4 2017-01-10

使用して2年弱の感想〜ヘルニアでもOK
普通の敷布団を使っていたが,床に付いている感覚が不快で,思い切ってエアー(100ニュートン)を購入。使って1ヶ月程は好転反応?なのか,身体が若干痛く感じたこともあった。もしかして合わないのかとも思ったが,それ以後は徐々に快適になり今や手放せない。今のところマットのヘタリもない。
使用後は丸めて立てかけるのが良いのだろうが,今は面倒でフローリングに敷きっぱなし。夏場でもカビは発生せず。だからと言って丸める作業は楽にできる(私が無精なだけ)。夫(180センチ/78キロ)は腰のヘルニアで8時間以上の睡眠で腰痛になっていたが,これに替えてから8時間以上寝ても痛くならないそう。
余談だが,夜の営みの際このカバーだと体がすべる…。カバーも若干替えづらいので,上から他の掛けカバーをしたほうが何かと良いと思う。

5 2013-09-22

寝付きのよさと目覚めが全然違います。不眠症気味でなかなか寝付けないのですがこれは違いました。さすがANAのファーストクラスで採用されただけあります。

5 2014-12-31

不規則な仕事でかなり長い間、日々の不眠と、度々の悪夢、
寝起きの気だるさに悩んでいました。
最初は枕を変えればマシになるかも?と思いまして
近くに西川系列の「自分に合う枕」を作ってくれるお店があり、
枕の製作の為に寝転んだベッドのマットがこのエアーでした。
エアーはよい物とは実感したものの、ちょっとお値段張りますので
まずは他の安価な高反発マットを購入しました。
最初は、前出の自分に合う枕とセットで使うと格段に寝心地が上がったのですが、
1年も経たずしてまた元通り。
枕を製作してもらったお店に相談に行くと、その安価なマットがへたったのが原因だろうが、
枕の高さ調節でなんとかマシに。
それで、エアー購入を真剣に検討。お店で色々アドバイスを受け、購入しようか
と決めかけた時、「楽天とかでも販売されてるんですが、レビュー見られて下さい。
良いレビューも多くありますが、辛辣なレビューもあります。お安い買い物では
ないと思いますので、よくご検討下さい、楽天ならポイント10倍のお店もありますよ」
といわれました。実際色々アドバイスを受けたので、このお店で購入してあげないと
と言うと、「お客様の一番お得な方法で結構ですから」と。
さすが西川さんの系列のお店だなと思いました。
こだわり安眠館さんも以前利用して良かったので、半年迷って年末に決心して購入。
長期で使用してみてないので多少の不安はありますが、枕を製作してもらった
西川の店員さんに相談できるので大丈夫かな^^
198452-20141231-0660621319

• tubame443さん
  • tubame443さん

4 2020-09-05

今まで、綿の敷布団で寝ていて、腰が痛くて目覚めることがあったのですが、こちらにしたら、腰が痛くて目覚めることが無くなり、私にとって、今年の買い物のヒット商品になりました。セミダブルで、わんことゆったり仲良く休んでいます。

5 2017-10-14

主人にプレゼント♪
主人がムアツ90Nを使用していましたが6年が経過したので新しいマットを検討。腰が悪く立ち仕事の主人の為にエアーマットレスを購入しました。かなり硬いのではと心配しましたが寝心地は良いとのこと♪耐久性については使用し続けようないとわかりませんが今は大満足です。

5 2016-02-09

腰痛に良いとされるマットレスや敷布団を色々試しましたが柔らかくて腰痛ばかりか肩から背中にかけてコッチコッチに固まって寝ても起きても痛みがあり顔を洗うのも体が痛くて曲がらない状態でした。でもエアー01に一晩寝ただけなのですが随分と痛みが和らぎ楽に顔を洗うことができました。寝た感じは体がぴったりマットに付いてる感じがするのですが表面がデコボコなので隙間が空いているせいか上にフリースのシーツを掛けても背中が寒く感じます。このまま痛みがなくなればいいのにナ

4 2015-03-05

マットレス
今まで使っていたマットレスが合わなくていろんなマットレスの中からこれに決めました。購入して一週間近くになりますけど、表面の凸凹が凄く気持ち良くて体を指圧している感じがとてもいいです。自分は柔らかめが合うのでベーシックにしましたが、横向きに寝るので肩と上腕部分が起きたときちょっと痛かった感じです。仰向けに寝る方はとても気持ち良く寝れると思います。横向きに寝る方はしっかり試してから購入した方がいいと思います。腰痛持ちの方にはオススメです。肩と上腕部分がちょっと痛かったので星4つにしました。

5 2020-06-27

エアーは2回目の購入です。
前回購入して腰痛や体の疲労が軽減されたので、リピートです。

5 2020-06-15

良く眠れる
発送が早くて嬉しかったです。
寝心地も最高。身体の痛みも無く、ゆっくり眠れました。
エアウィーブと迷いましたが、こちらの方が安いし、軽いしということで、こちらにして良かったです。

4 2020-05-05

満足してます。
2度目のエアー01購入です。最初は前回より柔らかいなと感じましたが、
2・3日経過すると硬さも丁度よく腰の疲れが癒されます。
又、もう一枚の購入を検討中です。

5 2019-09-19

腰の痛み改善!
腰痛に良いと噂を信じ購入させていただきました。翌朝いつも腰が痛くてなかなか起きれなかったのですが、エアーにしてから痛みも無くとても快適に起きあがる事が出来るようになりました!感謝です!

• kiyosanさん
  • kiyosanさん

4 2019-05-27

値段は高いが価値がある
値段は高かったが、到着後使用し使い心地がよく満足しています。
おまけでついてきた枕も使い心地がよかった。

5 2019-04-13

すぐ届きました!
注文後、翌日に届きました!
時間指定もして頂けて大変満足です(^^)
頼まれた物で私は使用していませんが、気に入ったようです。
マットが良かったので枕も欲しくなったようで、急遽百貨店で購入しました。
やはり良いみたいです。

5 2018-06-25

眠りが深くなったと思います。旦那もお気に入りです。

5 2015-10-26

楽です。
自分は細身の女性なのでベーシックかなと思っていたら、お店で、計ってもらってハードを勧められました。こちらの方が安かったので、ネットで購入しちゃいました。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団