3 2015-09-16

ムアツ布団9cm
以前、こちらのお店でムアツ布団を購入し(9cm)実際に使用してみて良かったので今回こども用に購入しました。
前回購入時も悩んだのですが、フローリングの上に敷いて寝るので厚みがあったほうが良いと思い9cmにしました。8cmとは5,000円価格差がありますが、購入後やっぱり9cmにしておけば・・・と思っても9cmを5,000円で購入することも出来ないので(他のショップなどより安いが、我が家には高い買い物なので)確実な9cmにしました。
前回購入時はもともと来客用に購入し、しばらく使用していなかったのであまり記憶にありませんが
今回開封時、ウレタンの匂いがかなりキツく感じました。人よりも匂いに敏感ということもありますが、こんなに匂いがしたかな?と思うほど。
5〜6時間/日 を3日続けてますが、開封直後に比べると良くはなったもののまだ鼻につく感じがします。
ですが、前回購入し現在使用中のものは嫌な匂いが全くしないので、そのうちとれるだろうと気長に待とうと思います。
今回はポイント5倍、500円クーポン、スーパーセール買い回り利用しての買い物。匂いこそ気になるものの、いずれとれるので気にしなければ商品自体良いものを安く購入でき満足です。

3 2015-08-09

厚みがあり、感触もしっかりした布団でした。

• eguthemanさん
  • eguthemanさん

3 2015-05-20

ムアツ布団の使い心地
前から気になっていたムアツ布団。
値段?こんなものかなぁ、初めて使った夜は臭いで眠れず次の朝はすぐにファブリーズして太陽に4時間くらい干しました。慣れないのかまだ身体が痛い、もっと使ってみないと良さは判らない。
使用している知人は皆良いと言っているが。

3 2015-05-12

柄はお任せということでしたが、明るいピンクでした。主人用に買ったので、少し不似合かな?届いて数日経ちますが、まだウレタンのにおいが気になり、使用してません。

3 2015-04-05

こんなものかな。
使用から10日経ちましたが、
可もなく不可もなくでした。
もう少し、様子を見てみます。
最初は独特な匂いがしましたが、
すぐに気にならなくなりました。

3 2015-03-16

臭い
とても臭いです。
以前から使っているムアツふとんは店舗で購入してのですが、全く臭いはなかったので、残念です。
同じウレタンなのにどうしてなのか…
臭いはカビ臭のような感じなので、保管方法が気になりました。
様子をみながら臭いが消えるのを待ってみます。

3 2015-02-04

安眠に
夏の暑い日も冬の寒い日も特に特殊なシーツも不要で快適です。
これで折りたためれば最高なのですが・・・

3 2015-02-03

生地が残念
ムアツ布団は両親が30年前から使用しています。なので使用感はわかっていました。
今まで高価なので購入を躊躇していましたが、安く出ていたので購入しました。
やはり側の生地は薄く高級感に欠けます。正規品よりかなり安いので、こういうところで差が出るのだなと思いました。付属のシーツも薄いです。
中のマットレスは正規品と同じと信じます。

3 2014-12-23

安く購入できて寝心地はいいのですが、ふとんの臭いにおいがなかなかとれません。
メーカーならば、においを取ったものを出荷すべきでは。

3 2014-12-14

最初ものすごく臭いがきつく寝られなくて困りましたが、3週間ほど経ってようやく眠れるようになりました。今の寝心地は気に入っています。

3 2014-12-08

真冬に購入したら固くて驚きましたが、輸送中に冷えたせいだったようです。今はふつうに使えています。知らなかったとはいえ、ショックが大きかったので、星三つです。

3 2014-10-23

よいです
他の方のレビューにあるような腰痛や肩こりが和らいだような劇的な効果は残念ながら私は感じませんが、翌朝体が痛いとかはもちろんないので寝やすいとは思います。ただ他の厚みのはもってないので分かりませんが、これはかなり分厚いので押入れなどにしまうと結構嵩張ります。

3 2014-10-19

長年使っていた昔ながらの綿布団が天日干ししても膨らみづらくなり、起きるたびに腰痛が・・・。
布団の打ち直しや安価な布団にすることも考えましたが、腰が痛くなるとすべての行動に影響が出るので一念発起して買いました。
あす楽対応ですぐに届いたことと、クーポン利用で2千円引きだったことも嬉しかったです。
レビューする約束でシーツが付くとありましたが、購入時それを指定するものが見当たらず、商品要望欄にも何も書かなかったのですがジーツが付いてきました。
おまけのシーツは和式のボックスタイプでした。
梱包について。
内装は不織布(紺)とビニールのよくあるタイプの布団ケース。それにサムネイルの三つ折りされた状態で本品が入っていました。
外装は大きいビニール袋(ベージュ、お店の名前入り)、布団ケースとシーツが包まれていました。ガムテープで封がされ、プラスチックの太い結束帯2本で留められていました。
外装の底面に500円玉大の穴が。運送上、仕方のないこととはいえ雨が降っていたら本品まで濡れていたかも。
自分用なので布団ケースは使いませんが、それでも内装が地面に触れる状態であったことは気になりました。
においについて。
製品特有のニオイがありました。乾いた土のようなにおいです。
私は気になりませんでしたが、ニオイに敏感な人にはきついかも。だいぶ部屋に広がるニオイです。
本品について。
陰干しする際に自立するのか気になっていました。幅があるので布団単独で立ちました。ほどいたばかりだったので若干湾曲していたからかもしれません。
布団を折り畳むためのベルトはマジックテープ式。布団を敷く際に留める場所がないので気をつけないとホコリが絡みそう。
寝心地は綿布団に慣れた私には硬めに感じました。せんべい布団を天日干ししたあのふかふか感はないです。154cm51kg、沈み込まずに支えられる感覚です。
沈み込んで腰が支えられることを求めている方には不向きかも。
ですが体圧が分散されているのはよくわかります。
かかとが痛くない!おしりも痛くない!体が痛くて寝返りを打つ、ということがないです。
寝起きに体が痛くないのは感動ですよ。せんべい布団による腰痛も緩和していくと思います。
ウレタン素材は熱がこもりやすいのか、寝ているうちにじわじわあったかくなります。冬は良いけれど夏は蒸れるかも。除湿パッドの購入を検討中です。

3 2014-09-29

臭いが
注文した翌日に届きました。
ベージュがいいなと思っていたらベージュが届き良かったです。
思ったよりも軽いです。
ただ、臭いは想像以上にきつく、届いて3日間くらいは寝ることができませんでした。
腰痛持ちではありませんが、運動量が多いので、疲労が取れればいいと思い購入しましたが、まだ慣れないのか、朝起きると腰が痛いのです。
安い買い物ではなかったので、もう少し使用してみたいとおもいます。
感想が変わったらレビューし直します。

3 2014-08-22

家族の者が使用しており調子が良いといつも言っていたので今回注文しました、
どれほどの物か楽しみだ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団