5 2024-03-02

■サイズ:幅910×長さ1950×厚み90mm | ★カラー:マルチドット柄ブルー

快適睡眠
ムアツ布団購入3回目です。前回より硬めのタイプを購入。当初は硬すぎたかな?体が(背中あたり)痛いと不安でしたが、1週間後くらいから快適に熟睡できるようになりました。
現在は何も問題なく使用しています。
購入して良かったです満足しています。

5 2024-01-14

西川マットレス
娘がために遅いクリスマスプレゼントするのに購入しました。

• のぶ7248さん
  • のぶ7248さん

5 2023-08-28

購入して良かったです。
硬いマットレスを使っていたので、この商品は適度な柔らかさで初日から気持ちよく寝れました。
専用のシーツもついており助かりました。腰の痛みも軽減しました。寝返りもし易いです。
朝起きた時のスッキリ感が実感できました。この厚さにして正解でした。

• corbrightさん
  • corbrightさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-07-09

最初はちょっと固いかなと思いましたが、やわらかいとすぐへたってしまいそうで、これぐらいの固めの感じがよかったです。

• mizuさんさん
  • mizuさんさん

5 2022-10-10

2回目の購入
2014年の同ショップ同商品からの買い替えです。8年経過で替え側が破れた事、以前より朝起きた時に腰に違和感を感じる様になった為、買い替えをしました。商品名が変わり「健康敷き布団」になっていますが腰痛持ちの私にはピッタリの固さで新品に変えた事で腰の調子も良くなりました。価格もお手頃なのでおすすめです。

5 2022-05-11

かなり迷って購入しましたが、買って良かったです。翌日から腰痛が消えました。

5 2022-04-30

高価でしたが購入して良かったです。睡眠の質が向上し、朝スッキリ目覚めることができるようになりました。

• yoshi7592さん
  • yoshi7592さん

5 2020-06-30

買ってよかった。腰痛も改善した。家内にも買ってやりたい。

• ktokutokuさん
  • ktokutokuさん

5 2018-05-28

9cmの厚みは非常に快適で、身体をしっかりと支えてくれています満足しています。
匂いが気になるというほかのレビューもありましたが、全く気にならず初日から使用できました。
ムアツのでこぼこも気持ちが良いですよ。

• kobas721さん
  • kobas721さん

4 2019-01-12

20年前から東京西川のムアツ布団を使用しています。現在は健康式布団というのですね。
最近、安眠できず朝の体調が悪いので年齢からくる血行不良と思い込んでいましたが、布団のへたりではと思い至り購入した次第です。かれこれ8年ぐらい使用していました。
実際に店舗で寝心地を試したところ、太めの私は固い商品を勧められましたが、どうもしっくりきません。値段も高いからいいというものでもなさそうでした。さっそくネットで調べ、今使用のものにかなり金額も近いこちらの商品を見つけました。
即、届けていただき感謝しています。
やっぱり、この寝心地でまちがいありません。この点の圧が私には実にちょうどいいです。
またしばらくお世話になりそうで嬉しい限りです。ありがとうございました。
ただ、従来のものがSLタイプで(今はこのサイズないみたいですね)幅が100センチだったらと、星4つにさせていただきました。
書き込みで見られたウレタン臭はまったくありませんでした。梱包も丁寧でよいショップでしたね。また購入したいと思います。

• bino22x100さん
  • bino22x100さん

5 2016-03-10

軽くて寝心地良いと喜んでいます
母のスプリングマットレスが劣化して腰が痛くなるというので、色々調べてムアツにたどり着きました。ベッド枠上に載せています。厚みが9cmに減ったことでベッドから降りるのが楽になったとのことです。注文する前は硬めが好みなので90Nと110Nとで迷ったのですが、まずは安価な90Nで試してみようと購入して正解でした。好みの硬さで腰の痛みも和らいできたようです。
なにより20kgもあったスプリングマットレスは、定期的に裏返りたり、上下交換が大変な作業だったのですが、ムアツは5kgと軽量のために移動も容易で、家族全員分のスプリングマットレスもウレタンタイプに変えようかと考えています。

• king renさん
  • king renさん

4 2020-07-28

我が家はムアツ
中学生の息子のベッドにすのこを敷いて、その上にこのムアツ布団を敷きました。今まで使っていたベッドと違って、スプリングのきしみがないからぐっすり眠れると喜んでいます。新しいムアツはスポンジの山々がまだしっかりとハリがあって気持ち良いです。
ただ、残念なことがひとつ。カバーがすぐ破れそうな、織り目の粗いもの。

• edamameggさん
  • edamameggさん

5 2013-04-27

布団も新しい方がいい
ムアツ布団をずっと長いこと(たぶん10年以上は)使ってきましたが、最近座った時など底を打つ感じがして、寝苦しいし、朝起きた時に体が痛いようになって来ました。相当古いということもあって買い替えることにしましたが、以前ムアツ布団を買ったときはとても高価だった記憶があって、最近はやりの低反発マットレスにしようかと思いながらネット販売を調べたら想像していたより価格が下がっていたので、やはり長年の実績でまたムアツ布団にしました。
結果は大正解です。体が沈み込まずふわっと浮いているようで、「硬いのにやわらかい」といった感じです。
いくらよい物でも寿命というのはあるもんだと再認識しました。充分長い寿命でしたが前のムアツ布団はご苦労様でした。

5 2017-12-06

今まで使っていたムアツふとんの代替として購入しました。昔に比べて簡単に安価に手に入れることができ喜んでいます。ありがとうございます。製品に問題は全くなく「快適睡眠」が戻ってきました。

5 2015-11-23

初めてのムアツ布団
注文してからの素早い対応ありがとうございました。
先日中国ツアーに参加した際某寝具店の見学があり低反発布団に興味を持ちました。帰国後早速ネットであれこれ調べていると西川のムアツ布団しかも9CMが信じられない価格であったので思わず買ってしまいました。というのも欲しかった西川のムアツ布団は高価なので現在は手頃なブリ××××のを敷いています。届いて今日で3日目
最初の日は今迄の布団と違うせいか朝起きた時なんか疲れているように感じました。新しい布団で体がまだ慣れていないのだなぁ~と思いました。今朝はもう慣れたみたいで熟睡し起きた時思い切りのびをしました。選べなかった柄も思いがけなく大好きな色で私の大のお気に入りになりました。ありがとうございました。anminkan

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団