します。

5 2017-12-27

良い商品だと
低い枕がすきな人はいいです。個人的にですが。

4 2011-02-24

家族は低めの枕が好きなので、新製品ということで購入。これは、そのままの形で届く。通常の枕サイズよりも、かなり小さめで中央が少し盛り上がっていて頭を支えるようになってるみたいだけど、周りが低すぎるように思う。かなり細めの人とか子供用もしくは、転寝用にはイイかも?家族はソレなりに気に入っているようだけど、私としてはピローグランデの方を薦めたいと思っています。

• ito-tacさん
  • ito-tacさん

4 2019-06-25

高さ低め、幅広
求めてた形です。
付属のカバーも肌触りが良いです。

5 2017-04-26

寝具は大事です!
枕が中々合わず、いつも苦労するのですがやっと見つけました。肩こり、寝違えもなく快適です。

5 2020-02-11

枕ジプシーに終止符
枕は合わないのが多くて、エアウィーブや通販生活の海外の枕、Amazonチョイス枕、しまむら、ニトリ、羽毛枕など有名無名の枕を何個も試し買いして、何万円も使っていましたが、失敗ばかりでした。今回マニフレックスの女優まくらをイオンの店頭で使ったら凄い良かったので楽天で買ってみました。
夜中何回か起きやすいのですが、朝までぐっすり寝られます。
肩から後頭部のなだらかな上昇角度がちょうど良いです。低いまくらが好きな方にはおススメです。マニフレックスはマットも店頭で良かったので欲しくなりました。

5 2019-08-20

ぐっすり眠れた
寝つきが悪いので枕は重要ポイントです。
今までも、いくつも枕を買いました。
なかなか自分に合った枕に出会えませんでしたが、マニフレックスは今までと違い、ぐっすり眠れました。
良い枕に出会えて良かった!

4 2013-01-18

雑誌を見て気になって購入しました。
ちょうどよい高さと硬さで寝返りがしやすく私には合っているようです。
私の場合、以前は寝起きの疲れが残っていたり、翌日の昼間が眠くて眠くて仕方なく居眠りもしてしまっていたのですが、我慢できる程度まで軽減されました。
星を4つにしたのは低反発は夏に熱がこもって暑いのですが、この枕でまだ夏を経験していないので・・・。気にならないようであればいいのですが。

5 2012-03-21

満足
寝心地抜群でした!!
あとは長持ちしてくれることを祈ります

5 2022-03-04

低めの枕が好きな子供のために購入。かなり低めでしたが良かったようです。

• Hiro9785さん
  • Hiro9785さん

4 2021-12-24

低い枕好きな人に
低い枕が好きなのですが、中々探しても無く、これに出会いました。今までは2cm位のただのスポンジを枕にしていました。ただ、横になった時にそれだと辛いため、低いかつ、高反発を、探していました。個人的にはもう少し薄い方が有難いのですが、比較的満足しています。

5 2021-12-03

低めの枕が好きなので、私にはちょうどよかったです。柔らかいので横向きで寝やすく、尚且つ頬を圧迫しないのでほうれい線が深くならなさそうな感じです。首の痛みも和らぎ、寝返りの回数も減ったのかよく眠れるようになりました。

5 2021-01-10

首をしっかり支えてくれます
配送も早く、商品も大満足でした。これまでグランデを使っていたのですが、首にちょうど合うものがほしく、大正解でした。今までで一番気に入った枕で、ぐっすり眠れます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕