• anriruitoさん
  • anriruitoさん

5 2021-04-26

本当によく眠れます!
写真のように高さがかなりあるかと思ってましたが、私は固さがないと眠れないのですがこれは凄い!

5 2020-06-14

付属のカバーもとってもgood
買い換えのタイミングがわからず、使い心地も悪くないしと、だいぶヘタっているにも関わらず何年も同じものを使ってきました。が、思い切って買い換えました。こんなに弾力あったのね。と思うほどふっくらと気持ちが良いです。おまけ?付属?の枕カバー(以前はついてなかった気が‥)も一度水通しをしたら、清潔感満点の爽やかさでいい感じです。こんなことなら、もう少し早くに買い換えれば良かったと思うほど満足です。

• tani92さん
  • tani92さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 307

5 2020-06-01

迅速に対応いただき有難うございました。
枕が合わずに?睡眠に困っているようです。
良い物がありましたらご紹介ください。

5 2012-06-29

模造品と言わざるを得ません。
通販生活、ファベ社の枕の買い替えと思って購入しました。
商品説明でも優良だと記載がありますし、別なページからのリンクでも、その様に誤認しても止むを得ない状態だと思います。
優るとも劣らない・・・その様な印象を受けました。
私がその様に勝手に思い込んだのかもしれません・・・。
ですが、ファベ社の物とはまったく違います。
比較を記載致しますので、参考にして下さい。
・中のウレタンの突起(首を支える部分)の間隔が狭く、男の人だと頭がうまく沈みこみません。(頭部の上の方が突っかかる感じ。)
ファベ社のは間隔が広いです。
・ウレタンの突起が硬いのに加えて、中の綿の量が少ないので、突起が首に直接当たって痛いです。
ファベ社のはふっくらしているのに頭を乗せると適度に沈み、ウレタンの突起も程よい硬さで首に当たる痛さは感じません。(適度に突起が沈む感じ。)
・ウレタンが硬いので、横向きに寝ると顔が痛いです。
ファベ社のは、枕の前後、裏表どちらに枕の向きを変えても問題ありません。
本物を持っている人からみると、模造品としかいい様がありません。
元の値段表示も高いじゃないですか。
ここまで酷いレビューを書いたのは初めてです。
期待も大きかったので大変残念です。

4 2017-07-02

「伝説の枕」という名前がどうも気になり
寝具を入れ替えた際に、「伝説の枕」という名前がどうも気になり、考えた末家族分を購入しました。
4人家族でしたので、割安な3点セットと単品での注文です。
枕の形状も頭をしっかりと支えてくれてサイズが大きいので、寝返りを打ってもしっかりとキャッチしてくれます。
ただ、枕の高さを自由に変えたい方には不向きです。
一緒に専用枕カバーも購入しました。また同時に羽毛布団とカバーを4人分購入しました。快適です。私は腰痛持ちなのですが、症状が悪いときは、枕も関係するようです。良い枕に出会ったと思います。
購入して4年近くになりますが耐久性もよいようです。現役で販売されています。

4 2007-12-24

ファベからのりかえ
確かにファベとは別物です。
大きさは同じですが、高さが経年変化で多少つぶれたファベと同じくらいかな。
中綿は二割ほど少ないのでは?って感じ。よって寝た時にこれまでよりも沈みこむというか、低く感じる。しかし中に入っている芯がファベよりも硬いため、芯を首に当てて寝る人はファベよりも低く感じ、芯の上に頭がくる人は高く感じるみたい。
それと、中の芯の長さが少し短いため寝返りをうった時に芯のない部分にいく場合があった。
今回、3個組みを購入したが各々高さにバラつきもあった。まぁ、仕方ないのかな…。
もちろん個人の好みはあろうが、高価なファベが万人に合う枕とは限らないし、この価格で購入できるオルトペディコは購入して損はなし。最悪自分に合わなくてもこの価格ならあきらめられるしね。

5 2013-10-27

思ったより大きくて、びっくりしました。
枕の厚みが少し薄い感じもしますが、寝心地良好です。

4 2012-12-30

洗い替えと家族用に
家族全員で旧ファベ枕→オルトペディコに移行していましたが、洗えるのでアンナブルーに更に移行しました。
汗かきさんは洗える枕が良いですよー。乾くまでにすっごく時間がかかりますけれど、一人につき2個あれば体臭が着く前に交換できますからねー。
でも、重度の肩凝りに悩む方には、ビバルディをお薦めします。という理由で★4です。

5 2011-04-21

枕選びは慎重に
首のカーブに合わせて枕を作ってもらえるところも増えてきているようですが、それでもなかなか自分に合った枕に出会えない人も多いようです。それは、眠る姿勢は仰向けだけではないからです。寝ている間にほとんどの人が横を向いたり、また戻ったり・・・動いているからです。
でしたら、どっちを向いても枕に頭を支えられている物が良いと思います。
首のカーブは、ちょっと顎が上がったり、膝を曲げるだけでも変わるものです。(一応、整体師ですので)
高すぎたり、低すぎたりはもちろん良くないですが、それより小さい枕はもっと良くない!
この枕のように適度に高さがあって、ゆったりとした幅の物を選ぶことをお勧めします。
ほとんどの人がこの枕で十分だと思います。
もし合わないのであれば、枕でなく自分の首に問題があるのかもしれませんよ。
どうしても、この枕は合わない!っていう人もいるでしょう。それはしょうがないと諦めてください。
枕選びのジャングルに迷い込んでください。

4 2008-03-21

やわらかい枕
使い始めて今日で3日目です。
届いたときの感想はやっぱり「大きい」でした。ダブルの布団に枕を二つ並べていっぱいいっぱいです(はみだしてるかも…)そして触った感じの感想なのですが、とにかく柔らかい!今まで低反発や普通の安い枕を使っていたからかもしれないですが、思っていたより低くてふわふわしてました。うーん、これは頼りないなぁ…とがっかりしながらも一晩寝てみました。すると腰の痛みが軽減!夜中に腰が痛くて何度も寝返りしていたのですが、この夜から寝返りに起きることが激減。高い枕を使うことで腰を沈めていたのか寝姿勢を悪くしていたのかもしれません。しっかりとした枕が好みなのですが、体のためにこういった枕のほうが私には合っていたようです。主人は低すぎると言ってメディカル枕をふたつ重ねて寝ています。でも寝心地が良いのか、以前使っていた枕のように夜中起き出して枕をずらしたりするようなことはなくなりました。
枕については個人差がありますから、つかってみないとわかりませんよね。枕は寿命があるから長年使い続けるのは不衛生だとか体に良くないとテレビでやっていましたが、毎日使っていると愛着も沸くし、枕ってけっこう高いし。こちらの枕はお値段も手ごろなので試して良かったです。いい勉強にもなりました。

4 2008-04-11

値段以上の快適な睡眠に満足
有名な高級枕を使用しておりましたが、長年の使用で枕が薄くなってしまい、買い換えを検討していました。
有名な、高級枕の良さは、承知していても、家族が増えた今、枕に予算が取れず悩んでおりました。
値段から判断すれば、期待薄では?と思いましたが、だめもとで購入。
商品の配送も早く、ワクワクしながら開封。有名な高級枕より、少し堅いかな?と感じましたが、高さも、薄くなった高級品と同じぐらいで、問題なし。初日は、堅いと感じましたが、三日ほどで、快適な眠りが。ただ、子供には少し高さが気になるようです。

• yakkooさん
  • yakkooさん

5 2008-11-21

数年ほど前に、某通販で買い求めた1個の価格が、このお店で購入したら4個は買えます。ほぼ同じ商品が、です。最初は、あまりの安さに目を疑いました。枕をしてるって感覚がないところが、一番好きです。大きいところも好きです。何で又、購入したのかといったら、あまりの寝心地の良さに娘が気に入ってしまって、私が寝たのは3日くらいかな?今度は又、取られないように3個セットを購入しました。

4 2008-05-18

みんなで購入
職場の人と一緒に買いましたー^^
一日目からスッキリ気分良く寝れるという訳ではなかったのですが、ずっと使ってみて気づくのは、寝置きのスッキリさ。
これは購入して分けた人全員一致でした(枕に慣れるまで時間かかった人も居ます。)
私はそれまで大きい枕で、朝の寝置きは最悪、肩こり首の痛みが酷かったのですが、この枕に変えてからずっと朝起きれなかったのが急に起きれるようになりました。
健康的な感じでオススメです。
ただし、慣れるという部分は人それぞれだと思います。

• k-jkさん
  • k-jkさん

5 2017-01-22

違和感なく・・・
あまり期待せずに購入。翌朝違和感なく
肩も合わないときひどいこりになるのだけどそれもなく
いい感じで使っています。

5 2008-12-21

肩こりに効いた
頭をのせたときの感触は正直不思議な感じ(病院のそっけない枕だなー、みたいな感触)なのですが、寝相がなおり長年の肩こりが確実に軽くなりました。
肩こりに悩んでいる人は、この値段だし一回試してみると良いと思います。頭をのせたときの感触の心地よさを求める人にはもっと他にいい枕があるように思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕