MOGU 気持ちいい抱きまくら 約50×115×20c...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-17
  • やっぱりMOGUが好き
  • 1代目がライトグリーンだったので今回2代目はモスグリーンにしました。落ち着いた良い色です。1代目がクタクタになり猫に取られてから、綿タイプの抱き枕を何種類か使ってきましたが、最近体調が優れずベッドで過ごす時間が長くなったので再度購入することに。やはりこのパウダービーズの何とも言えない心地良さ、最高です。でも最初はこんなにしっかりした感触だったんですね。カバーの生地のすべすべしてい ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-10
  • ちょっと大きいけど
  • 156cm女性です。最初は厚み?があり過ぎて逆に朝起きると身体が痛い…ということもありましたが、しばらくするといい感じでしなってきて、今は結構快適です。もっとへたってくれるのを期待してます。いちど、中のビーズを抜けばいいのでは?とやってみようとしましたが、あまりに小粒のビーズ(というのだろうか…)なため、抜けませんでした。某枕のように、中のビーズの出し入れで厚みを調整することはでき ・・・(続きを読む
  • Kitty7922さん
  • 適当2さん
  • 適当2さん

4 2020-09-27

買って良かった
買って良かった(^o^)
形・・・まあまあ満足
堅さ・・まあまあ満足
カバー生地・・・満足(つやつやすべすべで、絶妙に感触良い!)(ただし、先の尖った物で引っかけたりして、破れそうな感じがするが、のびて切れにくい構造にはなっているが、耐久年数が長そうに感じない)
不満な点は、カバーを開けるチャックの金具が外に飛び出ていて、丁度抱きかかえた時に顔の位置に来るので気になってしまうこと。
サイズ・・・160cmの体のサイズには丁度良いサイズ。長い感じがするが位置を変えればこのサイズが良いのかも知れない。
寝付きが良くなった気がする。
また、購入するかも

• vailimaさん
  • vailimaさん

4 2020-06-15

気持ち良いです
暑い夏は抱き枕が気持ちよいと思い購入しました。以前別のメーカーの羽毛製品を利用していたのですが
抱きつくとチクチク痛くて使うのを止めてしまいました。 こちらは抱きついても気持ちよく固さもちょうどいいと思います。
腰が痛いときもこちらを抱いて横向きになると腰が楽です。
ただ本当はもっと落ち着いたカラーが欲しかったのですが 売り切れていたためショッキングピンクを選びました。明るくて元気に出る色ですが 寝具なのだからやっぱりもっと落ち着いたカラーの方がよかったです。

5 2020-05-30

とても体がらくになった
少し短いかなと思うときもあるけれど、すごく良い。横向きに寝るとき膝通しが当たって痛かったのが嘘のようによく眠れるようになりました。足がダルいときはふくらはぎ乗せてみたりいろんな寝方が出来ていいです。布地が体にすごく馴染むので寝心地バツグンです。ただ、夏は暑いのかもしれない。夏用のカバーがあるといいな

5 2020-05-17

やっぱりMOGUが好き
1代目がライトグリーンだったので今回2代目
はモスグリーンにしました。
落ち着いた良い色です。
でも最初はこんなにしっかりした感触だったんですね。
カバーの生地のすべすべしていて伸縮性のある感じも好きですが、好みが別れる感じでしょうか。
綿タイプの抱き枕よりお値段が高めなので悩んでしまうのですが、中身を多少移動して形を決められる所がやっぱり良いです。
カバーも洗えるしカバーのみ購入も出来るので違う色にできるのも良いですね。
ただひとつだけ、ファスナーのツマミ部分が隠せると肌に当らずいいのになぁと前から思っています。

• 長岳さん
  • 長岳さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,534

5 2020-10-16

三回目のリピートです。
品質とお値段が釣り合っている良品だと思います。
抱き枕があった方が絶対快眠できると情報番組で言っていたような・・・とにかく私は大好きです。
色んな形で使えるところがいいですね。

4 2020-10-09

以前首もとの枕を購入し、こちらのメーカーの商品を気に入り、今回は抱き枕を購入しました。
形状が体にフィットし、クッション性を含めてとても心地よいです。買ってよかったです。
1点不満があります。カバーのファスナーを開け閉めする金具が体にあたり、顔や目などを傷つけないか心配です。とりあえずカバーの中にできる限り金属を入れて使用しています。ファスナーの金属部分を隠すなどの改善があればさらに最高です。

5 2020-10-07

たまたま妹が購入したのを試しに使わせてもらって、とても良かったので購入しました。
枕使いにして、抱き枕のようにするとスーッと寝られそうな感じになります。とくに腰痛はないですが、背骨が真っ直ぐに寝られるような気がします。

5 2020-09-22

朝起きると体中が痛いので・・・
最近、朝起きると体中が痛いので、何か対策を・・・と考えていたところ、抱き枕がイイ!ということを知りました。
毎日のことなので、睡眠は大切ですよね!
○様の抱き枕、と迷ったのですが、お安さでコチラに決めました。
サイズも丁度良く、ビーズの触り心地にも満足です!
寝起きが快適になった気がしますよ。

5 2020-09-22

買って良かった
抱き枕として買ったのですが、普通の枕のように使ってもいい感じです。
今のところ首が痛くなることはありません。

• geji1dさん
  • geji1dさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 90

5 2020-09-18

腰が楽です。
ムニュっとした感触ですが抱っこすると確りしたホールド感が有り 体圧が吸収されて下になった手足は痺れないのが良い、 腰痛持ちの私には嬉しい一品です(^∇^)。

• 19662020さん
  • 19662020さん

5 2020-09-14

肌触り最高
これめっちゃ気持ちいい!
肌触りが最高です!
嫁さんにも買おうと思います。

• bububu0620さん
  • bububu0620さん

5 2020-09-12

妊娠中に寝苦しくて妹に借りたのがきっかけでとっても気に入って自分と旦那さんの分を購入!
大満足で寝心地抜群!!子ども達もこの気持ち良さにハマって乗って遊んだり枕にして本を読んだりお気に入りの抱き枕になっています!
ただ気になっていた色が売り切れだったのが残念でした。

5 2020-09-10

おしゃれ
使い心地抜群でした!第一希望の色が売切れだったけどネイバーにして正解でした。

5 2020-09-10

抱き枕というものを初めて買いました。
棒状の物より程よいカーブ、好きなように使える長さと形がいい感じです。
横向きで寝るので、足に挟むと腰の負担が減るようで、とても楽です。早く買えばよかったです。

• yukkanonさん
  • yukkanonさん

5 2020-08-22

しっかりしていて気持ちいいです。
以前に購入して子供も欲しいというので、2個目の購入です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕