小さいお子様等肌の弱い方やアクリル毛布が...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-02-17

• 設定機能:3
肌触り良いです
来客用に購入しました。肌の弱い人にも使えるようにとこちらを選びました。寒いので綿100だとどうかな?と思ったのですが、暖かいようです。ただ普通の綿の敷きパットとは違って、ナイロンが入っている敷き布で寝た時と同じように娘の髪の毛が鳥の巣のようになっていました。肌に擦れた場合はどうでしょうか?

4 2011-01-13

• パワー:
初めての購入です。
小さい子がいるのと、一緒に添い寝しているわたしが肌疾患があるので、
痒くならない暖かいシーツを探していました。
セミダブルと一緒に購入し、こちらのサイズは主人(花粉症やダストアレルギーです)の使用です。
手触りも良く、とても気持ちいいです。
ただ、少し匂いがあり(わたしにとっては嫌な匂い)到着後すぐに洗濯しました。
色は、ベージューとブルーを指定しましたが、
ベージュはオフホワイトっぽいく、ブルーは淡い水色っぽいです。
洗濯後の寝心地は、とても気持ちいいと言っていました。
くしゃみもでないようで、安心して使えます。

5 2013-03-06

• パワー:5
ベージュ2枚とブルー一枚購入しました。
3枚まとめてなのでこの価格は助かります。
薄手ですが肌触りがよくしっかりした作りです。
送料無料のクーポン+買い回りでとてもお得でした。

5 2012-12-30

• パワー:4
さらっとしてるのに暖かい
暖かい敷きマットがずっと欲しかったのですが、子供たちもアレルギーがあるし、どうしてもポリエステルとかには抵抗があり、ひんやりシーツで寝ていました。
綿100の暖か敷きマット、すごくいいです。やわらかくて肌触りがとても良い。子供たちがすりすりして、「きもちいい〜」と大喜びでした。寝ていると、とてもあたたかく感じます。あたたかいのに、さらっとした感じがとても快適です。家族分購入して大正解でした。
ベージュが2枚しかなかったのでピンクにしましたが、やさしいきれいな色でよかったです。

• ken28026さん
  • ken28026さん

5 2012-12-24

• パワー:
綿でもあったかい♪
綿でもちゃんとあったかく、新潟の寒い夜でも大丈夫でした!
綿なので変なムレもなく、快適です。

4 2011-02-02

• パワー:
寝始めの冷たさがなく、すぐに暖かくなるので、冬にはぴったりだと思います。ただ、送られてきた商品に、はっきりとした黒い線状の汚れがありました。洗濯で落ちればよいのですが・・・。

4 2010-12-30

肌が弱いので
昨年までアクリルタイプの敷き毛布に寝ていた息子の肌の冬場の荒れが気になっていました。寒くなって、夏用から変えて2週間ぐらいすると出てきてたんです。
今年はお陰さまで購入してしばらくなりますが大丈夫です。ただ、私の毛布敷布に比べ、あったかさではだいぶ落ちます。私の布団にもぐりこんだ日は、ほっぺがかさかさになってる様子見ると、変えてよかったと思っています。あと、普通の洗濯ならいいのですが、おねしょの多い子のほぼ毎日の洗濯には消耗早いでしょうね。なんでもそうですよね。当り前の話しました。<(_ _)>

5 2013-12-11

• パワー:5
まさか綿素材があるなんて見つけた時は感激でした。やっぱり我が家は綿が一番です。家族全員が何らかのアレルギーがあり、暖か敷きパットが欲しくてもよく見かけるようなものではとても無理だと諦めていました。値段も高くは無かったので、即家族全員分の購入を決めました。

• ff3さん
  • ff3さん

5 2013-11-19

優しい肌触り
やはり綿100は肌にやさしく気持ちがよいです。それほど厚地ではありませんが薄く綿も入っていますし、起毛してあるのでほんのりした暖かさです。あまりの気持ちよさに発熱素地のものからすべてこちらに替えました。明るいベージュなのでどんな掛け布団カバーとも相性がよいです。
受注番号198452-20131114-0188416239

4 2013-10-08

• パワー:
綿で温かそうなのさがしてました
柄がついてるか、色がもっと選べたらなお良。
肌触り最高です。もう少し寒くなってきたら使い始めます。

5 2013-02-26

• パワー:5
発熱素材を使用したものと迷いましたが、こちらでも十分暖かいです。
2回洗濯機で洗いましたが、風合いは変わりませんでした。
さわり心地はふわっとしていてやさしい感じです。

5 2013-02-04

【デザイン】
シンプルで尚且つ希望通りの色味でした。布団カバーと同色になり浮いてないのが嬉しい。
【設定機能】
しっかりとゴムバンドで固定できてずれにくい。
【収納性】
厚みがあまりないのでたたむとコンパクト。
【パワー】
綿なので汗も吸ってくれそうだし十分暖かい。
【その他】
最近使っていたシープ調(アクリル)の敷きパッドは初めはモコモコで気持ち良かったがだんだん体に触れる部分が寝ている間に摩擦で圧縮ウールのようになってしまって肌触り最悪でしたがこれならこすれても大丈夫そう。

• ayayakkoさん
  • ayayakkoさん

5 2012-12-21

• 設定機能:4
  • 収納性:2
良いお品だと思います
温かい敷パッドを探していて、さらに小さい子供が一緒に寝るので肌触りが優しいものということでこちらを購入しました。
届いてさっそく一度洗濯してから使用していますが、肌触りも温かく優しいです。大きさが少し縮んだ気がしますが、綿ですから多少は仕方がありませんよね。
敷きパッドは頻繁に洗うものなので、これから洗濯を繰り返して果たしてこのクオリティがどのくらい維持できるかが気になりますが、このお値段でしたら今の所満足です。

• きら0523さん

【設定機能】
【収納性】
【パワー】
【その他】
親が泊りに来るので急きょ購入しました。
お値段の割にしっかりしているので、満足しています。

• harutoraさん
  • harutoraさん

5 2011-02-18

綿の敷きパッド
アクリルの敷きパッドを使っていたのですが、よけい肌が乾燥する気がして、綿だけどあたたかな敷きパッドをさがしていました。
ちょうどよい厚みだし起毛しているので、手触りもよくあたたかくアクリルの
時よりぐっすりと眠れるようになりました。
家族分購入しましたがとても満足しています。やっぱり肌に触れるものは綿がいいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕