2013/12/29
    うめちき44さん
    安いのは本当に助かるけど
    本当に匂いが倉庫の誇りの匂いで一歳の子供用に買ったので色々心配になりました(;´д`)今は匂いがとれたので良かったですがその点だけ何とかしてほしいです!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2012/10/03
    ゆずひろ1513さん
    夏は暑いです
    セミダブル購入して良かったのでシングルも買いました。 硬さもちょうど良くていいのですが、夏はすごく暑いです。 下にすのこをひいてますが、マットに通気孔の役割をする穴がないのですごく蒸れます。 7・8月は正直これで寝るのは辛いです。子供は涼を求めて床に落ちてます。 暑い時期は辛いのですが、それ以外の季節は快適です。 ただ、面倒臭がってしばらくマットをあげないとカビがはえるのでご注意を…。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/07
    2012/02/12
    久々のコンバースさん
    なかなかいいかも
    3年ぶりくらいにぎっくり腰になってしまい、10年以上使用していたフランスベッドから買い替えました。そのベッドで寝ていることはできなくなり、この商品が届くまでは畳の上に敷き布団を敷いて寝ていましたが、それでも腰は痛かったのですが、この商品に寝るようになってからは、起きた時の腰の痛みはかなり軽減されていました。時間の経過で腰がよくなったのか、このマットのおかげかはわかりませんが、休みの日にちょっと寝すぎると、腰が痛くなっていましたが、それも随分楽な気がします。 届いた商品はピンク系でした。頂いた白いカバーをかけて使用していますが、若干模様が透けています。
    注文日:2012/01/11
    2011/09/02
    rinn142さん
    腰痛対策
    頼んで次の日に届きました。 早速使ってみたのですが、正直よくわかりません・・・ 1週間使っても朝起きたときの腰の痛みは今までと変わりませんでした。 ただ良い点は、これ一枚で寝れるので起きた時に丸めて立てておけるのがすごく便利でした。 干さなくていいし、軽いので嫁の分もそのうち買いたいです。
    注文日:2011/08/22
    2011/06/26
    ソラパパ0215さん
    安い!!
    ムアツ布団の性能はそのままにお手ごろ価格に!厚み90mmタイプなのででかい私でも 十分に気持ちよく寝れます。。。
    注文日:2011/06/15
    2011/06/25
    poppinikeさん
    よいふとん
    まだ使用してませんがムアツは使用経験があるので良さはわかってます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/06/23
    2011/04/11
    なしゅあさん
    買い替え
    以前使っていた物が古くなり買い替えました。 モアツふとんは腰痛持ちには、良いと思います! ショップの対応も迅速で、スムーズでした。 ただカバーのデザインが写真の色違い程度だと 思っていたのが・・・全く別物?の柄でした インドっぽい? 実際のカバーの写真で載せて欲しいと思いました!
    注文日:2011/04/09