敷布団 シングル 西川 敷き布団 送料無料 ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-17

とても満足です
品物も、配送状態も良くて満足です。
またこちらのショップでお買い物します!

4 2019-04-08

なかなか購入出来ずにいた敷き布団やっと購入しました。
今まで使用していた布団がへたりきっていたからか使用感は抜群に良いです。
到着した日に3時間程 天日干しをし使用。においもまったく気にならなかったです。

5 2019-03-16

良いです!
家族が増えて狭くなってきたので、布団を増やしたくて購入!とても張りがある布団で、固めが好きな私にぴったりでした!

5 2018-04-26

ふかふか
このお値段で、この厚さは、とてもお買い得だと思いました。子供用に買いましたが、夫と私のお布団もこれにしたいです。

• saa4577さん
  • saa4577さん

5 2018-03-21

急な来客のため購入しました。
配送が早くて本当にたすかりました。
品質も良くて本当に良いお買い物ができました。

4 2018-03-16

まだ使用していませんが、注文後すぐに発送して頂けました。硬さは思っていたよりもやや柔らかめに感じました。

5 2012-01-19

使用している敷き布団が再起不能なぐらいになってしまったので買い替えを検討していました。
ネットで布団を買うのは3回目。
本当に色々な物を見たり、問合せをしたりスタッフさんにメールで相談をしたり。
西川ブランドだけは自身でも何度か購入したことがあり確実に信用が出来ていたため、このお値段で西川布団が買えるなんて!と思いこちらに決定しました。
すのこ簡易ベッドの上に敷く布団として購入しました。
厚み8cmは少し言い過ぎかな。
2日間キチンと干して見ましたがその後に測っても6.5-7cmぐらいです。
ですが、今まで使用していた布団と比べると格段に違います!!
厚み8cmもなくてもしっかりしていますし、今までの布団は下のすのこ部分を背中で感じていたのですがそれが全くなくなりました。
中身がしっかりしているので硬めがお好みの方に向くと思います。
ベランダで干せるかが気になっていましたが、厚みが予想より無かったので難なく干せています。
今のところ不便はありませんし良く眠れています。
これで硬いと感じる方は上に安くて薄くていいので低反発マット等を重ねるといいかも知れません。
寝室が結露が酷い部屋の為、マメに干して大事に使用したいと思います。
スタッフさん、親身に、丁寧にお布団の相談に乗ってくださって有難うございました☆

5 2010-07-31

前の布団が!
以前使ってた布団が悲惨な結果になってたのでちょっとした生活の変化を機に買い換える事にしました。
今まではカバーとか枕もついた何点かのセットで7000円とかの最底辺のお布団しか使った事が無い庶民派の感想ですのであまりあてにしないで下さいwwww
xxx厚さ。
文句無しで素晴らしいです><!
今までの安い布団でも買いたてはそれなりに分厚かったですがこれほどではなかったです。
ただその厚みの所為で少々干し辛そうではあります><。
xxx硬さ。
硬すぎずやわらかすぎずの良い触り心地&寝心地。
今までの床に直敷きカビだらけ薄焼き煎餅布団で硬め布団に慣れてたのでやわらかすぎて体が痛くならないかがとっても不安でしたが何日か寝た感じではとっても安眠できました。
朝疲れがちゃんと取れてるのが実感できました><!
今までの布団と全然違うのに目覚めに違和感が無いのが凄い><
xxxシングル2段ベッドへの順応性。
ここが一番大事だった訳ですがw
サイドフレームがあるので収まりきるかすごく不安でしたが半ば無理矢理気味に頑張るとカバーをかけると違和感ない程度には収める事が出来ました・・!!
とまぁこんなかんじです><
買おうかどうか迷ってる方にはすごくお勧めの一品ですおー><!
写真1:グリーンはこんな感じの色です。
写真2:シングルベッドに収めてみた感じ。
ちょっとはみ出しそうだけどちゃんとはまってまふ^p^

• コケピさん
  • コケピさん

4 2010-08-15

はじめてネットで布団を購入しました。レビュー等を参考にし、数ある布団の中から色々迷ってこの商品に。
使い始めてからもう少しで1ヶ月になりますが、使い心地は快適です。硬めが好みなので、初めはもう少し硬くてもいいかなと思いましたが、最近落ち着いてきた感じがします。(フカフカのお布団を好む方にはオススメはできないと思います)フローリングにこのお布団を1枚そのまま敷いて使用していますが、底付き感はありません。また一部分が凹んできたということもありません。
生地も控えめな良い柄なので、多少見えたり透けたりしても気になりません。縫製も綺麗で、使用している生地等も良いものだと思います。軽いので上げ下ろしも楽です。
○印良品さんの敷布団カバーを掛けていますが、布団が大きめなのか、ぴったり掛けることができていい感じです。
届いてから数日間は少し臭いが気になりましたが、気づけばなくなっていました。1枚ずつ専用の布団袋に入っていたので、引越しなどにも使えそうなので袋は取っておきました。
全体的に見て、大変お買い得な商品だと思っております。このお布団を選んでよかった。

4 2012-03-01

においに敏感ですがさほどにおいは感じませんでした。この品質でこの値段はお買い得だったと思います。デパートだと同じ位のものはこの値段では買えません。固いのが兎に角好みなのでこれくらいしっかりしたタイプは嬉しいですが私的にはもっと固くてもよかったかもしれません。ただ固いだけでなく適度な沈みや弾力もあります。足で踏むと凸凹を感じますが寝ている時はあまりわかりません。うちの押入れは間口の幅が若干狭いため、しなりが少ないカキーンと横まっすぐなこの布団を仕舞う時にちょっと手こずります・・・。それと、今ある折り目部分、折り目方向以外では畳めませんでしたので、しばらく布団干しが大変そうです。(多分真ん中では折れないと思うので)シングルロングとなっていますがこちらで買ったシングルロングのカバーをしたら縦横ともに余りが出ました。

5 2010-06-19

午前11:30の注文で、翌日10:30に届きました。今日だけ曇り晴れで、前後は雨の予報だったので今日しかないと慌てて注文しましたが、速さにびっくりです。
商品ですが、いろんなお店の布団コーナーを見て回った感じから言うと、良い買い物をしたなという感想です。とてもお店ではこの価格でこの敷き布団は買えないでしょう。
心配だった硬さも好みでした。(硬めが好きです)ただ、厚みについては、マチ部分の実測では7〜8cm。三つ折りで折り畳んだ状態で、23cmでした。押入にしまう際の参考までに。

5 2011-01-14

買い替え
今回はまちが施された敷き布団にして、しっかりした作りに大満足です。寝心地もとても良いです。大事に利用すれば少しでも長く使えると思うのでそうしたいと思います!

5 2015-12-17

西川ブランド
これを買う前に他で買った布団が不良品で嫌な思いをしてたので、ネットで買うのは迷いました。
ただ、このお店で以前毛布を買って良かった事。
西川ブランドというのにこの値段。
厚みがあって固めの布団を探していました。
フカフカ過ぎても嫌だし。
この布団を見たときの布団のハリ。
さすがブランドだと思いました。
厚みは思ったほどありませんでしたが、へこみもなくまずまずな感じです。
この位の値段で布団が買えるなら消耗品と考えてまたペタンコになったら買い替えます。
布団がいいと気持ちいいね。

4 2011-01-24

主人用に
私たちは畳に布団を敷いて寝ていますが、主人の敷布団はホームセンターで3点セットのようなものを購入し使っていました。しかし、最近仕事での疲労が激しいようなので、敷布団が変わるだけでも睡眠の質が良くなり疲れが回復するのでは、と期待を込めて購入。
何も知らずに布団に入った主人はすぐに驚き、翌朝感激していました。そして、その価格にさらに感激。
まったく畳を感じることなく、柔らかすぎず適度に硬く、安定するそうです。
ですので、私も購入したいと思います。

• かめこ2さん
  • かめこ2さん

4 2011-01-06

来客用に。
子供も生まれ、実家から離れた転勤暮らし。まだ車で来られる距離ですが、泊まっていってもらえるように来客用として使用予定です。
まだ届いていませんが、厚さ8センチと言うことでマットレスいらずかな。転勤予定があるのであまり余分な大物をしまっておけないのでマットレスは購入予定ありません。
今は寒い地域に住んでいるので、羊毛混で厚さがあり、西川製と言うことでとてもよいお買い物だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団