【クーポンで2000円OFF】東京西川 健康敷き...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2016-10-22

残念!結局合わないのかも。
以前、ムアツ風のお品を購入して使用しておりましたが3か月でへたりました。
届いてみて触って思いましたが、正規品はやはりしっかりとした素材感と反発力で違う物だと感じました。
ぐっすり眠れると良いなぁ。
あとは使用してみてレビュー変更しようと思います。
追記です。一日寝てみて思っていたよりもかなり固くて、寝返りばかり…体が痛くて痛くて熟睡出来ませんでした。
首と肩と腰が結構痛くて…物は良さそうなのに合わないなんて残念です。
何日か寝てみないと分からないのでしょうか。とりあえず高い物なので、馴染んでくれることを願って使ってみたいと思います。
更に追記:やはり私には合わないのでしょうか、腰痛持ちなので思い切ってムアツを信じて購入しましたが、2か月経った今でも、腰痛や背中の痛み、沈み込まない為か肩を痛めてしまい何だか残念な感じになり後悔しております。
寝具って難しいです!!また何か探したいと思います。(泣)

5 2018-04-02

やっぱり西川
発注番号:198452-20180326-01455824
今まで安物を買い、へたっては捨て、買い替えの繰り返し・・・・
決して安くはないが、クーポンとポイントでかなりの割引で購入出来たので
安物とどの程度違うのか購入しました。
すみません・・・・なめてました。やっぱり全然違う!腰が沈まない!
またシーツもついていて、破損の恐れがあるからときちんと布団内部に。
対応も配送もとても満足です。

5 2016-02-13

腰痛対策に
元々は夫婦でテンピュールのダブルで寝ていましたが、子供が増え妻は畳に布団に。するとぶり返した腰痛がいかんともし難くなりました。上げ下ろしができる良い物はないかと探していて、実績十分なムアツ布団に辿り着きました。40年も前から販売されていたことを知りませんでしたが、流石は国内無双の寝具メーカー西川さんです。腰痛も徐々になくなってきています。

5 2011-05-04

ムアツ布団がこの価格で
ムアツ布団ってすこし前なら10万円前後してたのに・・・
シングルとはいえ安いですね!! ムアツの良さは両親や親戚からも薦められていて間違いないので購入決めました。

5 2017-03-02

点でささえられている
寝返りが楽にできます。とても気持ちよくねることができます。大きさもおもったほど大きくなく押入れにしまえそうです。
もう少しはやく購入していればよかった。

• pyykさん
  • pyykさん

5 2016-08-01

迅速な対応で、かなり良かった。
商品にも大満足です

• yachiayuさん
  • yachiayuさん

4 2016-07-30

厚みのある敷き布団。
娘用に購入しました。
とても気に入ってくれています。

• kurinvさん
  • kurinvさん

5 2016-04-08

おすすめです
先日8CMを購入して 今回は9CMを購入です たった1CMの 違いですが 厚みが だいぶ違う様に感じます 9CMの方が しっかりした印象です 体重の軽い方や 小柄な方は 8CMで そうでなければ9CMの方が おすすめです
ウレタンの匂いが しばらく気になりますが 家族に聞いたら 気にしているのは 自分だけでした

• たま2111さん
  • たま2111さん

5 2015-12-30

ありがとうございました!
ムアツ布団は、実家暮らしからしようしています。。寝心地最高でした!

5 2015-12-10

横向きに寝て実感!!
おためしで家族3人中 私のみが購入。あまりの寝心地の良さに家族で奪いあいです。
まず、一番に何が良かったかというと
横になって寝た場合、加重される部分に負担が普通はかかりますが、それを分散させて吸収してくれるような柔らかさがあります。
おどろきました。
腰痛漢和期待してます。
価値あるお買いものができました。
追加で急いで2つ注文します。

5 2015-12-06

10年ほど使用したムアツふとんがへたってきたので買い替えしました。
妻が使用していますが、新品のほうがよいそうです。

4 2015-09-22

ありがとうございます。
商品が早速とどきました。 ウレタン臭ありますが、慣れています。

5 2015-07-25

単身赴任でなかなか敷布団が合わず困っていましたが、昔これを使っていたのを思い出して買いました。適度に柔らかい割に腰が沈まず自分には合っているように思います。

5 2015-07-12

匂いも気になりませんでした
使用していたムアツふとんがへたってきたため購入。
80N品から90N品に変えましたが、あまり違いは感じられませんでした。
ウレタンフォームの匂いは、確かに少しありましたが
気になる程度ではありませんでした。

5 2015-06-29

一ヶ月利用しました
とても快適で不都合なところはありません。
収納は折り畳みできないので場所はとります

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団