2024/01/24
    くうちゃん5477さん
    ■サイズ:幅910×長さ1950×厚み90mm | ★カラー:マルチドット柄ピンク
    20日に届いて早速使用しました。 200ニュートンということもあり少々硬めです。 最初は慣れませんでしたが、3日目くらいからしっくり来てよく寝られるようになりました。
    注文日:2024/01/15
    2022/10/04
    new-kojiさん
    固かった。
    同店で10年近くまえにダブルよムアツふとんを購入したし、シングルが必要かになり、この度購入しました。 物が違うのかかなり固いです。体から慣れるまで時間あるかかりそうです。 少しずつ後悔しています。
    注文日:2022/09/26
    2021/10/24
    t0k00201さん
    硬い
    正直、硬いと思っています。長年使用した有名メーカー製コイルマットレスを処分して、購入したのですが、高反発って硬いんですね。腰と敷布団の間に手のひらを差し込もうとしましたが、隙間はありませんので、背中に馴染んではいるのだと思います。使い始めて二週間経ちました。まだ硬さに慣れませんが、きっと腰には良いのだろうと頑張って使用を続けます。でも硬い硬い(泣)
    注文日:2021/10/08
    2017/04/26
    Life is a canvas.さん
    腰が痛いのでレビューも良かったので、寝てみることにしました。最初1週間はなにも変わらず、そんなに劇的に良くなっても悪くもなっていません。良くなる事を信じて....打ち直しの布や、羊毛布団よりは間違いなく良いです
    注文日:2017/04/09
    2016/10/26
    apricotruruさん
    使用して3カ月経ちました
    評価を下げて申し訳ありません 今までマットレスに和布団を重ねて眠っていたのですが、膝や腰に痛みがあるのでレビューのいいこちらを購入してみました。 初めて使用したときは、あまりの硬さに驚きました。 3カ月が経ったのですが、この硬さと お布団ではなくウレタンに直接横たわっているような感覚にどうしても慣れることができませんでした。 違和感があるため、眠りも浅いようです。 ただ、いいこともありました。 以前は 朝起きると膝や腰が痛く、しばらく身体を動かせないほどでしたが、こちらを使用してから痛みが軽減されて、すぐに起き上がれるようになりました。 寝心地には好みがありますので、気にならない方にはいい買い物だと思います。 改善策として、ムアツ布団の上に 夏用の薄手の掛布団を重ねて眠っています。 敷布団を重ねているわけではないので ムアツ布団の効能をあまり邪魔しませんし、たったそれだけでとても快適に眠れるようになりました。 何名か、わたしと似たような感想をお持ちの方のレビューをみましたが、買い替えたり、敷布団を重ねる前に、家に余っている夏用の掛布団を一度重ねてみていただきたいです。
    注文日:2016/07/30
    2015/05/20
    eguthemanさん
    ムアツ布団の使い心地
    前から気になっていたムアツ布団。 値段?こんなものかなぁ、初めて使った夜は臭いで眠れず次の朝はすぐにファブリーズして太陽に4時間くらい干しました。慣れないのかまだ身体が痛い、もっと使ってみないと良さは判らない。 使用している知人は皆良いと言っているが。
    注文日:2015/05/12
    2014/08/17
    60代の桜さん
    やや固めの感じがします。
    以前より、腰痛に良いと気に入り、4枚家族で、使用してきました。今回は買い替えで日本製ということで、購入してみました。ポリウレタンの匂いが、きつく、衣類にも着き、1週間は使用してみましたが、今は、匂いが取れる日を待ちながら、二階の和室に干している状態です。やや硬さを、感じます。
    注文日:2011/04/21
    2014/06/15
    ピオケアヌエヌエさん
    慣れるまでが大変!腰痛にはGOOD!
    頸椎ヘルニアと腰痛もひどくなってきたので寝具を考えようと思いまずは手頃なお値段でと思い購入しました。 今までの綿の布団とあまりにも違うので体が対応できず、最初寝不足になってしまいました。なので昼寝程度の使用から徐々に慣らしていって、2週間ほどしてようやく慣れて腰への負担が軽くなったのを実感しています。 途中寝違えてしまって首への適応が難しいのですが、枕を調整しながらもう少し頑張って使ってみようと思います。
    注文日:2014/06/02
    2013/11/26
    しん・ひょっとさいさん
    匂いさえなければ
    今までいろいろなショップでムアツ布団を買っていますが、このショップのムアツ布団はスポンジの匂いが非常に強く頭が痛くなるほどです。 かと言って、悪い品かというとそうでもなく、サービスのシーツも付いて値段も手頃ですね。悩んでいた腰痛の解消に一役買っています。 匂いもだんだん薄れてきています。天気の良い日はなるべく表に出して風に当てています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2013/02/08
    安全第一丸さん
    少し柔らかすぎて・・・
    柔らかいマットで寝ると腰痛がでるので、できるだけ薄い敷布団で寝ていましたが、この無圧布団が良いと聞いたので使用しましたが私には柔らかすぎて合いそうにない様です。まだ3日しか使用していませんが、妻の布団と交換になりそうです。また、ウレタンの匂い(たばこの匂いのシミくさい匂い)がきついので、匂いに敏感な方は避けれた方が良いでしょう・・・。
    注文日:2013/02/02
    2012/01/12
    TENGENさん
    無圧より整圧?
    今まで無圧ふとんを使っていたと思い込んで注文しましたが実は、整圧ふとんを使っていました。整圧ふとんに比べると私には、少し硬すぎました。固目がお好きな方には良いと思いますが・・・・私はこれに寝て腰が痛くなり現在はまた新しい整圧ふとんに替えました。
    注文日:2011/12/20
    2011/06/10
    ユッコ8701さん
    自分用のムアツ布団の買い替え
    結婚以来37年、ずっと西川のムアツ布団を愛用しています。今回で4枚目です。 いつもデパートの寝具売場で定価で購入していました。今回あまりの安値で びっくりしました。色柄込とあったので、柄ものを期待しておりましたらベ ージュの綿のがわでした。少しがっかりしました。いままでのものと比べると 安っぽい感じがします。でも中身は同じでしょうから、お値段がお安い分しか たないと思います。写真が柄ものなので、つい期待してしまいます。
    注文日:2011/06/07