肌掛け布団 羽毛 シングル 西川 ダウンケッ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-07
  • とても良いですよ(〃∇〃)
  • 先月こちらのSHOPで初めて購入させてもらいましたが丁寧で早い対応をしていただきました本当にありがとうございます!!今回は夫婦で使用するため2枚購入させていただきました(^-^)/他のレビューに書かれていた羽毛独特の匂いが気になるという方もいたようで心配でしたが商品が届き開けて匂いチェックをしたら大丈夫でした。実際に寝てみてからも主人も私も全く匂いは気にならず汚れないように大事にカバーを掛 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-30
  • 今まで使っていた肌掛けが羽毛がすごくでてしまし、カバーが外せない状態とあり、新しく買いました。今までのが羽毛が多く入っていたのか、こんなに肌掛けって薄い?って感じを受けましたが、値段も安いのでそんなものかなと感じてます。少し肌寒い時には暖かくて便利です。においはあり、とりあえず我慢ができる範囲ですが、気になる人は気になるかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • のっこっこ3878さん

5 2017-06-22

ちょうどよかったです
暑がりで寒がりなので、気温の変化の大きい初夏や初秋のころの寝具にちょうど良いものをさがしていました。届いたときは、「ちょっと薄かったかなあ」と思ったのですが、肌寒い夜も大丈夫でした。それ以上気温の低い日は毛布と併用すれば使えそうですし。
今回は、試しに二枚購入してみたところ好評だったので、あと三枚、追加購入しようかと思っています。
娘は、最初は「少し匂いが気になる」と言っていたのですが、丸洗いできるので問題なしでした。
乾きも早かったです。
冬は、普通の羽毛布団と併用できるようなので、一年中使えるというのも嬉しいですし、お値段もお手ごろなので家族分もそろえやすいというのも嬉しいです。

5 2017-09-16

何時もお世話になつています主人が徳島なので親しみやすいのでつい買ってしまいます。梱包も丁寧で小さくてごみもたすかります

5 2017-09-06

とても良かったです!
西川の肌掛けをデパートで、購入して愛用しています。洗濯機で洗えて、羽毛独特の臭いも少なくとてもいい物だと分かっていたので、安心して購入できました。柄も可愛らしく、カバーを掛けるのがもったいないぐらいです。送料無料で、このお値段。ありがたいです!

5 2017-06-27

購入してよかったです
夏掛けが至急必要になり、購入しました。迅速に対応していただきその速さに驚きました。寝心地も良く、夏の1枚にぴったりです。

4 2017-06-23

思ってたより薄かった
注文から配送まで早くありがたいです。
においはまだありますがそんなに気になりません。
薄いですが軽くて温かいので十分です。

5 2017-06-02

満足です。
春から夏へ、季節の谷間の掛け布団を探していました。
心配された臭いも問題なく、良い商品を購入することができました。

4 2017-05-01

夏に最適
私は、夏掛けの羽毛布団にこれをプラス、今の時期に最適

5 2017-04-19

軽くて暖かい
軽くてかけてる感じしないのに暖かいです。
かけカバーをつけるところも6か所あるし、いうことなしです。
もう一段回上の羽毛にしようか迷いましたが、これで十分です。

• chiro8661さん
  • chiro8661さん

5 2017-05-13

まだ涼しい日が続いていますので使っていませんが、暑い夏が来るのが楽しみです。触った感じは、たいへんよさそうです。

5 2016-05-27

いいです!
県外にいる2人の息子に送りました。注文してすぐに送ってもらえて助かりました。寝具は毎回こちらの商品を購入いますが、間違いないです!今回もよかったです。寝苦しくても小さい時からタオルケットじゃ眠れないというので肌布団と羽毛布団と迷いましたが長く使うには羽毛かなということでこちらを選びました。重すぎず軽すぎず肌触りもいいと喜んでいくれました。カバーも一緒に購入。オススメですよ。

5 2015-11-07

とても良いですよ(〃∇〃)
実際に寝てみてからも主人も私も全く匂いは気にならず汚れないように大事にカバーを掛けて快適に使用しています(*≧∀≦*)b
羽毛布団との2枚使いで普段からダブルで寝ている私達ですが私がゴロゴロと転がり寝相がとても悪いとのことで肌掛け布団だけは別々にしております...( ̄▽ ̄;)
特に夏は別々だと思いのままゴロゴロ動けて快適に過ごせますね(笑)
実物を見てみて使ってみると心地が好くて永く愛用できそうな商品だと思うので送料込でこのお値段は嬉しかったです♪
こちらで良い商品を購入することが出来て本当に良かったです!!
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2016-05-19

安いし、品質も良く満足です。
値段が安いので、『まあ、どんなのが来ても仕方ない』と思っていたのですが、いやいやスゴイ良いですよ〜
肌掛け布団なので厚みは無いし、軽いし、しかし暖かく、暑くならないのでこの時期にはかなり重宝します。
眠りが浅いので、この時期は寝しな暑かったり明け方寒かったりで、ぐっすり眠れなかったのですが、本当に購入して良かったです。
あと、発送も早くあっと言う間に手元に届いたのもありがたかったです。
現在毛布で寝ている人は是非、購入をオススメします。

4 2016-05-15

ダウン70%なのに格安の肌がけで西川の製品が手に入れることが出来て満足してます。

5 2016-05-12

気に入りました
上を見ればきりが無いのですが、安いので購入しましたが満足しています。

5 2016-05-12

父へのプレゼントで購入しました。父は暑がりなのでダウン70%でどうかな?と思いましたがこれからの時期(5月中頃)から真夏にかけちょうどいいと思います。
また真冬には中掛けとしても重宝しそうです。
匂いに関しては薄っすら匂いますが、本物のダウンが70%も入ってる訳ですからして当たり前、私は全然へいきでした。
柄はとても清潔感あり良いですよ(^^)
しっかりした商品をお安く購入でき大満足です。