東京西川 健康枕 後頭部・首・肩を3点支持...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-22
  • 今まで低反発の枕や、形が奇抜な枕などを試してみましたが、納得するものには出会えていませんでした。引っ越しを機に枕の新調を検討していましたが、それでもこの商品は派手さがなく、当初はあまり気にとめていませんでした。ただ、検討中にひどい肩こりでとうとう病院にかかったとき、「私の肩こりは枕に起因する部分も大きい」と確信し、「肩こりの改善」をキーワードに枕を探しなおしてみることにしました。結果として1.西川という聞いたことのある布団屋さ ・・・(続きを読む
  • 幸福の価格さん
  • 3 2020-04-17
  • 枕の高さが高い
  • 初めてこちらの枕の高めの方を買ってみました。横を向いている時などは顔がしっかりとホールドされてすごく居心地が良いのですが、通常通り仰向けで寝るとちょっと枕が高かったかなと思います。今まで使っていた枕が悪くて正位置で寝ているから首が変な感じがするのか、それともそもそも合わない枕なのかちょっとよくわからないので、母にあげました。ただ中の詰め物を詰めたり減らしたり調節ができるようなの ・・・(続きを読む
  • うなじびじんいずみんさん

5 2019-09-06

枕を買えたら柔らかすぎるのか肩や首が痛くて…何か良いものないかな〜とこちらにたどり着きました!!首にフィットするのですごく楽です◎中身のパイプ量が調節できるのも良いですし、洗濯機で丸洗い出来るのも◎説明文にもありますが、肩が枕に当たるように深めに寝るとすっごくフィットします( *´艸`)寝つきも良くなり、寝起きも良いので私に合っているように感じました。やっぱり老舗の商品はさすがです☆

4 2019-09-04

自分のために購入しました
最初使ってみて首の所に頭が当たってようで肩が楽って感じなかったので、補充パイプを半分ほど入れたらなんとなく楽になったきがします。
もう少しわかりやすい説明文が付いていたらよかったと思います。

4 2019-07-31

母にプレゼント
日頃から肩がこると言っていた母にプレゼントしました。この枕を使い始めてから肩がこったと言わなくなりました。

5 2020-03-29

本当に肩首が楽♪
低め購入。
使用していた枕がへたったのか、起きると肩首がとても凝っていて、朝からどんよりする日々を過ごしていました。
思いきってレビューのよい枕を新調!
説明書き通りに肩があたるように深めに頭をのせて寝てみました。
第一印象は、ん?なんか固いかな?でしたが、いざ寝てみると、いつもは寝返りする度に首が痛くて目覚めていましたが、途中で一度も起きることなく爆睡出来ました。そして、朝起きてみると嘘のように肩首がとても楽になっていました。
使用1日目の感想です。
ためらっていないでもっと早く買えば良かったです。
そうそう、枕カバーの事ですが、どなたかもおっしゃっていましたが書かれているおすすめサイズだと大きかったです。ピッタリのサイズのはないんでしょうかね?

5 2020-02-03

肩こりと首の痛みが酷くなりはじめ購入。高さは高めを選んだんですが、最初の使用時『高めを選んだのに低いな。大丈夫かな?』と思いましたが、枕を使った翌朝から首から肩にかけて軽くなったような気がして、症状も緩和されました。母の分も購入しましたが、母も肩こりが緩和されてきてるようです。私や母にはこの枕が合ったみたいです。

4 2020-04-06

一人暮らしを始める子どものために購入しました。寝やすいと言っています。

5 2019-11-10

本当に安眠
この枕を購入してから本当に良く眠れるようになりました。安眠できます。以前は適当な枕を使ってた時は2、3時間で目を覚ましてましたが、この安眠枕にしてからは最高で15時間くらい寝てしまった時があります。寝すぎて困ってしまいますね。笑
とても安眠出来るようになって疲れが取れました。購入して良かったです。

5 2020-03-21

高さを選べるのはいいけれど、色も選びたかったな。
低いのは女性が好む傾向にあるのでしょうか、ブルーがほしかったのに。
すぐに届きました。
肩こりや首こりが寝ている間は感じません。
というか考える前に寝入っていました。
上をむいて寝るのがあまり得意ではなくいつも横向きになって寝るのですが、これはすっぽり頭がハマった状態ですーっと寝てしまっていました。
朝起きて寝返りしていない(たぶん?)自分にびっくり。夜中起きなかったのと、寝起きすっきりだったのでやはり枕は大事だなと。
ちなみにエアーウイー○とかいびきが軽減できるとか、枕専門店で高さをみてもらった高級2万円もする枕を使ってもすっきり寝られなかった者です。私にはあっていました。あとは色だけ。

5 2020-01-30

プレゼントに
長年肩凝り、首の凝りに悩んでいる夫へプレゼントしました。肩凝りがひどく合う枕はないかと色々試してみるものの、なかなか良い枕に出会えず。ショッピングモールに入っているオーダーメイドの枕屋さんも考えましたがなんせお高いものなので踏ん切りがつかず...(^^;そんなこんなで夫の希望でこちらの枕にたどり着きました。
注文〜発送までとても素早く、メールの内容も安心して待てる親切なものでした。
使用はこれからなのですが、寝転んでみた感じはとても良さそうです。夫はがっしり筋肉質な体型ですが、へこたれず支えてくれそうな感じがしました。またしばらく使用したら追記させていただきます。
プレゼント包装もして下り、それでいてシンプルな梱包で送ってくださいました(*^^*)ゴミも最小限で済みましたし、助かります。この度はありがとうございました。

5 2020-04-02

藁にもすがる思いで。
臨月の妊婦です。ただでさえ眠りが浅くなる中、病院から左向きで寝るよう指導され、クッションを腰に挟む、頸椎にタオル枕を敷いてみるなどあらゆる方法を試してみましたが、とにかく寝心地が悪く朝起きたら身体中がバキバキ!肩こりが酷く頭痛までする始末...元々オーダー枕には興味がありましたが、高価なので購入を渋っていました。こちらはお手頃な値段で、安心の東京西川。もう騙されてもいいやーくらいの感覚で購入に踏み切りましたが、予想以上によかったです。1週間ほど使用してみましたが、嘘のようにすやすや安眠。左向き寝もキープしやすいです。調整用の中身がついてきましたが、面倒なので何もしていません。でも十分です。里帰りにも持って帰ってきました。いい買い物ができました。

4 2020-02-27

ストレートネックです。寝起きは首の痛みがひどくて枕をかえてみようと思いこちらを購入してみました。ストレートネックの人は高さ調整出来る枕が良いと整形外科の先生に言われました。私(女性)が使用するので「低め」を購入。使用し始めたばかりなので馴染んでないのか?寝起きは少し首が痛いですが(笑)高さ調整をしてみたいと思います。羽根枕、テン○ュールなど色々使用しがダメだったので、こちらの枕が最後の枕になって欲しいです。

• 友菜2号さん
  • 友菜2号さん

5 2019-11-29

〈低め〉購入
長年使用していた枕がヘタり、首や肩の痛みに襲われたので買い替えを決意…。
安心の西川ブランドで、手が届く値段なのが嬉しいです!
私はパイプを少し減らして使用しています。
自分の納得いくまで調整できるのが良いですね。
首からしっかり乗せるとぴったりフィット♪
毎日湿布を貼っていた首や肩も楽になり、夜中に目がさめる事も無くなりました!ありがとうございます(^^)

• yuchanhooさん
  • yuchanhooさん

5 2020-05-24

安眠できそうです
息子ように購入。試しをしてないので不安はありましたが、寝心地は最高のようです。高さ調整もし易いので、不安も解消されました。

5 2020-05-23

低めを購入
今まで使っていた低反発の枕が合わず、夜中に目が覚めることが多かったので、こちらの口コミを見て購入しました。そのまま使用したところ首側がやや高く感じたので、首側のパイプを少し減らして十日ほど使用しました。首の辺りまで枕がしっかり支えてくれて、とても良い睡眠が得られています。横向きにもいいと思います。ただ、他の方の口コミにもありましたが、パイプを入れるところにファスナーやボタンなどで中身が出ないようにしてもらえると、より安心ですね。

5 2020-05-22

快適な眠りのために
眠り心地が全然違います
快適に睡眠とれるようになりました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕