2014/03/31
    こっこ0502さん
    幅が・・・
    初めてのムアツ布団を安く買えて喜んでいたのですが、何故か腰痛があり困っています。後から気がついたのですが、普通のお布団よりもムアツは横幅が狭いらしく、横に赤ちゃんを寝かせて寝ている私には狭すぎたようです。 息子と夫にも買いましたが、3枚並べると滑ってたたみの上に落下したりします。今は今までと並び方を変えてムアツ布団がずれないように並び替えました。とにかくもう少し横幅の広いものを頼めばよかったなと後悔しています。
    注文日:2014/03/23
    2012/05/04
    miwapy37さん
    思った以上に臭いが...
    15年程前にムアツ布団を購入し愛用していのですが、さすがに年数も経ち少しへたってきており腰痛が悪化していたため、新規入替しようとネットで依然より価格も リーゾナブルだったため、即購入して届くのを楽しみにしておりました。 届いたときの色や硬さは良かったのですが、臭いがきつく部屋中立ち込めてなかなかとれず、結局古いムアツ布団を捨てられず使いながら外に3日程干したり、部屋でも2週間位たてかけているのですが、未だに臭いが抜けず参っています。 どうしたらいいのでしょうか。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/04/09
    2011/08/20
    わさびっち9375さん
    リピなのですが・・・・・・・・
    初めに購入した物を娘に取られてしまい、リピしたのですが、初めに購入した時に試した時は、とても良いと思いリピしたのですが、今回届いて使い始めたら、肩が痛い、腰が痛い・・・・・ 初めの時に一晩だけでなく何日か寝て見れば良かったです。 娘はとても良いと言っているので品物は良い物だと思います。 ただ私に合わないのが残念です。
    注文日:2011/08/06