【クーポンで2000円OFF】東京西川 健康敷き...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-18

子供が増え、一つのベッドでは寝れなくなったので購入しました。
実家でムアツ布団を経験済みでしたが、やはりベーシックだからか、期待していた感動はありませんでした。
ただ、寝心地もしっかりしており、コスパを考えれば満足しております。
配送も注文してすぐ届いたので良かったです。

4 2016-04-29

シングルとセミダブルを購入しました。
すのこの上に敷布団を敷いて寝ていましたが、今年敷布団を買い替えたばかりなのにもうへたってしまい、寝起きの腰痛が酷く辛い毎日でした。
普通の敷布団は何回買い直してもすぐにへたってしまうだろうと思い、お値段が高額なためレビューが良くてもなかなか手が出せなかったムアツ布団を購入することにしました。
敷布団と違って厚さがあり弾力もあり寝心地は良いです。
寝ている時の体の痛みや寝起きの体の痛みはなんとなくありますが、寝起きの酷い腰痛はムアツ布団で寝るようになってからはないように思います。
高かったので長持ちするかが一番気になります。
サイズですが、シングルの敷布団よりだいぶ小さいです。
シングルのすのこの上に敷いていますが、今まで使っていた敷布団はすのこと大きさがピッタリだったのに、ムアツ布団のシングルは幅が小さくパッと見10cm以上はすのこが見えます。
長さも同じく10cmぐらい短くすのこが見えてしまいます。
今まで使っていた敷布団ではそのようなことがなかったので、ムアツ布団はサイズがだいぶ小さいです。
一緒にセミダブルも購入しましたが、セミダブルは幅はすのこピッタリで、長さがシングルと同じですのこが10cmぐらい見えてます。
シングルとセミダブルのムアツ布団をくっつけて1歳1ヵ月の子供を真ん中に挟んで3人で寝てますが、長さは良いのですが、幅が小さいため今までより窮屈になりました。
サイズの面で少々不満がありましたが、トータルするとまぁ良い商品かなと思います。

4 2012-09-18

固いので好みがわかれると思います
厚さ80と90で迷いましたが、こちらの90にして良かったです。
しっかりした寝心地を望むのであれば90がオススメです。
二つ注文しましたが、柄は写真の通り二つとも同じ柄でピンクで気にいっています
写真のとおり、ケースがついていて引っ越しの時助かります。
思ったよりかさばらなくて助かりました。
その後、1年へたりはありません。
赤ちゃんは固めでいいですが、上の子は固くて嫌みたいで、帰省でふつうの綿布団で寝たら感動してました。いつもはみ出て寝ます。
お店の方に相談したら、長く使うならムアツでも3つ折りで、入れ替えできるタイプがいいわよーという話をしました。店舗にも行ってみることをおすすめします。

4 2011-09-18

買い替え
金曜に頼んだのですが、日曜の今日、届きました。買い替えだったので、以前と同じ90ミリにしたので、主人用ですが、快適に眠れそうです。色はピンクだったので、私が今回購入した方を使おうかなと考え中です。お値段もお買い得で、シーツのおまけも嬉しいです。汗取りパットも購入しましたが、肌さわりもとてもいいです。

4 2013-02-27

最近、立ち仕事からくる腰痛に悩まされていました。それプラス、腰の部分がへたっていた敷布団のせいで起きると背中全面が凝っている始末…。これはなんとかしなければと、色々調べた結果ムアツに辿り着きました。まだ3日ほどしか使用していませんが、腰の部分の沈み込みがなくなったおかげで腰痛は改善されてきています。柄はカバーをかけてしまうので何でもOK!ただ、皆さんがレビューでおっしゃってる臭いはちょっと気になるかも(>_<;)うちに来たのは、かび臭いというよりは、マイルドな排水溝っぽい臭いでした(笑)届いて2日ほど陰干ししましたが臭いは取れず、まぁそのうち消えるでしょ〜と思ってそのまま使っています(笑)横になると背中に感じるつぶつぶ感が心地いい!

4 2012-12-02

安く買えてうれしいです
身長165cm、体重89キロの夫の為に購入しました。
いつも寝相があまりにひどく今までの布団は良くないのかな?と思っていたので。。
注文してから3日ですぐとどき、半日ほかの部屋に広げてにおいを
とってから使用しました。ほかの方の口コミを参考にしたのですが
私は別段においは気になりませんでした。
ムアツ布団で問題なく寝れているようです。若干動いたりしていますが
前みたいに頭と足が逆になるなどひどい動き方はしていないので良いのだと
思います。
私も寝たところ肩とか普通の布団だと負担のかかるところに負荷が
少ないのを実感したので、自分分も欲しいかな・・・と考えているところです。
ちなみに柄はベージュでしたがおまけのシーツつけるので何色でもOKという
感じです。今は寒いので上にあたたか系の敷きパットひいていますがちゃんと
でこぼこの支えは感じますよ♪

• fujiya&pu-さん
  • fujiya&pu-さん

4 2012-03-13

腰痛にいいかも!
朝起きると腰痛が酷かったんですが、軽減するようです。
現在妊娠中で、今後腰痛が悪化すると思うと不安で購入しました。西川のショップへも行きましたが、別の商品しか扱いがなく、シングルサイズで11万円越える為、いいものだと言われても手が出せずに居ました。
体重を考え、90ミリにしました。
好転反応の身体の痛さやダルさもないので、腰痛改善には半年くらいかかるかもしれません。
使ってすぐに違和感がある方は好転反応が出てるんだと思うので、合わないんじゃなく数ヶ月使ってみるといいと思います。
トゥルースリーパーと悩みましたが、低反発だと心地よいけど寝返りが出来ず、すぐヘタレると聞き、無圧に決めました。
ホコリも出ず、干す必要もなく、軽いので楽です。
万年床にしたい方は、スノコを敷いたらいいと思います。
何年持つのか疑問がある為、星は一つ減らしましたが、いい買い物をしたと思っています。

4 2011-11-01

夫の布団。
子どもが生まれて、ダブルベッドを追い出されてしまった夫。
折りたたみベッドに布団を2枚引いて頑張っていましたが、
眠った気がしない、とのことで、こちらを購入しました。
最近はよく眠れているようです。
ただ、はじめの数日はとても匂うので、2、3日だけでも
到着したら袋から出して、陰干ししてから使われると、
寝室がくさくならなくていいと思います。

4 2011-03-08

8cmの19,800円の商品を買おうと思っていたらちょっとの差で売り切れてしまいこちらを購入しました。
他店のレビューを読むと同じ製品が寿命5年とありかなり短く高価な布団なので迷いましたが、腰痛と肩こり、睡眠中に首が痛くて目が覚めるのをどうにかしたくて買ってみました。
8cmのものだとすぐへたるかもしれないので9cmで良かったかもしれません。
レビューを書いて10倍ポイントだったのでお得でした。
明日届くので届いたらまた書きます。
追記:匂いも無く、届いた日から寝ました。
柄は茶色のペイズリーで好みではないけれどきにならないので安ければOKです。
当日は凹凸が気になり寝つきが悪かったですが、翌日からは快適に寝ています。横になった時肩以外の圧迫感が無く、
首の疲れも前ほどではなくなった気もします。
ムアツの枕も使ってみたくなりました。
毎日干さなくても良いけど丸めなくてはいけなくて
これが結構大変です。厚みもあるので両親には三つ折タイプを薦めます。10年以上もってくれるといいな。

4 2013-11-07

2度目です
数年前に自分用に買い、今度は息子が2歳半になりそろそろ同じ布団で寝たいと思い2個目を購入。
以前もそうでしたが、とにかく仕事が早い!
すぐに届けてくれて大満足。
お布団も寝心地はよくとてもいいのですが、ただ、シーツがちょっと小さいのでかぶせると布団が反り返ってしまうのが残念・・・。
無料なので文句ではないのでちょっと残念なのでマイナス星1つさせていただきました。
今使っているのがダメになったらまたお願いすると思います。

4 2012-05-27

買って良かった
初日なので寝起きはちょっと背中が痛いかな~と夫が言ってましたが、私は全然問題なかったです。
80ミリと散々悩んで90ミリに決めましたが、80ミリと比べた訳ではないんですけど、90で良かったと思います。
ちなみに夫は小柄で165㎝くらい普通体型。
私は160㎝55キロですが、90で沈み込む感じはなく、90Nのため、多少の柔らかさもありちょうど良かったです。

• shi-riaさん
  • shi-riaさん

4 2012-02-11

購入して良かったです。
もともとムアツ布団の愛用者でしたが、娘が一緒に寝るようになったら取られてしまいもう一つと思い購入しました。硬さが普通だったのですが、今までのが、やらかめだったため心配でしたが、寝てみて数日は腰が痛くなりましたが一週間もすると慣れたのかいたくならなくなりました。ただ、今まで寝ていた布団によっては硬さを感じるかもしれません。臭いなどは一切気になりませんでした。このお値段で購入できるなら本当にお得だと思います。良い買い物をしました。

4 2012-02-01

お得!
近所のショッピングモールでは、安くなっても26500円だったし、しかもこちらはシーツもついてこの価格!!しかもしかも送料無料なんて絶対買いでしょう!レビューも良かったし、腰痛持ちの私としては、期待を込めて!!
届いてからのレビューです。梱包から出すと匂いが強烈だったんで10日ほど、別の部屋で敷いたまま匂いをとりました。
寝たかんじは、腰痛で悩んでたのが嘘のようです!全く痛くありません。寝心地は最高です!

4 2012-01-06

起きなくなりました
主人が夜中に何度も起きては、テレビを観たりパソコンをいじったり・・としていたのですが、ムアツ布団を使用するようになってからは、ほとんど起きなくなったと喜んでいます。ただ、体格が良い上に寝相が悪いので、布団に厚みがある分、幅も広いと良かったと、贅沢な注文はつけていましたが・・・。
私も愛用していて、寝起きが良くなったことは実感しています。これから末永くお世話になるつもりです。

4 2016-11-12

はじめての感覚
お店の対応がとてもはやかったです!
また、商品については、これまでの普通の布団とちがい、はじめての感覚です!
腰痛持ちなので、ながくつかって、腰痛軽減を期待したいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団