• バァバ5さん
  • バァバ5さん

5 2021-04-19

綿100%で日本製の物を探していたので丁度ヨカッタです。生地もしっかりして肌触りも良く、綿100%なので滑ったり毛玉が出来たりしなくて安心です。
柄も優しい色合いのペーズリーで大変気に入りました。

5 2021-03-16

母へのプレゼントに綿100%で探してて、ようやく柄と色合いが好きそうな商品が見つかり、喜んで貰えました。

4 2020-10-22

綿100%で、肌触りも良好です。優しいペーズリー柄で良かったです。

5 2019-07-11

多分、リピート。
前に同じ物を購入したと思いますが、どこを探しても見つからないので再び購入致しました。敷カバーも同じ模様でピンクなので一緒に購入したんじゃないかと思いますが見つけ出せませんでした。再び同じ物を購入出来て嬉しい限りです。綿100%でとても肌触りが良く使い勝手の良い商品です。合成繊維は私の肌に合わないので綿100%をいつも選んでおります。また御店によらせていただきます。有難うございました。

• ま01102912さん
  • ま01102912さん

4 2020-02-01

すぐに欲しかったので、早く届いて良かったです。
色味はやや薄めでしたが、日本製で安心して使っています。

5 2019-05-16

先日購入した婿さんの羽毛ぶとん用に綿のカバーを購入しました。
綿のサラッとしたカバーは安心できます。

5 2012-03-01

淡色「クワイエット」ピンクを購入しました。画像より若干暖色系の薄いピンクです。画像を見る限り、濃い色も素敵に見えるのですが実物が見れないので冒険して失敗した・・・となると残念なので無難な淡色にしました。厚さは羽毛布団用なので厚すぎず、ごわつかず、丁度よいです。あまり厚いと通気性が悪くなるので私はこれくらいがいいと思います。綿は今高騰しているそうなので仕方ないのですがもう少し安かったらよいのになと思いました。

5 2010-06-14

生地は薄くなくふとんの柄が透けることもありません。
柄もすてきでとっても気に入りました。

4 2010-03-14

爽やかな色合い。
商品と価格は手ごろかなぁ・・・と。
ただ、布団とセットで購入したのですが、色・柄を選べない布団が、この布団カバーとほぼ同じ色合い・柄だったんです!
透ける心配をしていましたが、解決しちゃいました。
意識して選んでくれたのだとしたら、とても嬉しいです。

4 2011-01-22

羽根布団カバー
今までの羽根布団カバーが押さえの紐が4か所にしかなく、羽根布団がカバーの中で動き、使いにくかったので、8か所のループがる羽根布団には8か所の紐付きの布団カバーが相性が良いと思い購入しました。
意外に羽根布団カバーは高いので、お得に購入できて嬉しいです。生地が薄いので星4つにしました。

5 2011-04-17

予備として
お客様用にも使える予備として購入しました。ピンクとブルー両方購入しました。どちらも優しい色あいで柄も控えめなので子供用でもいいと思います。肌触りもよく生地もしっかりしているのでいい買い物ができたと思っています。

5 2015-01-07

クワイエットピンクとブルーを購入しました。色がすごくいいです。試しで1枚ずつ買って気に入ったので洗い替えにもう1枚ずつ買いたいです!肌触りは綿100%な感じでサラッとしています。レーヨン入りのスベスベした感じではないです。最初は苦手な肌触りかな?と思いましたが使ってみると違和感なくよかったです。

• yui1228さん
  • yui1228さん

4 2011-10-13

送料無料に合わせて
9,999円の羽毛布団を購入したので送料無料の10500円をクリアーするため
同時購入しました。特に問題なく、良い品だと思います。上下の識別が
カバーのデザインで分かるのも良いです。

5 2011-10-06

ブルーとピンクを購入しました。落ち着いた可愛いらしい色で生地もしっかりしており大変気に入っています。日本製、綿100%なので安心です。

5 2011-09-09

ピンクとブルーを購入。少し薄手ですが全く問題ないです。やはり毎日使うもので肌に直接触れるので日本製がいいですね。