【ポイント10倍】高密度 防ダニ 国産【日本...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年10月29日12時00分〜2020年12月28日08時59分
4,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • hrv-chyhrvさん
  • hrv-chyhrvさん

5 2020-10-26

子供がダニアレルギーで羽毛布団だと一晩中鼻がグズグズして眠りが浅く困ってました。
今回羽毛布団から丸洗い出来る布団に替え、念の為こちらのカバーを購入。
まだ使用回数は少ないですが鼻のグズグズは無いように感じます。

5 2019-01-20

リピです。
以前二枚買ってて新たに追加で二枚購入しました。四年使ってますが、特に生地の傷みは感じず新品同様綺麗な状態を保てています。
生地はハリ若干のシャリシャリ感があります。
某ダニ効果は目に見えてはわかりませんが、目はしっかり詰まった生地なので、期待してます。

4 2011-10-26

アレルガードと比較
今回、アレルガードと比較したくて、それぞれ購入しました。
まだ1週間くらいしか使っていませんが、今のところ同じような印象です。
ミクロガードを長く使ってきて、今のところ一番のお気に入りですが、価格が違うものを
いくつか試してみたくて今回購入しました。
こちらの商品は、肌触りはしっかりしたコットンという感じでさらさらしています。
生地の風合いもしっかりしていますので、何度か洗濯してみてどう変化するか
後日又レポートしたほうが良いかな?と思っています。
ほんの少し、アレルガードより細めのようで、中の布団がちょっぴりヨレますが、気になる程ではありません。
ホワイトは真っ白では無く、やさしいアイボリーです。画像のイメージが近いです。
追記:アレルガードとの違いは、光沢感。こっちの方がつるんと光沢があります。

4 2012-07-06

防ダニ!!
アレルギーのある子供のためにと思って防ダニシーツにしました。
ダニを防ぐというのですから当たり前ですが、すごく目が細かく、空気通るの?と不思議でしたが、羽毛のカバーにしても、気持ちよく使っています。
気になる点は、ちょっとシャカシャカという擦れた音が慣れるまでは気になりました。寝返りのたびにシャカシャカーって。
それと、ちょっとつるっとしているので、真冬は肌触りが最初ひんやりしますね。
それでも、防ダニのためです!!
子供のアレルギーは落ち着いた冬を過ごせました。

4 2012-10-15

光沢感あり
ピュアホワイトを購入。思っていた以上に光沢感があり、すべすべした感触です。防ダニ効果は分かりませんが、ホコリは叩いたら簡単に落とせそうな素材です。ちょっとカサカサ音がしますが、気になるほどではありません。羽毛ふとんとの馴染みが心配でしたが、大丈夫そうです。

4 2011-02-14

ふとんにぴったりで、気持ちよく使っています。

• kurara105さん
  • kurara105さん

5 2017-10-04

アレルギーがあるのでこのカバーに期待します

5 2015-06-26

さらさらして気持ちいいです。
こちらのお店で、冬用羽毛布団4枚、掛けカバー6枚 今回は、2枚購入しました。もう少し安いものもありますがまえに購入した物が良かったのでこちらにしました。手触りもよく縫製も丁寧です。ぴったりと布団に合いました。

4 2013-12-31

清潔感があります
寝具の色は、緑色や青色がベストだという事で、パウダーブルーを購入。
8ヶ所ボタンフック付きなのは、とても便利。全くズレません。紐を結う必要も無し。
繊維のキメが細かくサラサラとしているので、ホコリが出にくいのも良い点。
只、触った瞬間だけヒヤッとする感触だったので、冬の事を考えて四つ星にしました。
あと普通の「シングル」サイズが無かったのも四つ星の理由。

4 2011-01-09

アトピー対策に
防ダニでは綿100%のロフテー「ダニ通せんぼ」が気にいってますがお値段が高い!アレルバスターはまだ高かった7年前に購入しましたが「肌触りはよいが夏はムレる」感じがして冬専用にしてます。
こちらは防ダニ商品にしてはリーズナブルで「ムレない」と記載されていたので試しに買いました。今は真冬なのでムレの確認ができないので★4にしときますが、触った感じは悪くないです。

4 2017-01-15

手触りシルクみたいですが、冬には肌触りが冷たいので暖かく感じるように工夫します。

4 2013-11-04

色がきれい
光沢があり、PCで見るより実際の方がきれいでラッキーでした。

• corner22さん
  • corner22さん

4 2013-10-21

サラサラして肌心地がいいです。お値段もダニ加工品としてはお得です。

5 2013-03-23

高気密というだけあって、ずっしりとした質感があり、すべすべしています。洗濯したら、すぐ乾きました。チェリーピンクを注文しましたが、派手すぎず、気に入っています。

4 2012-02-08

まだよくわからないのですが・・・
軽いアレルギーの子供用にポリエステルの布団を使っていたのですが、
やっぱり布団は羽毛が軽くて暖かくていいよね、ってことでこのカバー
をつけて使用しています。
特にアレルギー症状も出ていないので、ミクロガードまで高いものを
買わなくてもいいかな?と思いました。