【クーポンで2000円OFF】東京西川 健康敷き...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-04
  • 念願の90センチ!
  • ※使い始めて約2週間経ったので追記※梅雨明けして連日暑いですが(就寝中冷房つけず網戸にして寝てるので滝汗)、背中がベタっとくっつかないのが気持ちよくて、ぐっすり眠れています!布団干しが楽になったのもありがたいです。これまで敷き布団を干したりタンスに入れる負担があったのが、なくなりました。あとは、お部屋にたてておいて邪魔じゃないか?という点ですが、寝室なので特に問題ないです。また ・・・(続きを読む
  • breakfastattiffanysさん
  • 3 2014-10-19
  • 長年使っていた昔ながらの綿布団が天日干ししても膨らみづらくなり、起きるたびに腰痛が・・・。布団の打ち直しや安価な布団にすることも考えましたが、腰が痛くなるとすべての行動に影響が出るので一念発起して買いました。あす楽対応ですぐに届いたことと、クーポン利用で2千円引きだったことも嬉しかったです。レビューする約束でシーツが付くとありましたが、購入時それを指定するものが見当たらず、商品要望欄にも何も書かなかったのですがジーツが付いてき ・・・(続きを読む

5 2018-12-27

硬さはマニフレックス並みです。
今までマニフレックスを使用していて、身体が痛かったので、前回 上に乗せるタイプの無圧布団を買い 非常に良かったので今回はこちらを購入しました。
硬さはマニフレックスのように硬いのに何故か全体身体が痛くないし、気持ち良いです。
やはり、点で支えるタイプの違いでしょうかね。

• kobas721さん
  • kobas721さん

4 2019-01-12

20年前から東京西川のムアツ布団を使用しています。現在は健康式布団というのですね。
最近、安眠できず朝の体調が悪いので年齢からくる血行不良と思い込んでいましたが、布団のへたりではと思い至り購入した次第です。かれこれ8年ぐらい使用していました。
実際に店舗で寝心地を試したところ、太めの私は固い商品を勧められましたが、どうもしっくりきません。値段も高いからいいというものでもなさそうでした。さっそくネットで調べ、今使用のものにかなり金額も近いこちらの商品を見つけました。
即、届けていただき感謝しています。
やっぱり、この寝心地でまちがいありません。この点の圧が私には実にちょうどいいです。
またしばらくお世話になりそうで嬉しい限りです。ありがとうございました。
ただ、従来のものがSLタイプで(今はこのサイズないみたいですね)幅が100センチだったらと、星4つにさせていただきました。
書き込みで見られたウレタン臭はまったくありませんでした。梱包も丁寧でよいショップでしたね。また購入したいと思います。

5 2019-03-05

173cm70kg
前回は80N8cmのムアツ布団を6〜7年使用していましたが、さすがに腰や首が痛くなってきてレビューの良かったこちらの商品を購入しました。
家族が前回の商品をまだ使用しているので寝比べてみると全く反発力が違う!
以前のムアツでは体が沈み込みますが、こちらは体が浮いてるようで痛みを感じることなく熟睡できます。
作りも前回のムアツ同様丁寧で良い商品だと思います。

5 2018-11-27

40代、女性。
今迄は、せんべい布団だったのですが、そろそろ買い換え時期なので、購入しました。
1年前、病院に5日入院したのですが、その時のベッドが低反発なのか?、
腰が痛くなってしまって、私には硬い方があっていると確信したので、
値段も手ごろな無圧布団を初めて買いました。
ボコボコは、気になりません。
せんべい布団では、寝返りが少なかったのか?、たまに少し背中が痛い
時があったけど、今は痛くありません。

• さと0301さん
  • さと0301さん

5 2019-08-04

15年愛用していたムアツの買い替えです。
初めは硬すぎるように感じ、背中が痛くなり「買い替えて失敗したかな」と思いましたが、10日程我慢しつつ使用したら全然痛くなくなりました。やっぱり買い替えて良かったです。
好転反応を初めて体感しました。
お店の方も、相談したらすぐに応対して下さりとても親切でした。

• kzv007さん
  • kzv007さん

5 2019-09-03

腰痛防止に買いました
とてもいい商品です また何年後かにへたってきたら買います

5 2019-08-10

大満足です。かたさが思った以上に良かったです。

5 2019-05-16

暖かくなってきて数年前のムアツで大量の寝汗(毎回夜中に着替える程)をかくようになり困っていたところ、主人がこちらの商品を購入したので試しで一晩使わせてもらいました。
反発力が格段に良く、朝まで熟睡したのにうっすら汗をかく程度でした。
ムアツがヘタって体が沈み込み過ぎ、寝返りが打てていなかったようです。
基本横向きで寝るので一度だけ腕が痺れていたことがありましたが、それ以降大丈夫です。
寝汗の寝苦しさを思えば快適になりました。

4 2018-11-09

以前もこの商品を使用していたものの、引越しの際に処分、その後はベッドでスプリングマットレスで寝ていましたが、体の沈みや、ふわふわ感に慣れず、今回またこちらの商品を購入しました。
届いてから1週間、体の疲れもとれ安眠できています。起きたら布団を丸めて片付け、部屋を広々使えているので、ベッドを処分してよかったです!

5 2019-09-17

両親に
敬老の日に、70代の両親にプレゼントしました。大変寝心地がよく、暑い日でも通気性が良いので背中が涼しく快適だそうです。

5 2019-09-15

到着した日から快眠、安眠。
分厚さや固さ、パーフェクト。
使用者は下は20〜80代の三世代。

5 2019-07-10

とてもしっかりしたマットレスで、寝心地もよく、腰痛が和らいだような気がします。

5 2019-06-29

実家の父に買いました。ムアツは長年愛用していますが、へたってきたので買い替えです。とても気に入ってくれました。

5 2019-06-27

7年前に厚み8cmを購入。お尻の当たるところがへたってきたので今度は9cmを買ってみました。やっぱりに西川。安定の寝心地感です。

4 2019-06-14

産後の骨盤の歪みで苦しんでいた娘が
整体でこのお布団で寝たら、気持ちが良かったというので購入しました。
効果はすぐに‼
一晩寝たら、全く変わりました。
お布団て大事なんだと痛感した次第です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団