【完売】東京西川 健康枕 後頭部・首・肩を...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-02
  • 藁にもすがる思いで。
  • 臨月の妊婦です。ただでさえ眠りが浅くなる中、病院から左向きで寝るよう指導され、クッションを腰に挟む、頸椎にタオル枕を敷いてみるなどあらゆる方法を試してみましたが、とにかく寝心地が悪く朝起きたら身体中がバキバキ!肩こりが酷く頭痛までする始末...元々オーダー枕には興味がありましたが、高価なので購入を渋っていました。こちらはお手頃な値段で、安心の東京西川。もう騙されてもいいやーくらい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-17
  • 枕の高さが高い
  • 初めてこちらの枕の高めの方を買ってみました。横を向いている時などは顔がしっかりとホールドされてすごく居心地が良いのですが、通常通り仰向けで寝るとちょっと枕が高かったかなと思います。今まで使っていた枕が悪くて正位置で寝ているから首が変な感じがするのか、それともそもそも合わない枕なのかちょっとよくわからないので、母にあげました。ただ中の詰め物を詰めたり減らしたり調節ができるようなの ・・・(続きを読む
  • うなじびじんいずみんさん

4 2020-11-14

枕選びは難しい
「低め」を購入しました。入眠しやすいと今のところ満足そうです。補充パイプを全量補充しても、もう少し高さがあるともっと良いと言っているので、「高め」を購入して中のパイプを加減したほうが良かったかも。 と思っています。昔(10年以上前はオレンジっぽいベージュ色が販売されていたような。)「低め」を使用する人=華奢・小柄・細身=女性=ピンク のイメージはそろそろ変えたほうがいいんじゃないかというぐらい画像の通りのはっきりしたピンク色。

5 2020-09-22

寝るのが楽になった
使用して半月経ちました。枕が合わないようで首が痛くて目が覚めることも。コンビニなどで安眠枕と売ってた枕、最初は良かったけど一週間程で首に痛みが。以前子供の歯ぎしりで西川の子供用の安眠枕を購入した所歯ぎしりと寝相が改善された事を思い出して購入しました。半月使って、今のところ痛みはないです。あー、首が楽ーとまではいかなくても寝てる最中に首の痛みや不快感で目が覚めてた頃よりはずっと楽です。高さはそのまま使ってます。思ったより肩が楽になる〜って事は無かったですが、痛みがないだけきっと凄い改善なんですよね。
追記です。3ヶ月使っての感想。夜中に首回りが痛くて、起きる事がなくなりました。肩こりが全て取れたわけではないですが、あの夜中に首や肩が痛くて痛みで目が覚める…と言う苦痛から解放されました。とてもありがたいです。

5 2021-01-05

とても気に入りました!
40代、女性会社員です。ブルーを購入。
残業が続き、会社近くのビジネスホテルを利用した際に、こちらの枕を選べました。
初めて使って感動して、この枕を使いたいがためにホテルに二度目宿泊。
その際は、あまりの寝心地の良さに寝坊してしまいました。
ネットで探し、見つけましたが私が利用していたピンクが売り切れていてやむなくブルーを購入。
パイプを減らし、なんとかいけました。
後頭部がでており、首は細長く、なかなかしっくりくる枕に出会えませんでした。
何度かもうちょっとお値段のする枕を購入しましたが、うーん・・・といったところ。
こちらの枕で初めてしっくりきました。
横向きでも仰向けでも、私にはとても楽です。
ほどよい重たさも気に入っています。枕がずれない。
確認の為、そのビジネスホテルには3度宿泊することになりました。
しっかり確認して購入できたので、ブルーでしたが大変満足しております。

• hope skyさん
  • hope skyさん

4 2020-12-05

効き目はこれからです
肩凝りがあるので購入しました。レビューの高さに期待していますが、今のところはまだそれほどの効果は感じていません。でも低めのパイプ枕が好きなのでその点で満足しています。色味は、ピンクとブルーだけというのが不満。高さの違いが分かり易いようにしている工夫なのは分かりますが、今時男性=青、女性=ピンクというのは古いし、カバーと合わせにくい。ホワイトやベージュも選べるようにしてほしいです。

4 2020-10-11

自分は相性が良かったようです。
昨年来、酷い肩こりに悩まされており、半信半疑でしたが物は試しにとこの商品を購入しました。季節的な要因とか因果関係は不明ですが、使用して2週間もするとあの頑固な肩こり(と言うよりは肩痛)が薄れ、1か月もすると痛みが嘘のようになくなりました。今はもう手放せない存在です。因みに自分は肩幅が狭いので女性用を購入(厚みは付属のビーズで調整可能なので)したところ、肩も丁度良く収まりピッタリでした。使用の際枕カバーをかけると上下が分からなくなり少々使いにくいところがあるので、その分だけ星一つマイナスしておきます。

5 2021-03-12

レビューを見る限り人によって合う合わないがあるようですが私は高い方を購入、2週間程利用した結果、自分に合っていると思います。
以前は使い古したぺちゃんこの枕を使っていたので首が痛かったですが、この商品は丁度良い高さで気に入りました。
もし高さが合わなかったら調節が出来る所も良いと思います。
母も一緒に購入し使っていますが悪くないようです。
梱包も持ち手があり説明や写真が印刷され丈夫な箱に入っており中もビニールで包まれていたので安心です。
おすすめします。

5 2021-02-25

肩凝り激減しました。
朝起きた時に肩凝りが酷く頭痛にらなることもまぁまぁある程でした。この枕に変えてまだ1週間ですが、最初の朝から違いが分かるほど効果を感じることができ、肩凝り頭痛も起きる気配がないほどです。値段もそれほどではないので、悩んでる人はチャレンジすることをお薦めします。

5 2021-02-25

いいお買い物でした
実家の母のために購入。
在庫が青のものしかなく、レビューで高さが高かったと言う方もいたので少し心配していたのですが、横向きで寝る母にはちょうどよかったようです。
また、国産で西川の商品という安心感もあり、母は今回のお買い物について大満足だそうです。

• ネロ0973さん
  • ネロ0973さん

5 2021-02-15

硬さ、高さがちょうどよく驚くほど首や肩のこりが軽減されました。買って良かったです。

• ryo33775さん
  • ryo33775さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 225

5 2021-01-01

満足です。
息子が欲しいと言うので注文しました。
届いた日から使用して首と肩が楽だと
喜んでいます。

5 2020-12-15

普段用とは別に実家用も購入しました。値段も高過ぎずいい感じです。

4 2020-11-16

長年使ってた枕がへたりすぎていたのと、テレビで紹介されているのを見て購入を決めました。正直合わなかったらどうしようかと思いましたが、今のところいい感じです。横向きより仰向けの時しっくり来ます。通気性も良さそうなのでいいと思います。人によっては固さや高さが合わないこともあると思うので、誰にでもオススメというわけにはいかないので星4つです。

5 2020-11-02

寝やすい
同じものを長年使っており、枕がヘタってきたので探してました。こちらのショップで見つけて即購入。
ピンクの低めですが、横向き寝にはいいです。私は羽毛などよりポリエチレンパイプの方が調整もしやすいし、変なニオイもないので合ってます。少し足りないような気がしたのでパイプを足しました。
枕カバーは、オススメサイズのを使うとブカブカなのがちょっと。。ピッタリのがあればいいのにな。

5 2020-10-18

購入して良かった!
首の寝違えが癖になり、首と肩の痛みが引かずにいたのですが、この枕に変えてから一度も寝違える事はなく、また長引いていた首・肩の痛みも和らぎました。
枕を頭に乗せた時の感覚も心地よく、安眠、快眠できています。
頭が沈みすぎる事もないので、寝返りもしやすいです。
首の痛みが一番酷い時に購入したので、発送の早さにも助かりました。
朝起きて痛みがないのは本当に嬉しいです。
購入して良かったです。

4 2020-10-03

寝心地がよく.毎晩よく眠ることが出来ます。