【送料無料】【西川 枕 肩こり】東京西川 ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-31
  • 首が痛かったのが治りました
  • もう15年以上も愛用していた枕がありました。値段はあまり高くありませんでしたが、横幅があって頭を置くところが安定していて全体の形が気に入っていました。枕の中は、ビー玉くらいの、大きな穴が2つ開いている、固いプラスチック状のものがたくさん詰まっていて、枕の大きさの割に軽くて、通気性も良く、この枕でないと寝られないと思っていましたところ、私も47歳になり、ここ1年くらい、朝起きて首を左右 ・・・(続きを読む
  • びーちゃん4221さん
  • 3 2013-02-08
  • う〜ん(^_^;)
  • 届いてから早速使用してみました。私はブルーを購入しましたが、箱から出した時の感想は「くったりしてる、この枕」と不安が。使用1日目、変化があるとすれば余計に肩凝りが(>_< )う〜んと悩みながら枕の中身を半分補充して2日目、1日目より枕に張りがあるせいか首への頼りなさが少し軽減…しかし肩凝りは酷く、パンパンに張りが出てしまいました(T_T)こうなると中身を全て補充してみたくなり、3日目 ・・・(続きを読む
  • ivoly7777さん
  • ivoly7777さん

4 2018-01-08

試行錯誤中→ぴったりに調整出来ました。
商品自体は縫製等しっかりしていて悪くないのですが、なかなか自分に合った高さに調節出来ずにいます。高いのが良いのか、低いのが良いのか、こればかりは個人差があることなので商品のせいではないですね。中のパイプは比較的静電気が起きにくくて扱い易く、紙筒等で工夫すれば楽に出し入れ出来ます。ただ、購入後に実店舗のセールで大幅に値引きされていたので、購入を早まったなぁ、とちょっと後悔。
以下、追記です。
その後パイプを1/3程減らして使ってみたところ、すごく寝心地が良くなり、痛くて夜中に目が覚めてしまう程酷かった肩凝りもすっかり解消しました。パイプが枕の両側に逃げるので自然と真ん中は低く、両端は高くなり、仰向き・横向きどちらになっても首に負担がかからなくて快適です。10個近く枕ジプシーをしてようやく自分に合う枕に出会えました。

5 2018-01-15

前回はお手頃価格の枕を購入して使っていたのですが1年でダメになってしまったので、今回はランクを上げてこちらの商品を購入してみました。今のところ使い心地良好です!
2年はもってくれるといいな。

5 2017-11-28

正解でした!
数々の枕を試してきました。頸椎ヘルニアを過去に患い、おまけにひどい肩凝り持ちのため朝起きた瞬間から凝りや頭痛を感じる事も多く、改善の為にあれこれ試してきました。良いと言われる枕はほぼ試し、専門店でも作りましたしバスタオルを畳んだものやカシミアの毛布を折り畳んだものまであらゆる方法を試した結果、この安価な枕に辿り着き、結論として過去最高の寝心地です。購入初日はそのまま使用しましたが、どうも頭への圧迫感がありしっくりこないため中のパイプを少しずつ抜き、全体の3分の1程を外して再度就寝。微調整の結果、自分史上最適な枕に仕上がりました。大変満足しています。朝起きた時に首回りが凝っていない!たったそれだけでこんなにも嬉しいとは!
枕に悩まれてきた方はぜひお試し下さい。面倒がらずにパイプの微調整をすることをお薦めします。
夜間、頭痛で目が覚めたり血圧が上がって動悸がするといった事も無くなりました。枕って本当に大切です。

4 2018-08-18

これじゃないと眠れない
今まで使用していた枕より少し高く、最初の何日かは、慣れなくてあまり熟睡できず失敗したかなーと。
慣れてくるとぐっすり眠れます。中央のくぼみが首を安定させてくれる、首が斜めにならずまっすぐに安定してくれるので自分には合ってます。硬さは硬すぎず柔らかすぎずちょうど良い硬さです。
色々な枕が売ってるので合う、合わないがあるから寝具売り場で直接確かめてから購入しました。
不満点を言えばもう少し横幅があるといいです。 そしたら最高です
先日、実家に帰省した時ですが実家の枕が合わず全然眠れなかった、今まではどんな枕でも眠れたので
こんなこと初めてです。それだけこの枕が自分に合っているんだなーと改めて実感しました

• rb2さん
  • rb2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,368

5 2018-02-01

肩こり激減!
「枕を高くする」ではないですけど、高めの枕が好みでした。ここ数ヶ月、別の理由があるんでしょうが肩こりが激しく、枕で解消できるかなと思いました。実際、今まで使っていた枕は相当高さがあり、こちらの商品が低くてちゃんと眠れるか心配でした。ところが、使用1日目の朝から肩こりが軽減されており、日を負うごとに楽になっていく感じで、常に貼っていたシップも使わなくなりました。やはり、枕は大切な要因なんですね。

5 2018-01-21

以前追突された後遺症で、右側の首の付け根に痛みがある者です。
たかが枕されど枕ですね。
仰向けで寝た時に、両肩を枕が邪魔をしません。
横向きでは、サイドの部分にもう少し高さが欲しいなーとは思いますが、朝、右半身の痺れが無くなったので、届いて10日程ですが、未調整で使っています。
クリームを購入し、見た目、私には低いかなぁと思いましたが、首と肩の張りが、明らかに軽減し、日中の頭痛が減り、夜までの生活が楽になりました。
数ヶ月、買い物かごに入ったまま、悩んでいましたが、早く買えば良かったと感じています。
注文して、2日後に届きました。

4 2018-01-19

良い枕
これまで使用していた枕が合わなくなっていると感じたので購入しました。健康枕とありますが、間違いないと思います。これまでうつ伏せ寝をしていたのですが、この商品を購入してから横向きに寝ています。高さが調整できるのでとても便利です。中の詰め物を抜いて1cm程度低くしました。夜起きてしますことが多々あったのですが、この枕に変えてから朝までぐっすり眠ることができるようになりました。枕は大切だと改めて実感しました。幅が短めなのが改善要望です。あと両サイド5cm程度長いと安心感がさらに増します。

5 2018-09-14

とにかく首と肩こりが酷くて、枕にお金をかけるなんて、とそれでも藁にもすがる思いでしたので購入して見ました。全く肩こり首こりがなくなったというわけではないのですが、以前より痛み具合が少なくなった気がします。何より、この枕ではない枕で寝た後に、この枕を再度使ってみるともう病みつきになるような安堵感と安定感を確認できました。
送料無料だったのもありがたいです。

5 2018-08-27

そばかすライクなパイプ枕がやはり一番
だいぶん前から大きい方を愛用中ですが、とても良い感じなので、小さい方を嫁用に購入。かつて流行った低反発枕が軒並み朽ちてきて、夏場の粘りと暑苦しさを呈してきたため、すべて捨てて交換です。パイプ枕のなんと、すがすがしいことでしょう。もっと早く買い換えるべきでした。

5 2018-08-22

自分が気に入ったので、娘にも購入。ウソのように頭痛が解消

5 2018-07-25

肩が楽
今まで使っていたものがパイプがへたって固くなってきたので買い換えです。やっぱりこの枕は私に合っているようで肩がすごく楽です。

• Hal0501さん
  • Hal0501さん

4 2018-07-17

高さが調節できていいです
まだ使い始めたばかりですが、寝やすいです。肩こりに効くかはこれから使い続けてになるので、もし良かったら主人にも買おうと思っています!

4 2018-06-28

これまでは枕変えるたびめまいや頭痛に悩まされていましたが、
これで枕難民卒業できました。
なので今回は贈り物で購入しました。
まだ使われていませんが気に入ってもらえると思います。
枕カバーを探せず購入断念してしまいました。
できれば分かりやすく『カバーはコレ!』てクリックで飛べると良かったのになぁ…。

• akkaakさん
  • akkaakさん

4 2018-06-12

枕の厚みも、素材感も好みで気に入っています
あとはどれだけ長く使えるかが、これからのポイントしょうか・・・。

4 2018-06-09

首、肩のコリが楽になりました。いきなり熟睡できましたが、もう少し様子を見てみます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕