• kota052さん
  • kota052さん

5 2022-12-05

ふわふわで軽くて暖かく、寝心地が良いです。寒がりですが、今年の冬は毛布なしで布団だけで大丈夫そうです。

4 2022-10-23

いい商品
引っ越しを機に購入しました。ふわふわで温かい、寒がりの私にはとっても満足です。

5 2016-10-28

ふんわり 臭いも問題なかったですよ!
久しぶりに羽毛ふとんを購入しました。安眠館さんでは以前に敷き布団やマットレスを購入していたので、配送なども不安はなく、注文しました。以下、皆様のご参考になればと思います。
◎良かった点 しなやかな生地で、二層式立体キルトのためかふわっとしています(この二層式というのを試して見たかったので^_^)。 身体に沿ってくるんでくれる感じです。 梱包は簡単です。逆にゴミがなくて助かります(配送もヤマトさんなので丁寧に渡してくださいました^_^)
▲悪かった点 特にありませんが、かさだかは、普通かと思います。以前使用していた少し高めの西川製にくらべるとちょっと劣るかなという感じがしました。しかしながらリーズナブルな価格としては良いと思いました。(→数日使用しましたが、十分なかさだかになりました。あとは耐久性ですが、これはわからないので長くもってくれるといいなと思います)
ラベルやかさだかなどの感じがわかる写真をアップします。ご参考になれば幸いです。
あと、いろいろレビューで臭いのことが書いてありますが、私個人的には許容範囲でした。開けた瞬間もさほど気になりませんでしたので。これから寒くなりますが睡眠が楽しみです。

5 2013-11-15

セール時二万円位の価格時の評価となります
セール時に60代の母親からの要望での購入なので価格については適時御判断ください。暖かさ最優先で二層式にしました。当方は新潟県でも有数の豪雪地で積雪量が数メートルになるという地域です。やや古い木造家屋の二階寝室での使用です。該当商品にマイクロフリース掛け布団カバーを着用、10日位経過した時点での商品評価となります。自分でも試して寝てみましたがマイクロフリース賭け布団カバーを着用しているので入り始めのヒヤっと感が殆んど無く、軽くて寒さを防ぐ効果も十分あります。暫く入っているとだんだんと暖まりこれだけで快適に眠れます。流石に寒さの厳しい1〜2月は母親等は予め湯たんぽで暖める、上に毛布等が欲しくなりそうですが、これは家の造りの問題等もあり別の要素とも言えそうです。留意点として軽いので、体格のいい人等は寝返りの際に横が浮き上がり易いので少しサイズに余裕がある方が一瞬でも寒い思いをしなくて済むと思います。臭い等は当方では特に気になる点はありませんでした。元々、母親が孫の未満児と一緒に寝る用に購入したのですが、母親の意見だと未満児にはちょっと暑い位だそうで別布団に結局寝せています。母親自体には商品は満足で買って良かったそうです。

5 2013-12-25

迷って迷ってレビューも当てにならないしネットでの不安ありましたが、11月に入り北海道は寒くて早く購入したかったので日本製西川だし騙されてもこの価格なら仕方ないと購入してみました。
二層を二つ。
デザインは正直あまり良くない。
カバー掛けるので問題なし。
臭いもなかったです。
羽毛が出てるということもなかったです。
日干しして使用。
思った以上のかさ高です。
購入から三ヶ月目になりますが、かさ高も変わらず暖かく眠れています。
購入してよかった商品です。
家族もいいと言ってくれています。
高級な羽毛布団は使った事がありませんが、十分な布団だと思います。

5 2013-03-01

買ってよかった
実物を見ずに羽毛布団を購入することに抵抗がありましたが、「気に入らなかったら返品すればいい」と腹をくくり、京都西川の製品だということもあり、思い切って購入しました。
住まいが北東北なので、最初の日はタオルケットと羽毛布団だけで寝るのは心許ないなと思いましたが、実力を確かめるべく(笑)そのまま就寝。
横になってすぐは「あったか〜い」という感じはなく、軽すぎて心配になりましたが、かさ高があったので信じてそのまま寝ました。
朝目覚めると、布団の中がとても暖かくて幸せな気分で起きられました。
「当たりだった!!」
いい買い物をしたと喜んでいます。

5 2016-11-14

再度のリピート購入、ボリューム感OK
これで3枚目の購入になります。寝心地、使い心地が良かったのでリピートです。以下、皆様のご参考になれば幸いです。
◆配送:すぐ発送してくださいました。早く届くので助かります。◎良かった点:ツインキルトで全体にボリューム感あります。▲悪かった点:特にありません。好みが分かれるとすると、外側の生地が綿100%でないことで、シャリシャリした感じがあります。私はカバーをかけますので実際には問題ないと思います。 今回は、ピンクを注文しました。淡いピンクで良いと思います。最後に臭いですが、今回も1日広げてから使いましたが、ほとんど気になりませんでした。

5 2016-11-03

リピート、ふかふかで臭いもほとんど無し!
前回試しに購入したところ、とても良かったのでリピート購入です。
以下皆様のご参考になれば幸いです。
◎良かったで点:ツインキルトで全体に凹みなく膨らみます。写真のように16〜18cmの高さになりました。もちろんポカポカです。
▲気になる点:特にありません。
ショップも翌日配送便できちんと届きます。梱包はビニール袋のみの簡易包装。個人的にはゴミがでなくてよいと思いますが、段ボールなどに入っていないと万が一で気になる方もいらっしょるかもしれません。
他のレビューで「臭い」が気になるとの感想も多々あり不安ではありましたが、個人的には今回もほとんど臭いは気になりませんでした。個体差があるのでしょうか??
前回はブルーを選び、今回はグリーンでしたが、グリーンのほうが雰囲気は優しい感じはしました。ただ、カバーをするのであまり関係はないかなと。

• nyan5536さん
  • nyan5536さん

4 2020-12-05

ふわふわ
現物をショップで確認してから購入しました。開封した時は、やはり独特な匂いがしますが、何度か干していれば気にならなくなりました。開封時は薄く感じましたが空気を入れてあげればふわふわになりました。冬は一枚では少し寒いので、私は毛布と共に使っています。

• meru_uさん
  • meru_uさん

5 2016-12-26

獣臭はほとんど気になりませんでした。
袋から取り出して広げると2倍くらいの厚みになりました!
とてもあたたかく、満足しています。

4 2013-11-27

正解でした
両親の誕生日祝いに購入しました。
匂いもなく、暖かいと喜んでくれています。購入の際、こちらの質問にも丁寧に対応して頂き感謝します。
コスパも良いと思います。

5 2020-12-17

とても暖かです。梱包に不安。
急遽、羽毛布団を購入しようと言うことになり探しました。予算と緊急ということで、こちらをクリックしました。すぐ届いて早速使ってみましたが、急な寒さにもかかわらず暖かく心地よい睡眠が得られました。軽いせいか寝返りも少なくなったのか、布団がずれて夜中に起きることも無く朝までぐっすりでした。ありがとうございました。ただ、梱包がやばすぎる感じでした。布製の布団袋に入っていたのですがその梱包が薄い紙?一枚って!チョット引っかけたら中のものが破けてしまうのではないのかな・・・とびっくりしてしまいました。幸いに、外側の損傷は無い様でしたので、ほっとしています(>_<)
後から、ひっかきとか見つかる場合もあるので、今後の購入は不安が残りますね。
もう一枚となったとき、他探すかもです。折角良い感じなのにもったいないと思いました。

5 2017-01-13

夫が使用する羽毛布団の買い替えで購入しました。
夫はとても汗かきのため、汚れなどで買い替えのサイクルが若干短いので、
お値段が買いやすいこちらのタイプにしました。
まず、開けた時から嫌な臭いがしません。
今まで購入した中で一番臭わないかも?それだけでも購入して良かったです。
袋から出してもすぐふっくらしました。
カバーをかけて使用しますが、側生地もなめらかで肌触りが良いです。
梱包も簡素で、ゴミの処理が楽なのでその点も良いですね。

5 2015-12-02

満足、予想以上
ネットで羽毛ぶとんを買うのは抵抗がありましたが、調べに調べて西川なら大丈夫だろうと思い、購入しました。羽和シリーズの新月、いちばん詰め物が少なくお安いのでどうかなと思いましたが、すごくあったかくて、安心感のある重量でついつい寝すぎてしまいます。まだ天日干しできてないのですが、それでも厚みもあり温かいです。寒がりなので毛布と併用しています。匂いも気になるほどではないです。
シーツをかければ匂いもしないし、してなくても気にならないと思います。ホームセンターで見たセール品の羽毛ぶとんでも、もう少し値段も高くペラペラでした。
西川の羽毛布団、この暖かさでこのお値段は安いと思います。いい買い物をしました。ありがとうございました。

4 2014-11-08

良いと思います。
こちらと、1万円ほど高いグースの方と迷いましたが、住んでいるところが寒冷地でもないのでこちらで十分かなと思いこちらにしました。
まだ本格的に使っていませんが暖かいと思います。
ただ当方あまり軽すぎる布団は好きではないので今ぐらいの時期はこれ一枚で良いですが真冬は1枚ではきびしいかなという感じです。上に毛布でもかけて使おうと思います。
臭いははじめ袋から出したときに嗅いでみると確かに臭いがありました。
しかし陰干ししたら2日程で気にならないぐらいになりました。
色々調べたところ羽毛はやはり信用できるメーカーで買う方が良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団