西川エアー 3D ピロー 枕 AiR エアー3D【SW...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-28

沈まない
横向きで寝るため硬めで高めの枕にしました。
しっかり頭を支えてくれて寝返りも打ちやすかったです。

5 2019-04-14

前回は子供の入寮に合わせて購入。今回は自分使いで購入しました。自分には高さ硬さ共いい感じです。
前回同様に丁寧な対応、迅速な発送していただきました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

• M117117さん
  • M117117さん

4 2018-09-21

調整可能な枕!プレゼントにも最適!
見た目もスタイリッシュで、3構造になっていて高さの調節も可能な商品なので、高さが合わなかったら…という心配もなく安心して渡せました。
今回旦那の誕生日プレゼントに選びましたが、とても気に入ってくれました。
紙包装してくれて、家族でプレゼントするのは良いと思いました。
直送する際にはプレゼント感が弱いので、袋にリボンがついていたり、有料で良いのでもう少し綺麗な包装の選択があると良いと思いました。

5 2018-06-15

大いに効果あり
いままで何十個と枕を買って試してみましたが、満足した枕は一つもありませんでした。
今回すこしお金を奮発してエアー3Dタフを買ってみました。最初は少し硬いかなと感じましたが、三日間ぐらいで硬さにも慣れて首の痛さも緩和されてきました。ようやく気にいった枕にめぐりあい快適に安眠しています、

5 2018-05-31

セールで見つけて
セールで見つけて
当たりだと祈ってます。
今から楽しみですね。

ポイントもついて嬉しいんです。

5 2016-05-01

自分にはピッタリ・フィット
本品使いだして1週間ほど経っての感想です。
そばがら枕ばかり使っていましたが、最近寝つきが悪く、自分にいい枕がないか探した結果、本品(種類:Tough/ハイ(ネイビー)、サイズ: 63×36X13cm)を購入することにしました。
購入ポイントは、硬めが好きで横向き寝の自分にとって必要十分な機能(下記商品説明)を持っていたからです。
ただ、枕も一期一会。使ってみないと自分に合うかどうか心配はありました。
実際使ってみた感想は、初日こそ朝起きた時に首筋が痛く、『高さを低くしないとダメか』と思いましたが、頭の置き位置を変えながら使っているうちに、首筋の痛みは無くなり、寝つきもよくなり、熟睡できるようになりました。
本品の「売り」に偽りなしといったところで、高価ではありますが、自分にはピッタリ・フィットのいい枕です。
なお、枕カバーは、70 X 43cm用が最適とのこと。
−−−−−
以下に、商品説明で「売り」を少し
・寝心地さわやかウェーブ構造:
表面の波型形状のウレタンは、低反発と高弾性両方の特徴を備えたハイブリッド素材。
頭圧分散性と、すぐれた通気性を実現。接触面積が減ることで、ムレ感も抑えます。
・寝心地安定、ネックサポートシステム:
ネックサポートシステムに基づいた「中央凹型」「両サイド高め」の3次元構造。
頭部が安定し、首筋にもぴったりフィット。頚椎への負担をやわらげます。
クッション性が高く、寝返りもスムーズ。両サイドのボトムアップで、横向き寝にも適した高さをキープします。
・選べる「かたさ」と「高さ」:
「かたさ」はふんわり優しく適度な弾力のある「スウィート」と、やさしい触感ながらもしっかりと安定感のある「タフ」の2タイプ。
2種類のかたさ×「ハイ」「ロー」の2種類の高さの4種類からお選びいただけます。

5 2013-12-16

寝返りがとてもスムーズにできます
20年前に頸椎ヘルニアを発症し、テンピュールを購入し、以来ずーと使い続けてきました。当時は値段も今より遥かに高かったですが、首の痛みで寝れないということが少なくなったので買って良かったと思ってます。
が、流石に10年使い続けたくらいあたりから、値段も手ごろで良さげかな?と思う枕を買いましたが、どれもテンピュー以上の良さが実感できずにいて、テンピュールをセールしているこちらのショップに辿り着いて、P10倍につられて目移りしたのと、三浦選手が薦める商品なら試してみる価値あるかなと購入しました。
20年使い続けたテンピュールより寝心地が良いです。
横に広く寝返りが楽です。そして、まっ平らですが、ムアツ式なので頭が沈まず、勿論、首も痛くありません。
とても良い買い物をしたと思ってます。

5 2016-02-09

首から肩がガッチガッチに固まっており痛みがあり寝ていると頭がしびれたりしていました。でも、この枕を使用したら首のコリが随分らくになりました。もうー枕は何10個買ったか分かりません首こり・肩こりに効くという枕を片っ端から買っていました3万5千の枕を買った事もありますが全然効果なかったです。でも、この枕は1回しか使用していないのですが、全然楽です。私みたいに頭がしびれたり耳が痛くなったりする人は試す価値があると思います。絶対おすすめです。

4 2013-10-20

今後に期待
色々なスポーツ選手が使っているということで前々から気になっていましたが、なかなか踏み切れずにいました。
思い切って購入し、1週間ほど使ってみた感想を書いてみます。
予想以上に軽いですが、結構反発力があります。また、通気性も良いので寝ていても蒸れません。心なしか快眠できるようになりました。
ただベッドマットが安ものなのでいまいち感動まではいかないのかもしれません。
ベッドマットも同じものにすればより効果が実感できるんだと思います。

4 2011-08-06

意外と・・・・・。
商品を手にした瞬間、購入前のイメージとは異り、意外と軽く丈夫で形が安定してます。寝心地もそこそこ良いです。あとは、価格がもう少し安くなることを期待してます。

4 2011-01-28

今日到着で、うきうきです。
ゴルフ番組を見ているときのコマーシャルで、このエアー枕を知りました。
私もほしいのですが、まずは、主人が試してからと思い1つ購入。
マットレスなども魅力ですが、全部買うとかなりの金額になるので、まずは枕から・・・。とても楽しみです。

5 2010-10-10

かなり調子イイです!!!
最初は、このシリーズのアタッチメント用の座イスを購入しました。(ホントは普通の座イスだと思って購入しましたが、到着してアタッチメントだと解り、最初は凹みましたが、いざ使ってみると、今までの座イスに置いたり、ハズしてごろ寝したりと、とても使い勝手が良く、結果オーライ!)
イイ!!!!!!
こんなに体圧分散っていいんですね〜・・・
主人がマクラで悩んでおり、首が痛いと言っているので(ダンナはデビで首が長いタイプ)それならば、このシリーズで・・・と。
かなり調子いいようです!
首の痛みも消えたようです。何よりスゴイのは、起きるまでグッスリなんですって!
しかも、目覚めがかなり良いそうです。
テンピュールで満足しなかった方、お勧めですよ!

5 2014-10-26

おすすめです。
ストレートネックと胸郭出口症候群のため、朝起きた時の首と肩の痛みで1日中痛い状態でした。普通のまくらが高すぎてあわず、バスタオルなどを使っていましたが、あまりに痛くて日常生活に支障をきたすほどであったため、一度実物を見に行って気に入ったので購入しました。ネットですと、低反発まくらなどがすすめられていたりしますが、好みだと思いますので、実際に試してから購入をおすすめします。ちなみに私は低反発枕は、すいつくような感じがかえってうっとうしくてだめでした。この枕はつかず離れず支えてくれてとっても気持ちよく、首の調子もよくなり感謝しております。寝ている間に、疲れが取れる感じです。あと、カバーは化学繊維なので薄いガーゼタオルをかぶせて使っていますが、問題なしです。高さをかえることができて調整可能です。かなり低めのまくらなので、逆に普通の首の方(笑)には、低すぎるんじゃないかなー。と思います。ストレートネックでお悩みの方、一度お試しを!!
別の場所に泊まりに行くときも連れて行きたくなります。

• t-kotu2さん
  • t-kotu2さん

4 2014-03-16

使い勝手よく万能
Tough/ロー 低めの硬めを注文しました。
硬めですが、柔らかすぎず、硬すぎずといった感じ。
中のウレタンを外すことで、さらに高さ調節もできます。
とても万能性が高いです。

5 2013-11-22

なんか良い
まだ2日目ですが、なんか、良いです。
横向き寝派なのですが、体調が悪い日や寝すぎな時などは、下にしているほうの耳が頭の重みで痛くなることがありました。この枕だとそれがなさそうな予感がします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕