MOGU 気持ちいい抱きまくら 約50×115×20c...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-21
  • 横向きにいい
  • 翌日すぐ届きました。いびきがうるさくて横向きに寝るようお願いしている夫用に購入。枕つき抱き枕として横向きに寝るのに良さそうです。結構厚みがあるので、うつ伏せ寝はかなり骨盤が歪むと思います。落ち着いた色がいいけど暗い色は埃が目立ちそうなのでグレーにしました。案の定よだれ等目立ちます。赤ちゃんが早速舐めてシミができました。素材的に暗色でもそんなに埃が着くものではないかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-10
  • ちょっと大きいけど
  • 156cm女性です。最初は厚み?があり過ぎて逆に朝起きると身体が痛い…ということもありましたが、しばらくするといい感じでしなってきて、今は結構快適です。もっとへたってくれるのを期待してます。いちど、中のビーズを抜けばいいのでは?とやってみようとしましたが、あまりに小粒のビーズ(というのだろうか…)なため、抜けませんでした。某枕のように、中のビーズの出し入れで厚みを調整することはでき ・・・(続きを読む
  • Kitty7922さん

4 2019-07-03

少し残念です。
股関節の手術をして寝返りするのに抱き枕を。。。と病院から教えてもらいペッタンコにならない弾力のある触り心地のいいこちらの商品購入しました。思ってた通りの感触で最初気に入りましたが何回か使ってるうちに少し大きく重いのでとても、邪魔になりベットの下に落ちていることが多くなりました。残念だなーと大きさ以外は気に入っていたので同じモグの小さいものを今回買い直しました。
大きいのが好きな方にはおすすめの商品です。

5 2019-11-08

主人の無呼吸症対策で購入。
夜中に見ると仰向け寝に戻っていたり朝方は頭乗せで抱きついていたり…ちなみに使用中の寝息は静かでほぼ聞こえないレベルです。本人曰く「抱き枕来てから日中の眠気がない」そうです。まだ数日の使用ではありますが、上手に使って無呼吸になる回数が減ってくれたら何よりです。
あと、汗っかきの主人なのでカバーが外せて洗えるのは助かります。
我が家にとっては良い買い物が出来たと大満足です♪

• 029匿名さん
  • 029匿名さん

5 2019-10-21

息子の誕生日に買いました。肌触り、大きさ、抱き心地、良すぎて兄弟で奪い合いに(;´∀`)とても気に入ってくれました。

4 2019-10-21

横向きにいい
翌日すぐ届きました。
枕つき抱き枕として横向きに寝るのに良さそうです。
案の定よだれ等目立ちます。赤ちゃんが早速舐めてシミができました。素材的に暗色でもそんなに埃が着くものではないかもしれません。頻繁にカバー洗うしかないかな。

• あれゆさん
  • あれゆさん

5 2019-10-20

最高に気持ち良いです。
台風の前に頼んだのですが、配達日は台風直撃日でした。次の日になりましたが、それはかえって良かったです。気持ちよく使っています。出来れば色はグリーンを選んだのですが、本当はパステルピンクがあったら良かったな。赤もオレンジもピンクもショッキング色すぎて、寝るときに落ち着かない感じです。出来れば薄めのお色のが欲しいですね。

5 2019-10-11

もちもちで気持ちいいです。子供と取り合いしながら使っています。

5 2019-09-13

商品、梱包、配送等、特に問題なく、大変満足しています。

• NAKA7797さん
  • NAKA7797さん

5 2019-08-11

不眠症が改善しました
眠いのに何時間も寝付くことができずに辛い日々を過ごしていました。睡眠薬を飲んでも寝付きの悪さは変わらず。しかし、この抱き枕を使い始めて初日から、リラックスできるからかすぐに寝付くことができました。たまたまかと思いましたが、使い始めて以来、毎日すぐに寝付けています。同じ悩みを抱えて辛い思いをされている方、試してみて下さい。

4 2019-04-25

中々良い
予想以上にフィットして快適。ビーチタオルをかけて使いましたが、カバーがもう一つ付属されているか、二重カバーになっていると更に良い。おそらく、夏に向けて汗などの汚れや匂いは気になると思うので、清潔を保つのに難を感じます。

4 2019-01-31

お誕生日に
息子のお誕生日に贈りました。モグシリーズのクッションが気持ちよかったらしく、このシリーズを希望されました。かわいらしさよりも使い勝手の良さということでこれを選択。気に入ってもらえたようでよかったです。色違いのカバーを買えば、季節で気分を変えて使えるのもいいですね。

• siomedesさん
  • siomedesさん

5 2019-12-11

気持ち良いイイイ〜
これはテンピュール枕ぐらいの良い感触、しっかりパンパンに詰まっているので型崩れしにくそうです。以前の抱き枕は一年すると真ん中で捻れて切れそうになりましたが今回は大丈夫そうなぐらいパンパンです。

4 2019-11-29

手放せない。
これさえあれば孤独な夜も寂しくない!!
独り身必須アイテム。

4 2019-11-04

MOGUの抱きまくら 、気持ちよくて、とっても満足しています。
ただショッキングピンクを選択したので思っていたより
色が派手&光るので違うカラーにすればと
少し後悔しています。

5 2019-10-30

ブラウンを購入
MOGUシリーズはいろいろ購入していますが、抱き枕は初めて購入してみました。
クッションシリーズよりは少し硬めですが、体重をかけてもへたりにくくよいと思います。
肩こり・腰痛・足の痛み・生理痛などの時に、とても楽です。
買ってよかったです♪

• DaiShou21さん
  • DaiShou21さん

4 2019-09-22

抱き枕〜〜
欲しくて購入しました、不満はないですが、強いて言えば、もうちょっとフニャフニャ感が(ビーズの)あっても良いかと、★ 4つにしました。価格はよくわかりません。もうちょっと安いと、嬉しいかな・・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕