敷布団 ダブル 西川 健康敷きふとん 専用シ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-12

腰痛の為
産後の腰痛が酷くて敷布団を探していたところこちらの商品を知りレビューを読んで購入し注文してすぐ届きました。
まだ一日目なのに朝の体の痛さがマシなような気がします。
生後2ヶ月の子供もスヤスヤ寝てました。
折りたたんで立てておけるので場所も取らず助かります。
お値段張るものの寝心地最高なので買って良かったです☻

5 2014-05-03

柄が可愛い
購入前に厚さや使用法で随分悩み、メールで問い合わせたところ、とても分かりやすく丁寧に答えて下さいました。
産後体型や骨盤が変わったせいか、今まで平気だったマットレスや仰向け寝ができなくなってしまい、育児疲れと睡眠不足が加速してぐったりしていました。
9ミリタイプと迷いましたが私(身長151cm体重47kg)と一歳の子で寝るのでとりあえずこちらにしました。
既にポケットコイルマットレスがあり、その上に敷けないかと思いましたがやはりオススメできないとの事。部屋の広さの問題で、ダメ元で上に敷いて寝たらたまたまか翌日は背中腰が痛くてたまりませんでした。
いま床に直敷きして試しているところです。目に見えた変化はありませんが、子供はよく寝ます。
イオンでシングルサイズの展示品があり軽々丸めてマジックテープで止められたので甘く見ていましたが、ダブルは重く弾力があるので難しいです。
柄はおばあちゃんちにあるようなのを想像していたら(イオンのもそうでした)、ベージュと白のみのすごくお洒落な柄が届いてそれだけでもう満足でした。
マットレスをどうしようか悩む日々です。次に買う時もこちらのショップでお願いします。

4 2012-04-04

干せないのが残念ですが、寝心地はいいです
お客様用の布団が足りなくなったのを機に、自分たち用の布団を新調することにしました。
私は自然素材が好きなのですが、ダブルサイズで綿の布団は干すのに重たすぎるので断念しました。
腰痛もあるので改善されることを期待して、ムアツ布団にしてみました。安眠館さんの値段なら手を出せる範囲だったので、思い切りました。
2週間ほど使ってみましたが、腰は、なんだか軽くなったような気がしています。はじめのうちは、腰はいい代わりに体全体がなんとなく違和感があるような感じもしていましたが、それもなくなってきました。
気分の問題かもしれないので「※あくまでも個人の感想です」ということで。ただ、気分も大事だとは思っています。それと、以前の布団はひどいおせんべいだったことも付け加えておきます。久しぶりに古いほうに寝てみたらかかとが痛くなりました…。
それから、ムアツ布団は布団干し不要のようですが、布団ならばやはり干したくなるのが人の心かと。そうなると大変です。簡単に折れませんから。「布団は干したい」派の方はお気を付けください。特にだんなさまが布団干して出掛けるのが趣味のお家の奥さま!要相談です。
☆を引いたのはこの点です。はじめから分かっていたことなので本当はムアツは悪くないと思います。
最後に、マットのお布団に、2歳になる子供も大はしゃぎです。昼間は乗ってはしゃいで、夜ももう自分の布団には戻りません(困る)。
私としては大きな買い物でしたが、日割りして考えるとそう悪くないと思います。

5 2013-12-01

一年前にシングルを買ってよかったので今回はダブルを購入しました。
椎間板ヘルニアで腰の痛みがひどかったのですが、
ムアツのおかげか朝体中が痛くて起きられない事はなくなりました。
子どもが大きくなりシングルで添い寝が難しくなったのでダブルにしました。
シングルの時はあまり気にならなかったのですが、
面積が大きいせいか匂いは1週間気になりました。

5 2013-12-23

プレゼントでした
旦那へのプレゼントに購入しました。 長年の腰痛持ちで、低反発・高反発いろんな布団を試したけど寝起きや寝返りは、辛かったみたいです。 今使ってる低反発がへたって来たので、ムアツ布団購入を決意。 値段は、少々高いですが 少しでも痛さが軽減されれば・・・後、みなさんのレビューを見て 軽減してる人が多いなぁと思いこちらの商品にしようと思いました。

使用感
6歳と添い寝なので、ダブルにしました。 ダブルで、十分でした。
開封した時の臭いは、2〜3日もすれば無くなります。
旦那の感想は、朝起きた時の実感は まだ分からんけど、日中快調やったと言ってました。 体が本当に寝た様な感じがする。 今までは、寝たとしても脱力感などがあったけど ムアツ布団は、それが無かった。
きっと、へたって使えなくなったらムアツ布団のリピ決定だと思います。
迷ってる人は、購入した方が絶対 良いと思いますよ。

• sf-mamaさん
  • sf-mamaさん

5 2012-08-05

腰痛対策に
夫婦揃って腰痛持ち。更に私は妊娠してから坐骨神経痛も煩い、寝返りを打ったり、朝起き上がるのに何分も掛かるようになってしまいました。使っていたのは低反発マットレス。包み込んでくれるような柔らかさが気に入って使っていましたが、腰痛に耐えられずにムアツ布団を購入。寝てみると、思っていたより柔らかかったのですが、体が沈みこまず、グッと下から支えてくれているような感覚でした。使った初日から翌朝の腰の調子が全然違いました。腰痛はあるものの、スッと起き上がる事ができるくらい腰への負担が軽くなっていました。柄も悪くなく、専用シーツ付きでお買い得だと思います。現在、家族3人で寝ていますがちょっと狭いので、シングルを買い足そうと思っています。

4 2011-08-21

体にあう布団探しで
自宅療養中の身で寝て過ごすことも多く、今までも何度か敷き布団を変えてきました。
体温調節がうまくできない体ですので通気性を重視、寝続けることもあったので寝ていても背中が痛くならない布団を探していました
この商品を使いだして寝汗も軽減し、背中も痛くならないので非常に気持ち良く使わせていただいております
ただ、個人差なのでしょうが、私の体(身長162センチ、体重49キロ)だともう1段柔らかくていいという評価でしたので、柔らかさを選べるといいなぁと思いました
若干寝つきが悪くなり、眠りが浅いときには起きてしまいます
試しに購入するには勇気のいるお値段でしたので、検索して1番安いこちらで購入させていただいたのですが、やはりいい布団だとは実感しています

5 2011-07-24

憧れのムアツ布団購入☆
お店でムアツ布団を触ってみて使ってみたい!
と思いました。
ですが自分にとっては高い買い物なのでネットで検索してさんざん迷いました。
土日も対応しているこちらのお店に決めました。
柄は選べずお任せだったので、正直、画像に出てる柄(ベージュの花柄)が来たらいやだな・・・と思っていたら
さわやかなブルーの柄でよかったです(^^)
おまけのカバーもワンタッチで使いやすいです。
寝心地も良いですね。横になるとすぐ寝れます(笑)
マジックテープで手軽にしまえて立てかけておくだけなので
しまうのも楽チンです。
良い買い物をしました!ありがとうございました☆

5 2010-02-03

腰痛を解消したい
30日に注文し、1日に届きました。近年腰痛がひどいため知人の間でも評判のよかったムアツ布団を買うことにしました。(テンピュールも検討しましたがとても重かったので軽いムアツ布団に!)5歳の子も一緒に寝るのでダブルを探していましたが扱っている店も少なく値引き率も低めで楽天のお店ではこちらが一番安かったです。色柄お任せでしたがどんな柄が来るかのドキドキ楽しみ感も倍増でよかったです。実際落ち着いたペイズリー柄の薄いピンク系の柄が届き大満足です!とりあえず2日間使用しましたが寝心地もよくいつもより早く布団に入っています。またいつか主人用のシングルも購入したいと思います。お店の対応も素早くよいお買い物をさせていただきました。おすすめです!

• hn8740hnさん
  • hn8740hnさん
    30代 購入者 レビュー投稿 14

5 2017-07-22

西川の無圧は最強!!寝つきが悪く、長く寝ると肩こりと腰痛で目が覚める程のバキバキの私でしたが、この敷布団の値段の高さが気になりましたが、レビューを見て肩凝りとか腰痛が良くなり、睡眠の質が違うと書いてあるのを見て、一大決心して購入しました。効果覿面で感謝してます!!次の日の身体が楽です。大満足の買い物です。これからはずっと西川の無圧布団と考えてます。手放せない。

5 2016-02-11

快適です。
以前は、シングルを使っていましたが、ベットをセミダブルにしたため、布団を考えた時以前と同じムアツ布団を選びました。
ムアツ布団で良かったです。

5 2015-10-31

買い替え
今までもムアツ布団使ってました。最近主人は朝起きた時から腰が痛いと言っていて、もしかして布団のせい?気づけばもう20年近く使っていたので、とっくに寿命が来てたのかもとすぐ買い替えました。同じもののはずなんだけど、厚みも硬さも全然違う!毎日使っててわからなかったけど、へったってたんですね。寝心地もすごい良くて、主人の腰痛もなくなりました。価格も前回より全然安かったし、ネットで注文してすぐ送ってもらえたし、便利になったもんだ。

5 2014-12-26

良いです
値段とサイズで決めたので柄にはこだわっていなかったのですが
ピンクと紫の間の色でかわいらしく気に入りました
1歳の娘と二人で寝ています
今まであかちゃん布団とシングルサイズの布団で寝ていましたが
娘の寝相が酷くなっていつも布団からはみ出ていた為思い切って大きな布団を購入することにしました
広々として良いです

4 2014-05-10

シングルと一緒に購入しました
シングルとダブルを1枚ずつ同時購入したところ、同柄で届き驚きました。
たまたまかもしれませんが、多分、ご配慮により揃えて下さったのだと思っております。
お心遣いありがとうございました。
お布団は期待しすぎたせいか、腰痛対策に思ったほどの効果がなく評価はマイナス1としました。寝心地は良く快適に就寝しております。

5 2013-02-08

寝心地
前回に、マイクロファイバ−毛布を購入したところ値段の割にわ良く良心的だったので、敷布団もへたってきて、買い換えようと探していたので、ムアツふとんが、腰痛、肩こりにも良いと聞いていて、価格も普通の敷布団に比べてちょと高いのですが、同店で購入することにしました。
使用して、まだ3日目ですが、腰の負担も軽くなり、寝心地もよく、暖かで良かったと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団