5 2015-04-23

安眠を求めて
程よい硬さで弾力もあり
朝までぐっすりです
畳むときもマジックテープでしばれるので
立てることが出来るので掃除も楽ですね

5 2015-04-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピーターです。前回購入して良かったので、妻の分を頼みました。
すぐに発送していただきました。

5 2015-04-06

じっくり楽しみました。
この値段なのできちんと寝てみてからレビューを書きます。正直、いい布団です。どんな柄でもカバーをしてしまうので品質だけですから十分満足です。

4 2015-03-15

1カ月使いました。
初めは違和感がありましたが、使っているうちに慣れてきました。
臭いも特に気にならづ、腰の痛みも無く使えています。

• 眞人さん
  • 眞人さん

4 2015-01-25

良かった。
いままで低反発マットを使っていましたがムアツ布団を使ってみてこちらのほうがしっくりきていい感じです。もっと早く買っていれば良かったです。

4 2014-11-01

朝の寝足りない感がなくなりました!
朝、目が覚めたときの充実感が違います!これまではせんべい布団で寝ていたこともあり、マットレスも大事なんだなと実感しています。とりあえず満足です!!お値段は、普段の私の買い物の範囲からは弱冠越えているかな・・・
お店は、発送が早くサービスも良く思いました。

• non.mooさん
  • non.mooさん

5 2014-10-27

柄指定出来なかったので
どんなのが送られてくるかと心配でしたが、一緒に購入した2組とも同じ柄でホッとしました。寝心地の方もバッチリで毎日快眠です。
価格も安いし大満足ですが、欲を言えば洗濯用にシーツがもう一つあるとよかったかな。

• tsutomu-mさん
  • tsutomu-mさん

4 2014-07-07

少し硬いかも
基本的には快適です。
体重67kgですが、購入して1か月たっても若干硬く感じます。

5 2014-06-28

90ミリで正解でした。
前回は、80ミリを購入。体重が50キロ以下の子供は80ミリでも大満足の様子でした。今回、大人用として90ミリを購入。6,000円の価格差に納得しております。10数年前に購入したムアツ布団もヘタっていない事から、ムアツ布団のウレタンの品質を信頼しています。

• koih26さん
  • koih26さん

5 2014-05-25

圧迫感を感じる方におすすめ
以前はせんべ布団を2枚重ねて使用していましたが、肩口が痛くて朝方起床することが多くなり、本商品を購入しました。
点部分が体を支えてくれるので耐圧が分散して圧迫感が少なくせんべい布団とは違い、朝まで睡眠を傷害されることがなくなりました。
これからも重宝しそうです。ありがとうございました。

5 2014-04-24

迅速な対応
迅速な対応で安心させていただきました。また、商品も追加購入させていただくほど、素晴らしいです。引越しの際にベッドが置けなくなり、この布団に変えましたが、寝心地は最高!
結婚の際に購入したベッドなので、名残惜しかったですが、むしろ買い換えられて喜んでいます。

5 2014-03-24

すぐに届きました
注文して2日後に届きました。今日は寝るのが楽しみです。15年ぶりにムアツ布団買い替えました。子供の分もすべてムアツ布団にしてみんなで健康家族です。

• kaihatsu5さん
  • kaihatsu5さん

5 2013-12-07

愛用してます
子供に汚されてしまったので買い替えしました。
値心地がよく、気に入っています。
こちらは専用カバー付きでとってもお安く購入でき大満足です。

5 2013-10-13

これは良いです。
他メーカーのマットも持っていますがコレの方が腰に優しいです。デコボコなんですが、なぁ~んか気持ちいいですーw

4 2013-08-04

普通に寝れています
無圧ふとんの使用は初めてです。一年間使用しての感想です。
期待して購入しましたが、何となく体圧を分散してくれているようです。
劇的な寝心地は体感できませんですが、ごくごく普通に寝れています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団