5 2011-09-29

• 商品を使う人:親戚へ
サーナを使って15,6年になります。今回はプレゼントにサーナを購入しました。
この商品は汗かきさんには持って来いですよ本当にお勧めできます。ただ持った感じ少し重いです。
私はフローリングの上での使用ですが一切カビが生えないしいつもサラサラです。洗濯は物干し竿にサーナを掛けたままでホースで水をかけていますそれで充分です。
まだまだ新しいですへいきです。
★140×200の敷きに掛けるシーツが欲しいのですがあれば、教えてください。

5 2011-03-25

重たいけれど
見た目からは想像できないほど重く、ぎゅっと詰まっているんだなと実感できます。
薄いので小さくなり持ち運びが楽です。
同時に購入した安い布団の上に置いていますが、寝心地もいいです。
暑くなってから真価を発揮するみたいなので、楽しみです。

5 2020-09-18

使っている煎餅布団がいよいよボロボロになってきたので買い換え。
腰痛があり柔らかい布団がダメなので、かためのモノを探していました。
以前に、高反発を謳うマットレスを他店で購入してエラい目に会ったので、とにかく硬いものを、加えて収納が少ないので薄くてなるべく軽いものをと探してこちらにたどり着きました。
寝心地は、本当に期待していた通り。硬いけど痛くないし、薄いけど底付き感もなくて良い感じです。小さく畳んだり丸めたり出来るので収納するのも楽です。
畳に厚手の硬いカーペットを敷いていて、その上にこのマットを敷いています。
1週間ほど使用しましたが、腰痛も出てなくて快適。長年使った布団をやっと処分出来ます。
1点気になる所が。硬さや薄さはすごく良いのですが、動いたり寝返りしたりで擦れるとすぐに表面に綿の塊みたいなのが出来て、子どもがそれを面白がって擦りまくるもんだから、綿のくずみたいなのがあちこちに出来てしまいます。
ネットのカバーが付いてますが、もう1枚カバーを被せた方が良さそう。
その点以外は大満足。購入して良かったです。

4 2015-07-22

機能的には良さげ
母が使っていたサーナがとても寝心地が良かったので、ネットで比較的お手頃価格だったので購入。
(母が買っている布団屋さんはもっと高かったので)
届いた品が、どこにも「サーナ」の表記も東洋紡の表記も無いので、もしかしてマガイ物?
と心配になりましたが。。
他の販売店のサイトで検索したら、東洋紡が素材の生産を終了?したとかで、これからはTEIJINの素材に変わるとか書かれていました。
その辺りの表記がこちらのサイトではされていなかったので、ちゃんと記載してあれば、混乱しなくてすむのに。。と思ったので☆一つ減らしました。
うちはベットの上に敷いて使ってます。
まだお昼寝にしか使用していませんが、今のところ
使い心地は良さげです。
床に敷くにはちょっと薄いかな?

5 2014-08-19

楽にから、約1年使って
決め手は、お手入れが楽な事と、なるべく軽い事でした。もちろん皆様のレビューもです。
今まで使っていたお布団が取り替え時期になり、購入してみました。
届いてみて、思っていたより薄くて軽くて心配でした。
マットレスをはずして使用してみようと早速敷いてみましたら、今までのマットレスより弾力がありました。
洗えるのもすごくうれしいです。
薄くて軽くて心配だったのが、反対に良かったです(笑)。お得でした。
あれから1年たちますが、へたりもなく快適です。
洗った時に久しぶりにサーナなしで一晩過ごしたら、腰が痛くて。
サーナがこんなにすごいとは。
購入して本当に良かった商品でした。

• maruko2673さん
  • maruko2673さん

5 2018-06-02

素晴らしい(^^)/
私たち家族は 20万円もする『制圧マット』で 寝ています。
でも 硬くて、寝返りしても 肩が押さえつけられるようで、しっくりきてませんでした。
柔らかい 布団は 敷かないよう 整体師から言われてたので 我慢してたのですが、主人が 『薄い 敷布団は ないのか?』と言うので 検索して この布団を買いました。
朝 起きて 主人に感想を聞いてみたら『結構 イケるぞ!』と言うので 私と娘の分も 今から 注文します(^^)/

5 2022-02-26

柔らかいマットレスを使っており、体が沈みこみすぎて寝起きは身体が痛かったのですが、サーナを上から引くと適度な硬さと弾力感で、寝起きの身体の痛みもなく快適です。買ってよかったです!

5 2021-05-09

良かった
軽くて干しやすいです。
マットレスの上に置いて使用しましたが、よく眠れました。

5 2017-06-09

子供とベッドで一緒に寝るので
洗える布団を探してて
腰痛にもいいみたいなので
こちらを買いました。
厚さも薄くごわごわしないので
いい感じです。

5 2014-05-18

布団の上げ下ろしがとても楽です。
薄くて固いので、弾力が無く、底付き感があるのかないのか分からないけど、個人的には寝心地は悪くないです。
冬場これ一枚しか敷いてないと、寒いと思います。

5 2013-12-04

羊毛布団の下に
羊毛布団の下に敷こうと思い購入。適度な硬さもあるので満足しています。発注から発送まで大変早かったので助かりました。使用後の感触はまた改めてレポートしようと思います。

5 2016-03-01

約2年
洗えるようにもう一枚購入しました。
薄いので、いつまで使えるかしら、と不安ありましたが、個人的感想ですが、いまだにあまり変わりないので今回もサーナにしました。
価格もお手頃なので、お得感ありました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団