1件~15件 (全 4,086件)次のページへ

5 2022-05-17

父の日にプレゼントしました。ぐっすり眠れると喜んでもらえました。

5 2017-08-17

3年前に買い換えた枕が合わなくなってしまったので買い換えに♪♪
《医師がすすめる健康枕》という謳い文句に魅せられました( ☆∀☆)
使用して1週間経過しました。
あの強い肩凝りは確かに無くなりました。
私は横向きで寝るのが苦手なのですが、
試しに横向きになるとびっくり!!
マットとの隙間がピタリと枕でフィットして、
とても楽!!
なんというか…
テトリスでハマった様なイメージ(о´∀`о)
肩や首に負担が無いのは初めて☆
…でもやっぱり仰向けじゃないと眠れないんですが…。
価格も手頃なのがいいですね(*≧∀≦*)

5 2012-07-09

肩こりに良い。
以前に高めの肩楽寝枕を買いました。
私は頭が小さく、肩幅が広いので高めを使ってみたところ、肩こりがだいぶ楽になりました。
今度は肩こりが酷い、息子が標準を買いました。
画像でお分かりになると思いますが、一番高いところで6cmぐらいです。
息子もこの枕を使い始めてから、3日間ぐらいで肩こりが治りました。
なかなか良い商品だと思います。

5 2011-09-13

旦那さんにブルー(高め)を購入!!
枕の柔らかさですが程良い硬さに程良い柔さの両方を兼ねそろえた感じで、頭部を程良く包み込んでくれる様な柔らかさで感触もいいです。
高さに関しては旦那さんはもっと高めの枕が良かったと嘆いていましたがいつも横向いたり、仰向けで寝たりと寝返りが多く、熟睡中でも落ち着かない感じがあったのですがこちらを使用してから3日目ですが今のところ、寝返りもあまりせずにほぼ、一定方向で爆睡してます(笑)そして、旦那さんはいびきがすごく、私としては
睡眠を妨害され続け、かなり迷惑していたのですがいびきも然程、気にならなくなりました♪おかげで私も安眠できてます^m^12日のブログに感想を書いてます♪
高さが解りやすい様にタバコを置いてみたので、参考にして下さい♪

5 2011-11-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
肩こりが酷いので。
以前から肩と首のこりが酷くて、朝起きるともう肩がゴチゴチで、とても辛くて何か良い方法がないかと思い、この枕を買いました。
体型が肩幅が広くて、頭が小さめなので普通の枕では、横向きで寝ているとだいぶ肩に負担がかかっていたようです。
なるべく高さのある枕が欲しかったので、女性ですが高めのブルーを買って良かったです。
画像でお分かりになると思いますが、高さを計ると一番厚みがある部分で、11cmほどあります。(キルティング側)
頭をのせると頭の重さで、8cmぐらいになるのだと思います。
横向きで寝る癖がある方には、肩に負担がかからないので、良い枕だと思います。
因みに枕のファスナーを開けると、中身のパイプを出し入れ出来るようなので、高さの微調整も出来るみたいです。

5 2021-06-13

お気に入り登録させていただいている方のレビューでこの枕を知り、購入しました。
首や肩が沈み込むことがなく、よくフィットします。
詰め物がポリエチレンパイプで、洗濯機で丸洗いできる点も気に入っています。
家族用に購入しましたが、体の状態が変わり 別の枕を使うようになったため、今は自分が使っています。

5 2012-03-02

適度な硬さがいいです。
彼女にプレゼントしようかと思い、私も欲しかったのでまずはリサーチの為にポイントを使って購入。低反発の枕とは違い、適度な硬さ、高低の差でとても楽です。低い枕が好みの私には肩こりはもうちょっと使い込んでみないと解りませんが、そば殻の枕と感覚は近いと思います。フカフカ枕の好きな方には向いてないかもしれませんね。

5 2012-08-25

医師推奨!気持ち良い!
自分は数年前に、楽天市場内で1980円ぐらいの送料無料の低反発枕を購入し、以来なんとなく使っていました。
オットがずっと何の仕掛けも無い(笑)ニトリの羽毛枕をずっと使っていたのですが、変えたい、私が買ったのと同じ安いのでいい、と言ったのですが、折角の比較チャンスなので、検索して色々ある中、割引されて馬鹿高い価格でもないこちらのブルーのものを何となく購入してみました。
良いです。
いわゆるよくある低反発の感触になれていて、フワフワした感じに慣れて居たのですが、この枕は形がサクッと気持ちよく成形されていて、ビーズの感触が爽やかで気持ち良く、心地よく安定的に支えられる感じがします。
昨夜、一晩オットと枕を交換して寝てみて、追加購入決めました。
探せばもっとオーダーメイドのとかあるとは思いますが、十分これで満足です。世の中、割りと長いこと低反発ブームが続いてきましたが、ちょっとあれはマーケティングもあるのかななんて感じてきました。
中々何個も買って試すものでもないので、良いものに出会えてラッキーでした。他の方々のレビューも参考になりました、ありがとうございました!

4 2013-01-14

気がつけば
枕のファスナーを開けると、すぐに中身が見えるのでこのままの
洗濯は無理と思い、枕カバーが枕の形を変えて本来の効果を下げて
しまわないように大きめの筒状のカバーを作りました。
最初は肩コリが酷くなり、形が合わないかな?と思い、形状が違う
上下を変えたりしながら2週間程使用しました。気がつけば肩コリ
がまったく消えたかというと嘘になりますが、楽になってます。
あまり寝返りを打たないのも、肩コリの原因みたいですが、この
枕にしてから結構寝返りをしているみたいです。

5 2010-11-06

嘘みたい・・・!!! (◎_◎)/
頸椎ヘルニア持ちのこともあり、普段から重度の首肩凝り症で、その痛みはかなり深刻な状態でした。
今回購入した枕の前は、デパートで首の高さ等を採寸して貰って購入した“セミオーダー品”の枕で、¥15,000位しましたが、買って直ぐの頃は多少効果があったものの、直ぐにその効き目もなくなってしまい、元の首肩痛に毎朝悩まされる羽目になり、マッサージに通いの日々に戻ってしまいました。
ダメ元で購入した今回の枕、未だ2回使用しただけですが、何だかとても良い感じです。
低目の枕に慣れていた私には、若干高く感じましたが、そのままの状態で使用してみた所、不思議な位肩が楽(肩に変な力や体重が掛らない)なことにビックリしました。
そして何よりも、朝起きた時に必ず感じていた首の痛みが全くないのです!!!(◎_◎)/
時間の経過と共に、やはり肩凝り等の症状は出てきますが、今の所以前ほど深刻ではない気がします。
まぁ一か月位使い続けてみないことには、本当の評価は出来ないでしょうが(前の枕の事もあるし…)、今の所不思議な位に順調なので、この状態が続くことを願っています。
因みに、ブルーの方を購入した主人は「快適至極☆」らしく、エライ気に入りようです。
「毎朝起きた時の首の痛みから解放されて、本当に快適!」と凄く喜んでいます。(*^^*)

5 2011-10-16

プレゼントに。
義父へのプレゼントに購入しました。高さ調整もできるとのことなので、よさそうだと思いまして。手元にないので詳しいことはわかりませんが、すごく喜んでもらえました。ギフト対応も無料でしたし、あす楽ですぐに到着したようです。

• happy1013さん
  • happy1013さん

5 2013-05-07

快適です
よく寝違えをして苦しんでいました。これまで低反発の枕を使用していましたが、枕を替えてみようと思い、この健康まくらを購入。首がしっかりホールドされて、快適です。寝返りがうちやすいです。替えてから約1か月。肩コリが軽くなってきた気がしますし、寝違えを起こしていません。購入して良かったです!

5 2013-12-16

5年間の寝違えの悩みが解決しました
ベッドを変えてから、5年間背中の寝違えに悩まされ続けました。医者にいってみたところ、寝るときの姿勢だろう、ということで、調べてみるとマットレスによる影響が大きい様なので、マットレスを新調することにしました。
結果、背中の寝違えはよくなったのですが、今度は首を寝違えるようになり、いろいろ調べてみて、この枕を購入しました。
購入当初はよく首を寝違えたのですが、高さの微調整を10回近く繰り返していくうちに気が付いたら寝ちがえを全くしなくなりました。購入から4カ月経ちましたが、耐久性を含め調子いいです。
もし寝違えで悩まれている方がいましたら、迷わず薦められる商品です。
他にも多くの寝違えに良いとされる枕がありますが、この枕で寝違えがよくなるまでの微調整の繰り返しを考えると、調整ができるものがよいと思います。
オーダーメイド等もあるようですが、枕の高さというのは、今回調整していく過程でわかったのですが、マットレスの沈み具合でもかわってきますので、やはり調整ができるのものが良いと感じました。
ちなみにですが、枕は丸い筒状のプラスチックが入っているため、やや硬めです。以前は柔らかい低反発枕が好みだったのですが、高さの調整が済んでからは、この硬さが頸椎にフィットし非常に気持ちがいいです。

5 2011-12-31

首が痛かったのが治りました
もう15年以上も愛用していた枕がありました。値段はあまり高くありませんでしたが、横幅があって頭を置くところが安定していて全体の形が気に入っていました。枕の中は、ビー玉くらいの、大きな穴が2つ開いている、固いプラスチック状のものがたくさん詰まっていて、枕の大きさの割に軽くて、通気性も良く、この枕でないと寝られないと思っていましたところ、私も47歳になり、ここ1年くらい、朝起きて首を左右に回すとひどく痛む体験が増えてきました。たまに全然痛くない日もありますので、何かの病気というよりも、ひょっとして寝相とか枕に原因があるのではないかと思うようになり、今回思い切ってこだわり安眠館さんで西川肩楽寝枕が安かったので試しに買ってみたところ、首が痛くなる頻度が激減しました。この枕は今までの枕と何が違うかと言いますと、なんとこの枕の中には、直径5ミリくらいの、よく熱帯魚を飼う時のブクブクに使われるような、いやそれよりもっと薄くて透明の柔らかい管を1センチくらいに切ったものが入っていました。これによって何とも言えないモチモチ感があり、これが夜中に寝返りを打った時にうまく頭が回るものと思われました。従来の枕だと中の固いプラスチック状のものにより、弾力感はほぼゼロで、頭が一度固定されると寝返りが打てないほど「固定」されてしまいまったので、眠りにつくときは問題なかったのですが、まるで砂袋の上に寝ているような感覚で、朝まで安眠できなかったのでしたが、この枕は朝までしっかり眠れますし、この枕のモチモチ感は、寝るのが楽しくなるほどで、私はすっかり気に入っています。但し、枕カバーはついていませんので、スーパーなどで1,000円くらいのものを別途購入しました。

5 2012-07-16

枕の買い替えで利用しました。「肩の凝る人におすすめ」を信じ、使ってみてその効果を実感しました。昨日まで痛かった肩、首が嘘のように治りました。たかが枕と思っていましたが考えを改めさせられました。送料無料、24%OFFでお得感満載です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕