東京西川 健康枕 後頭部・首・肩を3点支持...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-31
  • 首が痛かったのが治りました
  • もう15年以上も愛用していた枕がありました。値段はあまり高くありませんでしたが、横幅があって頭を置くところが安定していて全体の形が気に入っていました。枕の中は、ビー玉くらいの、大きな穴が2つ開いている、固いプラスチック状のものがたくさん詰まっていて、枕の大きさの割に軽くて、通気性も良く、この枕でないと寝られないと思っていましたところ、私も47歳になり、ここ1年くらい、朝起きて首を左右 ・・・(続きを読む
  • びーちゃん4221さん
  • 3 2013-02-08
  • う〜ん(^_^;)
  • 届いてから早速使用してみました。私はブルーを購入しましたが、箱から出した時の感想は「くったりしてる、この枕」と不安が。使用1日目、変化があるとすれば余計に肩凝りが(>_< )う〜んと悩みながら枕の中身を半分補充して2日目、1日目より枕に張りがあるせいか首への頼りなさが少し軽減…しかし肩凝りは酷く、パンパンに張りが出てしまいました(T_T)こうなると中身を全て補充してみたくなり、3日目 ・・・(続きを読む

4 2019-03-16

以前の枕よりは肩コリ多少は
楽になったと思います。

5 2019-03-11

しばらく使ったのでレビューさせていただきます。ストレートネックでかなりの肩こりですが、首にフィットさせて寝たら楽だと思います。どんな枕が合うのかわからず購入するとき迷いましたが、値段もお手頃、洗濯もできますし、またリピートしたいと思っています。

4 2018-08-18

これじゃないと眠れない
今まで使用していた枕より少し高く、最初の何日かは、慣れなくてあまり熟睡できず失敗したかなーと。
慣れてくるとぐっすり眠れます。中央のくぼみが首を安定させてくれる、首が斜めにならずまっすぐに安定してくれるので自分には合ってます。硬さは硬すぎず柔らかすぎずちょうど良い硬さです。
色々な枕が売ってるので合う、合わないがあるから寝具売り場で直接確かめてから購入しました。
不満点を言えばもう少し横幅があるといいです。 そしたら最高です
先日、実家に帰省した時ですが実家の枕が合わず全然眠れなかった、今まではどんな枕でも眠れたので
こんなこと初めてです。それだけこの枕が自分に合っているんだなーと改めて実感しました

5 2019-04-16

ずっと首こりに悩まされており、なかなか合う枕がなかったのですが こちらでは 朝起きた時に首こりがひどくなるということがありません
首こりが劇的に改善されるというわけではありませんが 夜中に起きる回数も減ったので私には合っているのだと思います!
また調節できるので少しずつ自分により合う高さに変えていきたいです!

5 2019-03-30

枕が変わると寝つきが悪く、高さや硬さなど、何気にこだわりがあります。なので、長年使用していたものがあったのですが、破損してしまったので、新しいものを〜と探している時に見つけました。合うかわからず不安でしたが、低めを購入しました。
すっごくよく眠れました!私にはとても良く、枕を新しくすることへの不安が、もっと早く購入すればよかったの後悔に変わりました。大事に長く使用します!

4 2019-03-22

寝やすいです
数日使ってますが 寝やすいです
今まで 枕が合わず 朝起きたら
肩がだるかったり腕がだるかったりとしてましたが この枕になってから 肩と腕のだるさは
なくなりました もう少し使ってみたら
もっと首とかも良くなるかな?と思ってます

4 2019-03-14

枕難民
今まで沢山の枕を使用し、低反発では柔らかすぎチップの物では硬すぎ。
と中々合う枕に出会えず。寝つきが悪かったり首の周りの痛みを抱えていました。
こちらは、チップでも若干の反発があり柔らかすぎず硬すぎずといった感じでとても良さそうです。
首の痛みも減少しつつあります。後は高さ調整と長く使ってどうかという感じはありますが今まで試した中ではかなり好感触です。

5 2019-02-28

息子用に購入
私が使っていて良かったので息子に購入しました。
私がピンクなので息子のはブルーにしました。
とても寝心地がよいとのことです。
ちょうど値下がりしていて、よいタイミングで買えてよかったです。

5 2019-02-27

以前に購入した肩楽寝
以前にベージュの肩楽寝の生地が傷んで来たので ピンク低めを購入しました。
肩凝りが酷いので 肩楽寝は離せません。
とても良い枕で数年使っても生地が傷む位で
洗えるのが衛生的にも良い所です。

• Coco6さん
  • Coco6さん

5 2019-02-26

とても良いです
とても良い商品だと思います、またたのみたいです。

5 2019-02-23

肩こりのひどい妻用に買いました。
まだ使って3日程度ですが良い感じがすると言っています。
このまま少しでも肩こりが良くなればいいな〜と思います。

4 2019-02-20

よく眠れる
丸くて可愛いと思いました。
肩こりが酷かったのですが、朝起きて、楽になったと思います。よく眠れます!

• Konathiさん
  • Konathiさん

5 2019-02-14

びっくりするほど
次の日から楽です!旦那のイビキも改善されて、妊娠8ヶ月で全身痛くて寝づらい時期だった私も熟睡でした!でも寝返りとかで少し真ん中からズレちゃうと、寝苦しさが出ちゃうみたい。逆にすごいなと思いました!

4 2019-02-06

肩楽
肩こりが良くなりました。
洗えるのも嬉しいです。

4 2019-02-01

たいへん迅速な発送をして頂き、有難う御座居ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕