1億円毛布 西川 毛布 シングル 2枚合わせ ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ykkab9436さん
  • ykkab9436さん

4 2019-10-23

急に冷えてきて急いで買ったのですが、翌日に届いて助かりました。
ツルツルふわふわであたたかいです。乾燥して痒くなったり静電気が心配ですが、まだ真冬でないので大丈夫です。
私の寝相の問題かもしれませんが、ツルツルふわふわが故に、寝ている間に身体の上からズレていき、目が覚めると全く掛かっていないことがあるので、少し重みのある布団と重ねて使いたいと思います。

4 2019-02-11

凄く肌触りが良くて軽いのに暖かい!
レビュー遅くなり失礼しました。恥ずかしながら、「西川」について正しい知識がなく、今回はこちらで購入した二枚毛布、肌触りが気持ち良く、軽くて暖かく大正解!「◯◯西川」が幾つかある事をしらず、2年ほど前に、御社とは違う西川の一枚毛布を購入していたものを今年おろして使いました。表面は肌触りが良く、西川というのもあり新品で楽しみにしていたら、一枚毛布というのもあるのかもしれませんが、毛布の綿毛が凄く抜け、ベッド回り(シーツ、布団カバーも含め)、寝室が綿毛だらけで大変なことになり、一週間に二回も洗濯をしました。おかげで又、大掃除をすることに…。これが西川クオリティ?と、疑いネットで情報検索しました。何社かある事を知り納得!また迅速な対応ありがとうございました。ただ残念だったのが、簡易包装はゴミの軽減にもなり賛成派ですが、外装のビニール袋が破れてました。これは配達業者側の扱い方なので仕方ないですが、毛布の裏側身体に触れる無地側に、少し茶色い汚れがありました。これがなければ大満足の満点でした。友人・知人に◯◯西川について情報を教えてます(笑)

4 2019-11-15

安く買えたので満足してます。家族用にも検討してます。

• ayaka618さん
  • ayaka618さん

4 2019-10-28

毛布を新調するために購入しました。グリーンを購入しましたが、写真通りの色・デザインです。暖かく過ごすことができて良いです。

• miya0さん
  • miya0さん

4 2019-10-26

肌触り最高
ちょうど良い重さで、肌触りも最高です
お値段以上の毛布より全然おススメです

4 2019-10-21

子供用に
デパートの寝具売り場を色々見て回った結果、こちらに行き着きました。西川だし、柄も選べて満足です。北国のため、自分用だとしたら物足りない気もしますが、暑がりな子供なので問題ありません。

4 2019-10-21

配送
頼んだから届くまですごく早かったです
肌触りもいいのですが真冬は少し寒そうなので☆4つです

• usa-hiroさん
  • usa-hiroさん

4 2019-09-23

軽くて可愛くてお手頃
まだ冬本番ではないので、温かさについては何とも言えませんが、肌寒くなってきた今の時期には丁度良いです。
レビューを見ていましたし、値段もお手頃なので、分厚さや極寒に耐えられるようなレベルは期待していません。
肌触りも良くデザインも可愛いので今のところはとても満足です

• ぱん2299さん
  • ぱん2299さん

4 2019-04-25

ありがとうございました
届いてすぐに使え助かりました。

4 2019-02-03

気持ちいいです。
個人的にはもう少し厚くて重みがあった方が毛布がずれにくいような気がして好みなのですが、このくらいの方が洗ったり干したりする時に負担が少ないのかな。総合スーパーで売っているものよりは重みがあるような気がしました。送料込みで安く買えてよかったです。もうちょっと素敵なデザインと色のものがあったらよかったです。

4 2018-12-26

暖かくて肌触りもすごくいいです。色も可愛いので気に入りました。

4 2018-12-19

デザインも可愛くてとても暖かく肌触りもいいです。

• ゆみ8337さん
  • ゆみ8337さん

4 2018-12-18

たまに来る息子用
あまり高くなくて、肌触りが良く、気に入りました。息子は気持ち良さそうに眠っていました。

• SA1122さん
  • SA1122さん

4 2019-11-16

肌触りはすべすべで良い感じですが、思ったより薄手でした。
暖かいのでとりあはOKです。

• hdm6201さん
  • hdm6201さん

4 2019-11-08

暖かいです
こちらの毛布はまずとても華やかな感じで綺麗です。軽くて暖かく喜んでます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット