【24日12時〜25日迄P5倍】東京西川 健康枕 ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-02
  • 藁にもすがる思いで。
  • 臨月の妊婦です。ただでさえ眠りが浅くなる中、病院から左向きで寝るよう指導され、クッションを腰に挟む、頸椎にタオル枕を敷いてみるなどあらゆる方法を試してみましたが、とにかく寝心地が悪く朝起きたら身体中がバキバキ!肩こりが酷く頭痛までする始末...元々オーダー枕には興味がありましたが、高価なので購入を渋っていました。こちらはお手頃な値段で、安心の東京西川。もう騙されてもいいやーくらい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-17
  • 枕の高さが高い
  • 初めてこちらの枕の高めの方を買ってみました。横を向いている時などは顔がしっかりとホールドされてすごく居心地が良いのですが、通常通り仰向けで寝るとちょっと枕が高かったかなと思います。今まで使っていた枕が悪くて正位置で寝ているから首が変な感じがするのか、それともそもそも合わない枕なのかちょっとよくわからないので、母にあげました。ただ中の詰め物を詰めたり減らしたり調節ができるようなの ・・・(続きを読む
  • うなじびじんいずみんさん

4 2020-04-09

使い心地は良いですが、生地がピンクの為、ホワイトの枕カバーをしたらめちゃくちゃ透けます。

5 2020-03-21

高さを選べるのはいいけれど、色も選びたかったな。
低いのは女性が好む傾向にあるのでしょうか、ブルーがほしかったのに。
すぐに届きました。
肩こりや首こりが寝ている間は感じません。
というか考える前に寝入っていました。
上をむいて寝るのがあまり得意ではなくいつも横向きになって寝るのですが、これはすっぽり頭がハマった状態ですーっと寝てしまっていました。
朝起きて寝返りしていない(たぶん?)自分にびっくり。夜中起きなかったのと、寝起きすっきりだったのでやはり枕は大事だなと。
ちなみにエアーウイー○とかいびきが軽減できるとか、枕専門店で高さをみてもらった高級2万円もする枕を使ってもすっきり寝られなかった者です。私にはあっていました。あとは色だけ。

5 2020-03-29

本当に肩首が楽♪
低め購入。
使用していた枕がへたったのか、起きると肩首がとても凝っていて、朝からどんよりする日々を過ごしていました。
思いきってレビューのよい枕を新調!
説明書き通りに肩があたるように深めに頭をのせて寝てみました。
第一印象は、ん?なんか固いかな?でしたが、いざ寝てみると、いつもは寝返りする度に首が痛くて目覚めていましたが、途中で一度も起きることなく爆睡出来ました。そして、朝起きてみると嘘のように肩首がとても楽になっていました。
使用1日目の感想です。
ためらっていないでもっと早く買えば良かったです。
そうそう、枕カバーの事ですが、どなたかもおっしゃっていましたが書かれているおすすめサイズだと大きかったです。ピッタリのサイズのはないんでしょうかね?

4 2020-11-14

枕選びは難しい
「低め」を購入しました。入眠しやすいと今のところ満足そうです。補充パイプを全量補充しても、もう少し高さがあるともっと良いと言っているので、「高め」を購入して中のパイプを加減したほうが良かったかも。 と思っています。昔(10年以上前はオレンジっぽいベージュ色が販売されていたような。)「低め」を使用する人=華奢・小柄・細身=女性=ピンク のイメージはそろそろ変えたほうがいいんじゃないかというぐらい画像の通りのはっきりしたピンク色。

5 2020-09-22

寝るのが楽になった
使用して半月経ちました。枕が合わないようで首が痛くて目が覚めることも。コンビニなどで安眠枕と売ってた枕、最初は良かったけど一週間程で首に痛みが。以前子供の歯ぎしりで西川の子供用の安眠枕を購入した所歯ぎしりと寝相が改善された事を思い出して購入しました。半月使って、今のところ痛みはないです。あー、首が楽ーとまではいかなくても寝てる最中に首の痛みや不快感で目が覚めてた頃よりはずっと楽です。高さはそのまま使ってます。思ったより肩が楽になる〜って事は無かったですが、痛みがないだけきっと凄い改善なんですよね。
追記です。3ヶ月使っての感想。夜中に首回りが痛くて、起きる事がなくなりました。肩こりが全て取れたわけではないですが、あの夜中に首や肩が痛くて痛みで目が覚める…と言う苦痛から解放されました。とてもありがたいです。

4 2020-04-06

一人暮らしを始める子どものために購入しました。寝やすいと言っています。

5 2021-01-05

とても気に入りました!
40代、女性会社員です。ブルーを購入。
残業が続き、会社近くのビジネスホテルを利用した際に、こちらの枕を選べました。
初めて使って感動して、この枕を使いたいがためにホテルに二度目宿泊。
その際は、あまりの寝心地の良さに寝坊してしまいました。
ネットで探し、見つけましたが私が利用していたピンクが売り切れていてやむなくブルーを購入。
パイプを減らし、なんとかいけました。
後頭部がでており、首は細長く、なかなかしっくりくる枕に出会えませんでした。
何度かもうちょっとお値段のする枕を購入しましたが、うーん・・・といったところ。
こちらの枕で初めてしっくりきました。
横向きでも仰向けでも、私にはとても楽です。
ほどよい重たさも気に入っています。枕がずれない。
確認の為、そのビジネスホテルには3度宿泊することになりました。
しっかり確認して購入できたので、ブルーでしたが大変満足しております。

• hope skyさん
  • hope skyさん

4 2020-12-05

効き目はこれからです
肩凝りがあるので購入しました。レビューの高さに期待していますが、今のところはまだそれほどの効果は感じていません。でも低めのパイプ枕が好きなのでその点で満足しています。色味は、ピンクとブルーだけというのが不満。高さの違いが分かり易いようにしている工夫なのは分かりますが、今時男性=青、女性=ピンクというのは古いし、カバーと合わせにくい。ホワイトやベージュも選べるようにしてほしいです。

4 2020-10-11

自分は相性が良かったようです。
昨年来、酷い肩こりに悩まされており、半信半疑でしたが物は試しにとこの商品を購入しました。季節的な要因とか因果関係は不明ですが、使用して2週間もするとあの頑固な肩こり(と言うよりは肩痛)が薄れ、1か月もすると痛みが嘘のようになくなりました。今はもう手放せない存在です。因みに自分は肩幅が狭いので女性用を購入(厚みは付属のビーズで調整可能なので)したところ、肩も丁度良く収まりピッタリでした。使用の際枕カバーをかけると上下が分からなくなり少々使いにくいところがあるので、その分だけ星一つマイナスしておきます。

4 2020-08-21

毎年2〜3回は寝違えていましたがこの枕に変えてから15年間一度も寝違えていません。
さすがに傷んできて15年前にどこのデパートで買ったのか思い出せないのでこちらで購入しました。
先代のモノよりも若干柔らかくなった気がしますが、気のせいかな。
素晴らしい商品だけど1点引いたのは色が嫌いだから。カバーしても白いカバーだと色が透けて見える。

5 2020-04-02

藁にもすがる思いで。
臨月の妊婦です。ただでさえ眠りが浅くなる中、病院から左向きで寝るよう指導され、クッションを腰に挟む、頸椎にタオル枕を敷いてみるなどあらゆる方法を試してみましたが、とにかく寝心地が悪く朝起きたら身体中がバキバキ!肩こりが酷く頭痛までする始末...元々オーダー枕には興味がありましたが、高価なので購入を渋っていました。こちらはお手頃な値段で、安心の東京西川。もう騙されてもいいやーくらいの感覚で購入に踏み切りましたが、予想以上によかったです。1週間ほど使用してみましたが、嘘のようにすやすや安眠。左向き寝もキープしやすいです。調整用の中身がついてきましたが、面倒なので何もしていません。でも十分です。里帰りにも持って帰ってきました。いい買い物ができました。

4 2020-02-27

ストレートネックです。寝起きは首の痛みがひどくて枕をかえてみようと思いこちらを購入してみました。ストレートネックの人は高さ調整出来る枕が良いと整形外科の先生に言われました。私(女性)が使用するので「低め」を購入。使用し始めたばかりなので馴染んでないのか?寝起きは少し首が痛いですが(笑)高さ調整をしてみたいと思います。羽根枕、テン○ュールなど色々使用しがダメだったので、こちらの枕が最後の枕になって欲しいです。

5 2021-02-25

いいお買い物でした
実家の母のために購入。
在庫が青のものしかなく、レビューで高さが高かったと言う方もいたので少し心配していたのですが、横向きで寝る母にはちょうどよかったようです。
また、国産で西川の商品という安心感もあり、母は今回のお買い物について大満足だそうです。

5 2021-01-26

家族のために以前から利用していた商品ですが、今回は商品がバージョンアップされていたため、誕生日プレゼントで買いました

5 2021-01-23

首を支えられて楽な枕
数年前に、私用に購入してとても心地よいので、夫用を購入しました。
とても気に入っている様です。
首が楽です。