2015/06/10
    のんあちさん
    こちらで買って良かったです
    生後2ヶ月過ぎた息子の頭が気づいたら斜めにペタンコになっていて慌てて購入。 1日でも早く着いて~!と思っていたら(購入時備考にも書きました)、びっくりするくらい早く着きました。対応も丁寧で感動しました(*^^*) 商品自体は単品では効果を感じるのが難しく、とこちゃんベルトを作っているところのツチノコクッションを併用しました。 斜めにペタンコだったのが、まっすぐ絶壁になりつつあります(^^; 調節するのは難しいですが、ショップの対応がよかったので、私の中で商品自体の価値が上がりました(*^^*)
    注文日:2015/05/28
    2019/02/28
    monkybubu0612さん
    とても良い!
    不思議な感触で、とても衝撃吸収性に優れているように感じます!車運転時の振動が気になり、新生児のチャイルドシートの枕として使用していますが安心です。丸洗いできるのも有難い!
    注文日:2019/02/10
    2018/06/29
    丸くなりますように
    寝相の悪いうちの子でも枕がはずれにくいと思います。一般的なドーナツ枕よりは重さがあるからでしょうか。頭がきれいなかたちになるように祈るような気持ちで使っています。
    注文日:2018/06/20
    2012/04/23
    赤ちゃんの頭の形がいびつになってきたので、あまり期待はせずに購入してみました。このマクラで寝かせたところ、いつもと同じ方向をみて寝ていますが、今後の頭形をみていきたいと思います。ご機嫌に頭をのせているようなので、ひとまずよかったです。お手入れ方法は、カバーごと水洗い(40℃未満の水で、つけおき洗い)、風通しのよいところで陰干しとのことで、洗うことができてよかった。
    注文日:2012/04/21
    2015/08/02
    少しずつ改善されています
    1ヶ月検診で向きグセを指摘されまして、頭と顔の形があきらかに右向きになるであろう感じに変形していたことも気になり、枕を購入しようと思いたちました。 使い始めしばらくは、向きたい方に向けず泣いたり、下の方にずりさがり枕から逃れようと赤ちゃんも必死でしたが、今では抵抗せず枕の形にすっぽり収まっています。 少しずつ頭と顔の形もゆがみが治ってきました、このまままあるい頭になればいいな。
    注文日:2015/07/15
    2015/05/03
    向きグセ改善!
    向きグセが酷くて寝る時、布団に置いた時は必ず左右どちらかに顔を向けて寝ていた我が子。市販のドーナツ枕やタオル色々試してダメ、悩んでいた所お試し程度で購入しました。なんと!真っ直ぐ上を向いて寝てる!お昼寝も夜寝る時もずっと使ってます!夜は添い乳させて少ししたらこの枕を使ってます。もぞもぞしても上を向いて寝てます。初めての子で神経質っぽくなってましたが、これで一安心しました。洗えるのも衛生的で良いですね!ショップの方の対応も良く、GW中の迅速な対応ありがとうございました!夏になったらもう1つ購入予定です♩
    注文日:2015/04/30
    2013/05/11
    初めての枕。
    二カ月半の息子の頭が向き癖により変形してきたので、気になり購入。(向きを変えたりして頭の方向をかえてましたがやはり変形してきました。)出産前から購入を考えていましたが値段が高いので迷ってたら日にちが経ってしまいました… 一人目の子は枕を使わなかったせいなのか歪な形をしているので、今度はこの枕で綺麗になれば…っと結局慌て購入。 最初は自分の好きな向きに簡単に向けないから寝つきが悪かったですが数日経って慣れたのか上を向いて寝ています。たまに横になってる時もありますが… お出掛けの時はベビーカーの枕としても使ってます! まだ使い始めなので頭の形の変化は無いですが気長に使ってみようと思います。
    注文日:2013/04/25
    2020/08/14
    期待しています!
    4ヶ月の息子の絶壁頭を何とかしたくてこちらを購入。まだ使い始めて間がないため、何とも言えないのですが、絶壁頭が改善されると良いな…と思っています。手触り、感触ともに良好!ただ、吐いてしまって汚れた場合、布の被った枕ごとの押し洗いしか出来ない!!この布も脱着可能ならもっと綺麗に保てるのに…と思い☆-1です。
    注文日:2020/08/06
    2020/07/03
    子供が1ヶ月の頃、新生児訪問で右側ばかり向いていることについて、頭の形よりも背骨の歪みにつながるのでなるべく片側ばかりを向かせないように、と言われこの枕を購入しました。 右側がへこんだ頭の形だったのでどうやっても右を向いてしまってたのですが、枕を使い始めから上を向いてくれるようになり、1歳直前くらいまで使いました。今は1歳半ですが、頭の形はとっても綺麗と褒められるくらいです。
    注文日:2019/02/22
    2020/06/08
    青檸檬さん
    妹の出産祝いで送りました。 私自身も別のショップで購入した同一商品を使って重宝しました。 こちらはカバーの色も選べて良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/30
    2019/12/27
    さりむくさん
    絶壁予防に、評判の良かったジェルトロンを新生児のときから使っています。 新生児のときは頭が小さいので、枕の凹んでいるところに頭が全部おさまってしまいました…。 だんだん大きくなり、ちゃんと活用できているように思えます。 絶壁が防げているかの効果のほどは、頭の形が定着する1歳ぐらいになるまで分かりませんが、続けたいと思います。
    注文日:2019/09/25
    2019/08/22
    息子が1ヶ月を過ぎた頃に購入し、現在2ヵ月半まで毎日使っています。 後頭部が長いうえに、向き癖でいびつな頭でしたが、今では枕なしでも仰向けになれるほど短くなりました。左右はまだ少しいびつですが、良くなってきています。 厚さは思ったより薄めな印象で、柔らかく、使いやすいです。他メーカーのドーナツ枕も購入しましたが、そちらは嫌がり使っていません。
    注文日:2019/07/09
    2019/01/12
    ひらひらひらりんmさん
    満足
    生後4ヶ月になる直前にこちらを購入し使用してますが、絶壁だった我が子が1ヶ月ほど使用したら頭の形が戻り大変満足しております。4ヶ月もたつから効果がいまいちかなぁと当初は期待しておりませんでしたが、本当に満足です。
    注文日:2018/10/29
    2015/09/26
    卵31さん
    2か月の息子の絶壁・・・
    上を向いてしか寝ない2か月の息子。 気づけばものすごい絶壁に・・・。 小児科の専門の先生によると頭のペコペコしている?割れている?間はまだどうにでも動くので治る可能性があるとのことだったので焦って探していろいろ検索していたらこちらの枕にたどり着きいざ使用してみるとどうやら使い心地がいいようでぐっすり寝てくれます。 上の子は動く子だったのでまあるい綺麗な頭なのに・・・。 絶壁が治るといいのですが、使用具合は○です。 「anminkan」
    注文日:2015/09/24
    2015/04/23
    出産後、自宅に帰ったその日からこの枕を使っています。 左右どちらかにばかり向くこともなく真っ直ぐ上を向いて寝てくれるので、頭の形は丸いままをキープできそうだなと思います。 傾斜のついた吐き戻し防止枕とどちらを買うか迷いましたが、こちらの枕を布団に置いて、布団の下に座布団を一枚置いて布団に傾斜をつけて寝かせてます。 子供が嫌がることなく寝てくれて安心しました。
    注文日:2015/04/09
    2015/02/14
    ゆうこりん!さん
    睡眠の長い赤ちゃんの為に
    高いですが、タオル等使って工夫する苦労を考えると安い買いものかもしれません。 レビューの多い別の店で買う予定でしたが、2ヶ月待ちの上、ポイント等考えるとこちらがお得だったのでこちらのお店を選びました。 もうすぐ産まれる我が子のために、早くから使えるようにしておきたかったのでお買い物マラソンと合わせて購入しました。 まだ使用していませんが、期待を込めて星4つ。
    注文日:2015/02/10
    2014/11/30
    ゆきえ9188さん
    期待をこめて
    生後2か月半の息子がむきぐせがあり、ある日頭の形がいびつなのに気づき急いで購入しました。 この枕で寝るとほぼ真上をむいて寝てくれます。 もっと早く買えばよかった。。 今後頭の形がきれいになってくれるかわかりませんが、最近は朝起きたときに頭が枕の上にないこともないのめわかりませんが。。期待をこめて☆4で!
    注文日:2014/11/13
    2014/08/28
    息子が2ヶ月の時、向きグセがひどく、購入しました。 はじめは枕を嫌がったり、吐き戻ししそうな時間には使えなかったので短時間から使用しました。 1ヶ月経ち、枕にも慣れたようでご機嫌で寝てくれます。右ばかり向いていたのですが、最近は左を向いて寝ることも。頭の形はまだ治りませんが、少しずつ向き癖は良くなってきています。買ってよかったです。
    注文日:2014/07/18
    2013/11/09
    ばろんちゃん4649さん
    いつまで、使えるか?
    新生児だからいいのか聞けないけど(笑)みたかんじ気持ち良さそうです。洗えないのが残念。 小さいから長く使えるかは不安。
    注文日:2013/10/26
    2013/08/20
    手触りがいいです!
    使用感はベビーにしか分からないので何とも言えませんが、手で感触をみた所、ほどよい弾力で気持ちよさそうです。 生地も毛羽立ったりしない肌に良質な素材で出来てます。 手洗いできる所もいいです。 3ヶ月半の娘の頭がイビツなので慌てて購入しました。寝返りうつようになるまでに、どうかキレイな形の頭に戻りますように♪
    注文日:2013/08/16
    2012/08/20
    yukichi618さん
    向き癖治しに
    1ヶ月の息子の向き癖が、ひどくいつも右を向いて寝ているので、右側の頭がペッタンこに・・・。レビューを見て購入しました。使ってみたら、ないよりはましかなってくらいで、とてもすごい効果はみられません。息子の力が強いみたいで、力付くで右を向いてます。ただ、枕の作りは、しっかりしていて、触り心地も柔らかく、よさそうです。ガーゼを掛けて使用してます。
    注文日:2012/08/09
    2022/03/20
    coo0oo0ooさん
    商品到着が早く、大変満足しています。 オリジナルのカバーも柔らかいガーゼ素材で良きですが、強いて言うとカバーが大分ダボダボしている感じです。 枕自体はとっても良い感じで、向き癖が治り大体上を向いて眠れる様になりました!
    注文日:2022/02/18
    2021/06/22
    manaumekoさん
    寝てる時はあまり使っていないんですが、 バウンサーに乗っている時に使っています。 本人は安定して楽そう。
    注文日:2021/06/06
    2021/06/06
    MUGNAM0926さん
    こちらの枕にかえてから、絶壁がだいぶ改善しました。当時4ヶ月でヘルメット治療をしようか悩んでいましたが、枕を代えて2ヶ月位で、気にならない程度になりました。 個人差はあると思いますが、試してみてよかったです。
    注文日:2021/03/31
    2020/07/26
    ydf2555さん
    二日で届き、生後1か月の子どもに使わせてみたところすやすや気持ちよさそうです。向き癖が治るといいなと思います。
    注文日:2020/07/23
    2019/12/05
    枕カバー
    梱包も丁寧でよかったです。 また、枕自体も良い商品ですが、二重ガーゼの枕カバーが柔らかくて良かったです。 向きぐせや頭の形については使用期間が短いのでら何とも言えませんが、丸い頭になるといいなぁ。
    注文日:2019/11/10
    2019/11/27
    頭の形が良くなります!
    2ヶ月になる次女が頭の形が悪くなってきたので購入しました。 長女もこれを使って頭の形が良くなったので、リピート購入です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/25
    2019/11/15
    アスパラ0824さん
    まだ使用していませんが、とても柔らかく良さそうでした。ガーゼのカバーもついていました。ありがとうございます!
    注文日:2019/11/10
    2019/08/31
    横ばかり向いて寝ていたので後頭部が出っ張りすぎるのではないかと心配して2ヶ月の頃購入しましたが、上を向いて寝ることはなくそのうち寝返りするようになるとうつ伏せでしか寝なくなり、うちはあまり買った意味がありませんでしたが、良い商品ではありました。
    注文日:2018/06/16
    2019/07/24
    BAMBAMばんばんさん
    なかなか良い
    右ばかり向いていましたが、この枕を使ったら、ほぼ真上を見るようになりました。 完全ではないですが… これからも使い続けてみます。
    注文日:2019/07/18