2023/11/30
    犬ダフルさん
    ■色:グリーン
    まだ使っていませんが。
    今年3枚毛布を買いました。2枚はポリエステルのダブルサイズ。 本当はダブルサイズのアクリル毛布が良かったのですが、無地で色も素敵だし、分厚いし、かなり暖かそうです。 何よりお安く買えました。 元々2枚合わせの分厚いアクリル毛布を使っているので、重さは気になりません。
    注文日:2023/11/20
    2024/04/11
    もこ-mokoさん
    ■色:グリーン
    厚手のアクリル毛布
    とにかく厚手のアクリル毛布を探していました。 片面は毛が長めで、もう片面は短めになっていました。 もう少し厚手だと良かったのですが、今時は厚手の毛布をあまり見かけないですし、お安く購入できたのでとっても満足しています。
    注文日:2024/03/22
    2023/12/08
    ふら丸さん
    ■色:グレー
    暖かくて肌さわりも良くて気持ちいい。重量もあってズレにくい気がする
    注文日:2023/11/26
    2022/10/19
    おにぎりやさんさん
    気に入りました
    一昨年、購入させていただきましたニッケの毛布(ピンク)が気に入りましたので、今回は、ブルーを注文したかったのですが、売り切れていましたので、こちらの毛布をお願いいたしました。 今回の商品もとてもいいと思います。寒い冬も乗り切れそうです。 重さが3kgから2.7kgになったとのことですが、これ以上重いと扱いづらいので、この重さで良かったです。 また、ご縁がありましたらお願いしたいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2022/10/09
    2022/08/21
    みゆ81923926さん
    暖かい
    私が使っている毛布がいいと子供が言うので、同じ素材のこちらを試しに購入してみました。メーカーは違ったのでどうかなぁと思ったけど、暖かいみたいで、このアクリルがまたいいのかなと思っています。重さは思ったより重くなく、でも今まで使っていた軽量毛布よりはかけている重さがあるので暖かさが段違いのようです。 今はクーラーをつけて寝ているので、寒がりの子供は夜中寒くなっていて毛布にまるまっていたのに、この毛布に買い替えてからは暑いようで蹴飛ばしていました(笑)これは冬が来るのが楽しみです。
    注文日:2022/08/13
    2022/09/14
    子ども用に購入。季節的にまだ使用はしていませんが、申し分のない厚みがあり、満足です。臭いもなく、梱包もしっかりしていました。ピンクというよりはえんじ色?落ち着いた色で良かったです。
    注文日:2022/09/04
    2016/01/15
    フワフワです。
    毛羽部分アクリル100%だけあって、触り心地はフワフワです。京都西川の3.0Kの日本製アクリル毛布が欲しかったけれど、同等の品のロマンス小杉が今回格安でしたので、ブルーを2枚購入しました。一時的にピンクが売り切れになっていたので、もう一枚は、y○fo○のこちらの店舗で購入しました。ポリエステルの毛布を買い込んでしまいましたが、やはり程よい重さのあるアクリル毛布が一番心地よく快眠できます。
    注文日:2016/01/09
    2016/02/05
    ちーママ2181さん
    色違いで
    アクリルの毛布を探していました。なるべく重さのあるものがよかったのですが、こちらは重さも適度にあり、暖かかったです。同時に色違いで購入しました。いい買い物が出来ました。
    注文日:2016/01/24
    2016/10/25
    グレイスMさん
    満足
    ロマンス小杉というメーカーを初めて知りました。 お値段が少し高いなと思いましたが 良い仕事をしていると感じ家族分4枚購入しました。 すべるような触り心地で気持ち良く家族も喜んでます。 長く愛用します。 2392324-1
    注文日:2016/10/05
    2015/12/21
    RK5用さん
    利用して良かったです
    布団と言えば西川を使っていましたが、初めてロマンスを購入。暖かさ、質感共に良かったです。
    注文日:2015/12/06
    2010/11/11
    肌触り・暖かさ・軽さ
    なんと言っても肌触りがいいです。主人も安眠できると大喜びです。予算の半額で購入できました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/11/06
    2016/10/25
    花屋のさっちゃんさん
    暖かいです
    暖かい毛布が欲しくてこの商品にたどり着きました。現在使っている毛布が実家の母からもらったのですが、アクリルで重さが、約2.9キロあり同じような物があればと色々探していました。西川の毛布とさんざん迷いましたが、花柄がとてもおしゃれな感じだったのでこちらを購入しました。とてもなめらかで、肌触りがいいです。厚みや重さも程よくて、とてもいい感じです。息子2人に購入したのでブルーにしましたが、とても深い青でいい色でした。早速、使ってみましたが、暖かくて、気に入ってくれたようです。機会があれば、また購入したい商品です。
    注文日:2016/10/14
    2012/12/24
    さくら★1117さん
    母の誕生日プレゼントに♪
    母が毛布がほしいというので、母の誕生日プレゼントにエンジを購入しました。ロマンス小杉の毛布はいいと噂は聞いていましたが、本当に柔らかい!!毛は長くはないけれど、ふわふわで母は満足しています。レビューで匂いが気になると記載があったので、到着後すぐに干して使いました。匂いは干せばある程度緩和できます。日本製というところも安心感がありますし、定価から68%オフという安さもよかった!布団に入ると気持ちがいいのですぐに眠れると言っています。元値はいい値段の毛布が、手ごろに購入できて、贈る側のわたしもよかったです!
    注文日:2012/12/17
    2011/02/18
    くろみちゃまさん
    これだ~!
    厚手の毛布で肌触りも良いものを探していました。もちろんそれなりの予算を考えて・・・そうしましたら、新潟の主人の実家にある毛布と同じものがこの値段!即買いでしょう。・・・雪国の義父母が普段同じものを使っているだけに厚みもしっかりですし、何より肌触りが良くて、大満足です。余った予算で敷パッドや枕も一緒に購入できました。ありがとうございます。
    注文日:2011/02/10
    2021/01/13
    まいこ0503さん
    あたたかいです
    新潟の冬にも十分対応できる暖かさです ただし、ちょっと重いです
    注文日:2020/11/15
    2017/02/11
    Tペンギンさん
    満足
    重く(良い意味で)、密度があり、肌触りがよく、静電気が起きません。 金額分の価値はありました。 使いつぶしてだめになっても、同じものを買いたいと思える商品です。
    注文日:2017/01/22
    2016/12/01
    せきとめてさん
    ふわふわ ツルツル
    手触り抜群!!ブルー購入です。綺麗な色でなお満足です。価格は仕方ないですねぇ。
    注文日:2016/11/30
    2016/10/29
    tineronさん
    中々
    配送は早く届いて良かったです。商品はイメージよりは薄いつくりでしたが、まだあまり寒くないとは言え、暖かさは中々でした。デザインも高級感があって良いです。最初に商品した際に安眠しすぎてしまい、会社に遅刻してしまったので、星を一つ減らさせてもらいます。
    注文日:2016/10/25
    2013/12/31
    スターウォーズmamaさん
    肌触りもいいですし模様も良くて日本製だし 購入してよかったです。 ブルーとピンクを購入しましたが 新しい毛布で帰省した家族を迎えられるので 良かったです。
    注文日:2013/12/13
    2017/11/04
    あったかい
    とてもこのお値段で購入できる品物ではありませんでした。厚さもしっかりあり、手触りはしっとりとなめらかで、縫製もしっかりしていて大満足です。こちらは寒冷地ですので冬は羽毛布団の上に毛布を掛けています。ウールの毛布のほうが温かいのですが、古くなったので客用だったアクリルの毛布に代えました。それでも暖かさは十分でしたのでよかったのですが、昨年の冬に夫が寒いというので譲りました。そのかわりポリエステルのふわふわな2重の毛布を購入して使っていましたが、暖かさが足りずパジャマを厚いもに代えて乗り切りました。今年の冬は暖かくと思い、ウールは高いので、アクリルの毛布をネットで探していてこちらを見つけました。十分暖かいです。とってもよい買い物ができました。
    注文日:2017/11/01
    2017/01/07
    ゆぅ2020さん
    大満足♪
    暖かい毛布を購入したいと色々なメーカー・ショップを巡り、悩みに悩んでこの毛布を購入しました。調べていくなかでアクリルが良いということも分かりこの毛布が候補となり、レビューを見て高評価であったことから購入を決定。実際にどのようなものが届くか&暖かさが気になっていましたが、使用してみた結果大満足!これまで使用していたものも暖かいと思っていましたが、この毛布はそれよりもはるかに暖かいです。肌触りも良く、また重みも適度にあるので、間が開いてしまいやすい肩の部分などにもフィットしやすく、より保温性が良いと感じます。良ければ家族の分も欲しいなーと漠然と思っていましたが、これは追加購入決定です!2つ目購入予定です!
    注文日:2016/12/26
    2013/11/15
    満足です
    今までに使っていた毛布がぼろぼろになってしまい新しいものを探していました。 厚手で重量感のあるものが欲しかったのですが、あちこちを回っていて、こちらにたどり着きました。 手にとってみると申し分のないボリュームに満足しました。 もちろん大変、暖かいです。 嫌な臭いなどもありませんでしたね。 難を言うなら、静電気防止加工が非常に優秀すぎて、少しズレやすいという事でしょうか。 こればっかりはしょうがないでしょうね。 このクラスの商品でこの価格はなかなかないと思います。 ステキなインテリアの部屋にピッタリな柄とは言えませんが、ワインレッドの裏地は落ち着いた色合いで大変気に入ってます。
    注文日:2013/11/07
    2011/12/16
    アクリルで納得の品質
    自分としてはちょっと高めのお値段でしたけど、厚みと重さが程よくて、価格に見合った品質だと思いました。安眠館さんは重量表示があるので、重さがわかって本当に買いやすいです。個人的にアクリルのほうがポリエステルよりモコモコしてて保温性がある感じがするので、買ってよかったです。この毛布はちょっと酸味のある臭いがはじめしましたけど、メーカーに聞いたら、染料の残り香なので、干すととれますよ、とのことで、お天気の日に外に干したら、すっかり抜けました♪アクリル毛布は最近あまり見かけないので、安眠館さんで、これも含めて数点購入しました。3000円や5000円以内と買いやすいお値段でアクリルを提供しているのは、楽天内でもこちらが一番の品揃えのように思います。これからも継続してアクリル毛布をお安く、色々入荷して欲しいです。毛布が新しいのは本当に家族が喜んでくれるので、また買いたいです。
    注文日:2011/12/09
    2011/11/30
    使っていた毛布が2枚合わせのわりに寒くて肌ざりも今ひとつだったので、購入しました。 肌触りは絶対にいいのがよかったので実物を見ないで買うのは不安でしたが、レビューが良いので思い切って購入しました。 肌触りはすごくいいです。このお値段でこの肌触り、温かさには大変満足しております。主人にと思っていたのですがあまりの気持ち良さに私が使っています。 厚みがもう少し欲しいですが、暑がりの方にはにはちょうどいいかもです。 もう一つこちらより千円ほど高い西川の無地の毛布も購入しましたが、西川の方が高い分、厚みがあり私が欲しかった毛布そのものでしたが娘にとられましたのでもう一枚購入しようかと思います。 でもこの商品のこのお値段でこの肌触りには大変満足しております。
    注文日:2011/11/25
    2021/01/28
    ジョージ4922さん
    価格の割にはお得な商品だと思います。肌触りも良いですね。 ボリュームがある割に軽くて、とても暖かいです。 後は洗濯しやすいかですね。
    注文日:2021/01/26
    2019/01/04
    紫きゃべつめさん
    理想の毛布でした
    母のプレゼント用に購入しました。厚さ、重さ、手触り、素材、すべて希望通りの商品でした。柄も、写真より紫に近い赤系の、派手過ぎず地味過ぎない素敵なもので、母も大喜び。ショッピングセンターで購入した同価格帯の毛布は、軽い上、つるつるしすぎて、朝起きると、いつもどこかに飛んでいってしまっていましたが、こちらの毛布はそういうこともなく、適度な重さで本当に快適です。日本製の安心感があります。
    注文日:2018/12/22
    2018/01/17
    katu5557577さん
    やわらかく肌触りの良い
    さっそく.昨日使用して見ました。 とても柔らかく肌触りの良い 品物でした。 暖かさもじゅうぶんにあると思います。 色は表が薄く裏は少し濃いめの紫でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/15
    2017/01/16
    柄も質にも満足
    何度か西川の違う毛布と悩み、最終的に価格は西川に比べるとやや上がったものの小杉さんの毛布に決めました。まだ寝てはいませんが、厚みに質、柄も好みに近い感じで良かったです。ロマンさんの寝具は結構沢山使っていますが好みなのか?ネットで探していて目に止まる柄がロマンさんのが多いです。定額の半値以下で買えて満足です3キロの重さが重いと感じるかは個人差があるかとは思いますが重みがある方が暖かそうです。量販店で同じ位の価格で買うなら断然お勧めです。
    注文日:2017/01/11
    2016/10/17
    teruteru4213さん
    良い商品です!
    年をとった父親のために購入。重い毛布しか使った事がなく、3キロある毛布なら喜んでくれると思い購入しました。何も文句を言わず使ってくれてるので、喜んでくれてる様子。静電気も起きず快適に眠れてるみたいです。父親はある程度重さがないと安心して眠れないみたいで、こちらの商品を見つけた時は、とても嬉しく、すぐに購入を決めました。値段も商品のわりには安くて良心的だと思います。また次回も利用したいと思います。
    注文日:2016/10/13
    2016/09/13
    優しい手触り
    きっと今年の冬は良い眠りができると思います。
    注文日:2016/09/05