敬老の日 ギフト【西川 枕 肩こり】【今な...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-31
  • 首が痛かったのが治りました
  • もう15年以上も愛用していた枕がありました。値段はあまり高くありませんでしたが、横幅があって頭を置くところが安定していて全体の形が気に入っていました。枕の中は、ビー玉くらいの、大きな穴が2つ開いている、固いプラスチック状のものがたくさん詰まっていて、枕の大きさの割に軽くて、通気性も良く、この枕でないと寝られないと思っていましたところ、私も47歳になり、ここ1年くらい、朝起きて首を左右 ・・・(続きを読む
  • びーちゃん4221さん
  • 3 2013-02-08
  • う〜ん(^_^;)
  • 届いてから早速使用してみました。私はブルーを購入しましたが、箱から出した時の感想は「くったりしてる、この枕」と不安が。使用1日目、変化があるとすれば余計に肩凝りが(>_< )う〜んと悩みながら枕の中身を半分補充して2日目、1日目より枕に張りがあるせいか首への頼りなさが少し軽減…しかし肩凝りは酷く、パンパンに張りが出てしまいました(T_T)こうなると中身を全て補充してみたくなり、3日目 ・・・(続きを読む

5 2017-08-17

3年前に買い換えた枕が合わなくなってしまったので買い換えに♪♪
《医師がすすめる健康枕》という謳い文句に魅せられました( ☆∀☆)
使用して1週間経過しました。
あの強い肩凝りは確かに無くなりました。
私は横向きで寝るのが苦手なのですが、
試しに横向きになるとびっくり!!
マットとの隙間がピタリと枕でフィットして、
とても楽!!
なんというか…
テトリスでハマった様なイメージ(о´∀`о)
肩や首に負担が無いのは初めて☆
…でもやっぱり仰向けじゃないと眠れないんですが…。
価格も手頃なのがいいですね(*≧∀≦*)

4 2017-06-24

商品届きました!
奥さんにプレゼントしたら、ちょうどいい高さなのかそのまま今のところ使っています!これで首が痛くなくなればいいですが。
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました!また機会がありましたら、よろしくお願いしますm(__)m

5 2017-06-05

前に使っていて気に入っているので購入しました。

• maco327さん
  • maco327さん

5 2017-08-11

なかなか合う枕がなく、朝起きると首から肩にかけての痛みが出ます。
昨年12月にAIR3Dピローというのを使っていましたが高さを変えても朝になると首が痛くなり、また探していました。
上向きでも横向きでもよいというこの枕が目に留まり
半信半疑で購入しました
すっきりと痛みもない目覚めではないですが、前の枕に比べると朝起きたときに今のところ痛みが出ることが少なくなりました。
まだ使い始めて1週間ですが、いい感じと思います。
お値段も手ごろなのも良かったです。

5 2017-05-02

母へプレゼント!
母へバースデープレゼントということでこちらの枕を購入☆
以前から肩こりで悩んでたみたいで、レビューも良さそうですしこちらに即決!発送も早くて、ラッピングも綺麗で渡すのがとても楽しみでした!そして使い心地は後日、母から連絡を貰い、慣れるまで時間はかかったが、慣れたら、肩こりが楽になった!
っという嬉しいお言葉が.......&#9825;プレゼントした甲斐がありました。

5 2017-01-17

同じシリーズの横楽寝の枕が良かったので、こちらの肩楽寝も買ってみました。
そば殻枕のような程よい固さが心地よく、寝起きの時の肩や首のこりも軽減しました!!
パーツ別にパイプが入っているので、パイプが偏ることもなく、首をしっかり支えてくれます。
蒸れることもなく、快適です。
受注番号 198452-20170115-0868615287

• MONTADA68さん
  • MONTADA68さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 305

5 2017-07-23

高さを調節出来てよい
使用してみて特別にどうってことはないが、枕の高さを調節できるパイプがあるのは便利だと思う。

5 2017-07-10

肩こりにいいみたいです!
父がひどい肩こりに悩んでいたので購入しました。早速効果が出ています。
まず、いびきをかかなくなりました。肩こりも軽減されています。購入して、本当によかったです!肩こりの方におすすめです。

5 2017-06-30

父の日ギフト
父の日ギフトです
高めの枕でしたが更に高いのが好きらしく、付属のビーズを入れて高くしても父には合わなかったようです。
でも母が大事に使ってくれています。
よく眠れると言っていました!

4 2017-06-30

義父へ父の日プレゼント
義父へ父の日プレゼント 枕はめったに買わないのでとても喜ばれました。気に入っていただけたようです

5 2017-06-29

ありがとうございました
硬さやたかさちょうどよかったです。枕は本当に重要です

5 2017-06-28

首こりなし!
枕ジプシーで、ここ一年すっきり眠ることができませんでした。
それに加えて最近首こり肩こりがひどくて寝るのが嫌なぐらいで、いい枕を探していました。
あまり値段も高くなく、評価の高いこの枕にしてみたら、1日目から効果がありました!すっきり眠れて肩こり首こりがない!本当にびっくりしました。
ただ、少し小さめなので男性は窮屈かもしれませんが、わたしはちょうどよかったです。

• chijaboさん
  • chijaboさん

5 2017-06-21

朝起きた時に肩が痛いのでこちらの枕を購入!高さを調節して一晩寝ましたが、良い感じです。朝、すっきり起きれました。嬉しいです。

5 2017-06-16

必需品
以前のタイプを長年使ってきたので、衛生上新調することにしました。これを購入するまえにストレートネックに効くという別商品を他店で購入したのですが、合わなかったせいか顔はむくむし肩こりになって大変でした(マッサージにいっても驚かれるほど重症)。なので、こちらを購入したのですが、やはりいいです。そして前よりもたしかに一段と良くなった気がします。少しづつ首や肩の痛みも取れてきて安眠できるようになりました。

5 2017-06-03

枕の高さを調節できる
枕の高さで、寝心地が全然変わってしまいます。翌朝起きた時に、なんとなく首に違和感があったり、スッキリ眠れた感覚がなくて、こちらの枕を購入しました。高さを自分の体に調整できるのことがこの商品の特徴です。また、枕を洗うことができるというのもすごいことです。どんなに日に干しても、綺麗にはなりません。まだ使い始めなので、洗濯はしていませんが、そろそろ季節の変わり目なので、やってみたいと思います。