• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2016-12-23

暖かい
思ったより厚手で、手触りはふわふわというわけではありません。
でも暖かくて肌触り良いです。
お気に入りに入れておいたらセールで1000円安くなっておりラッキーでした。
ホコリが付きやすいですが、カバーをかけるので気になりません。

5 2014-09-27

ステキなネイビー
グレー目的でグレー&ネイビーを購入。
グレーも悪くないですが、ノーブルなネイビーがとてもいい感じです。
色は決め手に欠けて迷いましたが、届いてみればどれもそれなりにいい色なんじゃないかなぁと思います。
敷布団はこちらのお店で別のものを選びました。

• SAO4495さん
  • SAO4495さん

5 2012-10-29

こたつ布団
西川のリバーシブルの長方形布団がこの値段は安いしオシャレで気に入りました ありがとうございました 私はブラウン×オレンジのリバーシブルを買いました。

5 2013-12-25

温かい!!!
西川のサンゴマイヤーの掛け布団は、1年前にも違うサイズのコタツ布団をこちらのショップで購入しました。その布団が温かい、温かい・・!一回り大きいコタツを購入したので、この度買い替えましたが、やはりこのシリーズが良いと思い、サイズ違いがあってよかったです。とにかく入っているだけで、自分の熱でコタツが温まります。2人入ったら、コタツを付けているのかと思う位温かく、保温能力が半端ないです。しかも肌触りがフリースっぽくて気持ち良いので、うたた寝してしまい、主人のヨダレも半端ないです。洗えますが、サイズが大きいのでカバーをおすすめしますが、モコモコ系のカバーにしたらさらに温かいですヨ。おすすめです。

5 2014-12-18

ブラウン&ワインを購入しました。落ちついたワイン色です。
温かく肌触りもとてもいいです、が、汚れ防止のためにカバーをつける予定です。
(タグにもカバーをつけるように書いてあります)
一般的なサイズだと思いますが、せっかく継脚式のこたつを買ったのに継脚を使うとふとんが短くなってしまうので継脚ははずしました。
もう少し大きかったら尚、よかったです。

• sayadamさん
  • sayadamさん

5 2014-12-04

気持ちいいです
ブラウン×ワインを購入しました。サンゴマイヤーの素材がフワフワで柔らかくて気持ちいいです。重量もあるので高級感があります。お色も素敵でどちらを上にするか迷ってしまいます。数ある中から選びましたがこちらを購入してよかったです。ちょうど楽天セールでクーポンも使用できたのでお安く購入でき大満足です。

5 2012-09-29

冬支度
冬本番になる前にとの事で冬物購入です。
基本的に無地が好みだったので本商品は非常に良いです。
上下対で購入しましたが厚みも程よくあって他の方のレビュー
にあったようにカバー等は必要なさそうです。
さわり心地が最高です。

5 2010-11-03

商品到着しました。
そこそこ厚みがあってとても暖かいです。
ホワイト×ピンクを購入しましたが、こういうショッキングピンクのような濃い色のこたつ布団は他ではなかなか見つからないのでよかったです。

5 2010-10-31

手作りコタツ
とにかくモノがいいです。
コタツとして使う前に、包まってみましたが
即効で寝てしまいそうな位気持ちいいです。
別のショップで頼んだ天板がまだ届いてないので
本使用はまだですが、かなり楽しみです。

5 2010-10-31

こたつ布団が古くなったので
近くのホームセンターとか寝具店をまわりましたが、長方形で種類がなく、値段が高かったりでネットでさがしました。
現物はお値段以上のだと思います♪

5 2010-10-30

お安い割りに、しっかりしていて厚みもあります。
肌触りもよく、満足です。

5 2010-10-29

無地のブラックのこたつ布団がほしかったので、あちこち探していて、この商品をみつけてこれだと思い購入しました。
生地もフリース生地でしっかりしており、とても暖かくて購入してよかったです。

5 2014-11-27

あたたかい
まだ真冬ではないとはいえ、こたつ本体を付けなくてもこの布団でかなりあたたかいです。肌触りも問題ありません。
色は茶色とオレンジです。写真と同じでした。

5 2015-11-06

とても良いです
4年くらい前どこかのショップで、多分この西川のサンゴマイヤーのこたつ掛け敷きセット(リバーシブル)を在庫処分セールで1万円位の半額で購入し、それがすごく良くて結局毎年、クリーニングに3,4000円くらいかけて出し、後半2年は家で洗い、乾燥をコインランドリーに行ったりしていました。
それまでは毎年新しい物を購入していたのですが、その当時は近くの色々なショップにも安い値段の物で素材感の良いものが無く、あってもペラペラなものしか無かったのです。
さすがに今年の冬を終え、処分しまして同じような物をさがしていたら、こちらで見つけ購入に至りました。
今までと同じ物みたいで何も言うことがありません。
値段もちょうど良い感じで、上下買うと1万円位の感じなのでやはりそんな価格設定なんだなと思います。
買い換えで、白い鏡面のこたつとネイビーと白の綺麗なマイヤーラグ安く購入したのでそれに合う掛布団だけの購入でネイビーにしましたがとてもおしゃれで良かったです。
ホームセンター等の安い寒そうなこたつ布団を買うなら絶対こちらです。

5 2014-03-09

思った以上に暖かい
【デザイン】
オレンジ&ベージュを購入。キレイな色です。ソファーとおそろいのカバーをかけていますが、そのままでも十分です。
【価格】
安くて品質も良いです。
【使い心地】
マイクロファイバーって肌触りがとてもよいですね。以前のコタツ布団がボロ雑巾のようだ。中の綿もたっぷりで、床暖の熱だけでも十分な暖かさです。2月くらいかな、コタツの電源入れたのは。最低気温−5度時等。
【その他】
パソコンのトラブルなどでレビューが遅れましたが、その間十分に使用した感想がかけました。腐る物じゃないから、今からでも(現在3月)買って損は無いですね。