【送料無料】【西川 枕 肩こり】東京西川 ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-31
  • 首が痛かったのが治りました
  • もう15年以上も愛用していた枕がありました。値段はあまり高くありませんでしたが、横幅があって頭を置くところが安定していて全体の形が気に入っていました。枕の中は、ビー玉くらいの、大きな穴が2つ開いている、固いプラスチック状のものがたくさん詰まっていて、枕の大きさの割に軽くて、通気性も良く、この枕でないと寝られないと思っていましたところ、私も47歳になり、ここ1年くらい、朝起きて首を左右 ・・・(続きを読む
  • びーちゃん4221さん
  • 3 2013-02-08
  • う〜ん(^_^;)
  • 届いてから早速使用してみました。私はブルーを購入しましたが、箱から出した時の感想は「くったりしてる、この枕」と不安が。使用1日目、変化があるとすれば余計に肩凝りが(>_< )う〜んと悩みながら枕の中身を半分補充して2日目、1日目より枕に張りがあるせいか首への頼りなさが少し軽減…しかし肩凝りは酷く、パンパンに張りが出てしまいました(T_T)こうなると中身を全て補充してみたくなり、3日目 ・・・(続きを読む

4 2018-08-18

これじゃないと眠れない
今まで使用していた枕より少し高く、最初の何日かは、慣れなくてあまり熟睡できず失敗したかなーと。
慣れてくるとぐっすり眠れます。中央のくぼみが首を安定させてくれる、首が斜めにならずまっすぐに安定してくれるので自分には合ってます。硬さは硬すぎず柔らかすぎずちょうど良い硬さです。
色々な枕が売ってるので合う、合わないがあるから寝具売り場で直接確かめてから購入しました。
不満点を言えばもう少し横幅があるといいです。 そしたら最高です
先日、実家に帰省した時ですが実家の枕が合わず全然眠れなかった、今まではどんな枕でも眠れたので
こんなこと初めてです。それだけこの枕が自分に合っているんだなーと改めて実感しました

5 2018-01-21

以前追突された後遺症で、右側の首の付け根に痛みがある者です。
たかが枕されど枕ですね。
仰向けで寝た時に、両肩を枕が邪魔をしません。
横向きでは、サイドの部分にもう少し高さが欲しいなーとは思いますが、朝、右半身の痺れが無くなったので、届いて10日程ですが、未調整で使っています。
クリームを購入し、見た目、私には低いかなぁと思いましたが、首と肩の張りが、明らかに軽減し、日中の頭痛が減り、夜までの生活が楽になりました。
数ヶ月、買い物かごに入ったまま、悩んでいましたが、早く買えば良かったと感じています。
注文して、2日後に届きました。

5 2018-09-14

とにかく首と肩こりが酷くて、枕にお金をかけるなんて、とそれでも藁にもすがる思いでしたので購入して見ました。全く肩こり首こりがなくなったというわけではないのですが、以前より痛み具合が少なくなった気がします。何より、この枕ではない枕で寝た後に、この枕を再度使ってみるともう病みつきになるような安堵感と安定感を確認できました。
送料無料だったのもありがたいです。

4 2018-06-28

これまでは枕変えるたびめまいや頭痛に悩まされていましたが、
これで枕難民卒業できました。
なので今回は贈り物で購入しました。
まだ使われていませんが気に入ってもらえると思います。
枕カバーを探せず購入断念してしまいました。
できれば分かりやすく『カバーはコレ!』てクリックで飛べると良かったのになぁ…。

• K2-RINさん
  • K2-RINさん

5 2018-06-05

義父への父の日用と自分用に買いました。7〜8年前に肩楽寝を買ってずっと使っていて子供も気に入っていたのでもっと肩楽寝を購入しました。ピンクの低めを使いましたが私は少しパイプを足して高くしました。首回りにフィットして気持ちいいです。普段から肩こり→めまいが起きやすいのでこの枕を使ってめまいの前兆の肩こりが起こらないようになったら本当に有難いです。

4 2018-05-02

今まで使っていた枕がへたりのせいか肩こり&首の痛みで眠りが浅くなってる為に買い替えました。硬めのそば殻枕が好きだったのでレビューを参考に予算もふまえて「コレ&#10071;」と思い購入。まだ2日しか使用していない為ハッキリと良い悪いの判断はつきませんが、今のところは良く眠れているので良い買い物ができたのかな&#8265;とは思っています。

• uutakさん
  • uutakさん

5 2018-03-30

満足です。かなり良かった。
最近寝起きに首が痛くて整形外科にかかりました。診察では肩凝りからくる首の痛みとのこと。運動不足ではありますが、肩凝るような事はそこまでしていないのでまさか枕では?と思い購入。正直実際に物を見ずに買うのは不安でしたが、使った翌日から痛みが徐々に無くなり大変満足しています。
時間に余裕があれば手にとって確認することをお勧めします。

5 2018-03-19

肩こり知らず!
大変気に入っています!
先日、娘にも薄い方を購入しました。
やっと出会えた気に入った枕です。余裕ができたら、他の子にも随時買い足したいと思います。
枕の厚みも、付属されていた物で厚くしたり薄くしたり、しっくりくるまで調節できます。私は2回の調整でしっくりきてそれ以来ずっとそのままです。
ネットに入れて、洗濯機で洗っています。衛生面でもgoodです。

4 2018-03-12

いいような気がしてます
約1カ月たちますが、なんとなく合うような気がしています。まくら肩凝りがひどく色々試してきましたが、起きても悪化していることはなくなりました。タオルを重ねて調整したものに似ている気もします。それでも端の方で寝てしまうとどこかしら痛む気がするので、気をつけて使用していきたいと思っています。気軽に買える金額ではないのですが、いわゆるそば殻まくらのような硬めの感触が好みであればまあ良いのではないかと思います

5 2018-02-25

実家帰省時に実家の枕で眠れないことが多く、枕の購入を検討した際、オーダーメイドの枕やエアウェーブの枕と迷いましたが、お値段的に手が出やすかったのでこれにしました。その日から実家でも快適に眠れるようになったので、普段の枕もこれに買い替えました。高さは±1cm程度の調整ができるようですが、とりあえず調整なしでも問題ないので補充パルプは使用していません。高さが二種類あるので、可能ならこの枕を扱っている店舗で試させてもらう方がよいかと思います。私は低めがちょうどよかったです。

4 2018-02-14

寝起きに首や肩が毎日痛くつらい思いをしていました。
低めを購入したのですが、そのままでは私には高いようで中身を少し減らしました。
1日目寝てみるとやはり痛みがあり、もしかして失敗だったかなとも思いました。
それから2〜3度、少しずつ量を減らしました。かなり低くなったと思います。
使用して1か月弱、気づけば首の痛みがなくなっていました。
寝つきも良くなり、夜中に目覚めることもなくなり安眠できるようになりました。
が、お値段が少し高いように思いますので、☆マイナス1です。

• rb2さん
  • rb2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,400

5 2018-02-01

肩こり激減!
「枕を高くする」ではないですけど、高めの枕が好みでした。ここ数ヶ月、別の理由があるんでしょうが肩こりが激しく、枕で解消できるかなと思いました。実際、今まで使っていた枕は相当高さがあり、こちらの商品が低くてちゃんと眠れるか心配でした。ところが、使用1日目の朝から肩こりが軽減されており、日を負うごとに楽になっていく感じで、常に貼っていたシップも使わなくなりました。やはり、枕は大切な要因なんですね。

5 2019-01-16

助かりました。
肩の痛みが軽減しました。また機会があれば是非お願いします。

5 2019-01-03

買って良かった!
今まで使っていた枕だと起きたときに肩こりが辛かったのですが、この枕に替えてから少し肩こりが楽になった気がします。買って良かったです。

5 2018-12-31

満足
息子用に購入。かなりフィットするようで、チョーいい!と言ってました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕