東京西川 健康枕 後頭部・首・肩を3点支持...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-31
  • 首が痛かったのが治りました
  • もう15年以上も愛用していた枕がありました。値段はあまり高くありませんでしたが、横幅があって頭を置くところが安定していて全体の形が気に入っていました。枕の中は、ビー玉くらいの、大きな穴が2つ開いている、固いプラスチック状のものがたくさん詰まっていて、枕の大きさの割に軽くて、通気性も良く、この枕でないと寝られないと思っていましたところ、私も47歳になり、ここ1年くらい、朝起きて首を左右 ・・・(続きを読む
  • びーちゃん4221さん
  • 3 2013-02-08
  • う〜ん(^_^;)
  • 届いてから早速使用してみました。私はブルーを購入しましたが、箱から出した時の感想は「くったりしてる、この枕」と不安が。使用1日目、変化があるとすれば余計に肩凝りが(>_< )う〜んと悩みながら枕の中身を半分補充して2日目、1日目より枕に張りがあるせいか首への頼りなさが少し軽減…しかし肩凝りは酷く、パンパンに張りが出てしまいました(T_T)こうなると中身を全て補充してみたくなり、3日目 ・・・(続きを読む

5 2019-04-16

ずっと首こりに悩まされており、なかなか合う枕がなかったのですが こちらでは 朝起きた時に首こりがひどくなるということがありません
首こりが劇的に改善されるというわけではありませんが 夜中に起きる回数も減ったので私には合っているのだと思います!
また調節できるので少しずつ自分により合う高さに変えていきたいです!

5 2019-05-22

今まで低反発の枕や、形が奇抜な枕などを試してみましたが、納得するものには出会えていませんでした。
引っ越しを機に枕の新調を検討していましたが、それでもこの商品は派手さがなく、当初はあまり気にとめていませんでした。
ただ、検討中にひどい肩こりでとうとう病院にかかったとき、「私の肩こりは枕に起因する部分も大きい」と確信し、「肩こりの改善」をキーワードに枕を探しなおしてみることにしました。
結果として
1.西川という聞いたことのある布団屋さんが開発している。
2.名前から察するに最初から肩に着目し開発されている。
3.「肩楽寝」という商品からさらに改良されたものである可能性が高い。(”もっと”なので)
4.この商品の後はメジャーアップデートがたぶんされていない。(商品として完成している可能性がある)
5.高すぎないため後悔も少ない
以上が決め手となって購入しました。
1週間程度使用しましたが、まず朝起きてすぐの肩痛がかなり改善されています。ほとんど気にならないレベルです。以前は痛くて痛くて、朝から気が重かったのですが…
それだけでもすでに非常に満足しています。
寝るときに、枕と肩との隙間を埋めるため少し気を使って姿勢を作る必要はありますが、必ずしもじっとして寝ているわけでもないですし、結局のところは「私には合った」というところでしょうか。
高さ無調整で使用しており、なにも問題ないのですが、せっかくなので首下あたりを一度調整してみてもよいかなあと思っています。
とりあえず肩こりがひどい人は、「一度試してみなよ」と言える商品には変わりありません。

5 2019-04-20

頚椎の痛みが楽になった
数ある枕ですが最初からちゃんとしたメーカーを買っておけばよかった。スマホ依存性で枕ジプシーでした。これは楽ですねー枕の高さや硬さにフィット感全て自分に合っています。

4 2019-04-24

大きな枕で、高さもちょうどいいです。寝心地もよくて、ぐっすりねむれます。

4 2019-03-16

以前の枕よりは肩コリ多少は
楽になったと思います。

5 2019-03-11

しばらく使ったのでレビューさせていただきます。ストレートネックでかなりの肩こりですが、首にフィットさせて寝たら楽だと思います。どんな枕が合うのかわからず購入するとき迷いましたが、値段もお手頃、洗濯もできますし、またリピートしたいと思っています。

4 2019-08-15

無題
なかなかいいお値段はします。
効果はまぁ分かりません。
肩凝りがなくなればいいなぁ。

5 2019-08-08

同じ枕を数年間使用していたのですが、破けてしまったので購入しました。
硬さと高さがちょうど良いです。

5 2019-07-17

配送やスタッフの対応など何も言うことはありません。

5 2019-06-22

子供の枕用に
中学生の子供用にこちらの枕を購入しました。とても良いとのことです。

4 2019-06-17

今使っている枕に頭をのせるとしびれてくるようになりこの商品を買いました。高さは低めを買いましたが高めの方が良かったかなと思いました。

4 2019-06-17

予備パイプがついていて、より硬く調整
出来ました。肌触りも良く、長らく安心して証できそうです。価格がもう少し
安ければ満点です。

オススメです☆
以前は布団とセットの安価な枕を3年以上使っていましたが、さすがにヘタッてきて朝の寝起きの首〜肩の凝りに悩まされていました。
到着して早速使ったところ、翌朝スッキリで首〜肩も軽くて、気持ちよく1日をスタートすることができました。
まだ夜中に授乳の必要な乳児がおり、添い寝のまま寝ることもありますが、横向きの体勢でも使用感としては問題ありませんでした。
もっと早く購入すれば良かったと思うくらい満足です◎

5 2019-05-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
義母等の来客用に購入。
私自身がまだ使ってないので評価は分かりませんが、宿泊した義母が使った感想でのレビューです。
大変寝心地が良かったそうです。私も欲しくなりますね。

• 為信4457さん
  • 為信4457さん

5 2019-05-07

今まで使っていた商品が柔らか過ぎてしっくり来てなかった、この商品は程よい硬さあってバッチリ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕