1億円毛布 西川 毛布 シングル 2枚合わせ ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-11
  • 凄く肌触りが良くて軽いのに暖かい!
  • レビュー遅くなり失礼しました。恥ずかしながら、「西川」について正しい知識がなく、今回はこちらで購入した二枚毛布、肌触りが気持ち良く、軽くて暖かく大正解!「◯◯西川」が幾つかある事をしらず、2年ほど前に、御社とは違う西川の一枚毛布を購入していたものを今年おろして使いました。表面は肌触りが良く、西川というのもあり新品で楽しみにしていたら、一枚毛布というのもあるのかもしれませんが、毛 ・・・(続きを読む
  • 北のアップルパイさん
  • 3 2018-11-27
  • 間違えてしまった
  • アクリル毛布と間違えて買ってしまった。安すぎると思いました。届いた時にあまりに軽くてえ?と思い触ってすぐに間違えたことに気づきました。やはり暖かさはアクリルに劣ります。スカスカした感じでぺらぺらです。でもこれはこれで触り心地も良いので使います。数年前にもこちらで購入してタグ→Golden Nightが同じだったので同じ物だと勘違いしたのです。またアクリル毛布買うかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • けろけろぶーたんさん
  • CHie222さん
  • CHie222さん

5 2019-01-10

最高
引っ越した先が極寒で夜死にかけていました。リフォームまでの間夜の寒さをしのぎたくて敷きパットとセットで家族分購入しました。最高に暖かく肌触りも良くて、よく眠れそうです。発送も早くて寒さから命が助かりましたw お値段以上です。

5 2018-12-06

軽くて暖かいです。デザインも安っぽくないし、気に入りました。子どもに取られてしまったので再購入しようかと思います。

5 2019-01-15

肌触りがいいです
軽いしとても気に入りました
そんなに寒さが厳しいところではないのでちょうどいい感じです

4 2019-02-11

凄く肌触りが良くて軽いのに暖かい!
レビュー遅くなり失礼しました。恥ずかしながら、「西川」について正しい知識がなく、今回はこちらで購入した二枚毛布、肌触りが気持ち良く、軽くて暖かく大正解!「◯◯西川」が幾つかある事をしらず、2年ほど前に、御社とは違う西川の一枚毛布を購入していたものを今年おろして使いました。表面は肌触りが良く、西川というのもあり新品で楽しみにしていたら、一枚毛布というのもあるのかもしれませんが、毛布の綿毛が凄く抜け、ベッド回り(シーツ、布団カバーも含め)、寝室が綿毛だらけで大変なことになり、一週間に二回も洗濯をしました。おかげで又、大掃除をすることに…。これが西川クオリティ?と、疑いネットで情報検索しました。何社かある事を知り納得!また迅速な対応ありがとうございました。ただ残念だったのが、簡易包装はゴミの軽減にもなり賛成派ですが、外装のビニール袋が破れてました。これは配達業者側の扱い方なので仕方ないですが、毛布の裏側身体に触れる無地側に、少し茶色い汚れがありました。これがなければ大満足の満点でした。友人・知人に◯◯西川について情報を教えてます(笑)

• aaa1011さん
  • aaa1011さん

5 2019-01-12

暖かい
自宅と実家用に購入。軽いし温かい。値段が安いから少し不安でしたが問題なし!迅速な対応で助かりました。また利用したいです。

5 2018-12-12

二枚合わせですが薄めの方かと思います。個人的には嵩張りすぎないし軽くて扱いやすく、暖かさも十分でした。
薄い毛布にあるマイクロファイバー?ニューマイヤー?(ユニ◯ロフリースのような素材)のようなしっとりしたふわふわ感ではありませんが、さらふわという感じで気持ちいいです。
梱包は販売時に付いているボタン付き簡易カバーに入った毛布を直接袋に入れている形でした。壊れ物ではないですし、私は開封の際に手間が掛かったり沢山ゴミが出るのが嫌なので十分な梱包だと思います。また店長さんのお顔が載ったチラシが同封されていましたので、安心できるお店だと思います。

4 2019-10-21

子供用に
デパートの寝具売り場を色々見て回った結果、こちらに行き着きました。西川だし、柄も選べて満足です。北国のため、自分用だとしたら物足りない気もしますが、暑がりな子供なので問題ありません。

4 2019-09-26

気持ちいい肌触り
ふわふわで気持ちいい肌触りです。
こちらの暖かさは真冬は体験してないから、まだわかりませんが、前回購入した西川毛布は問題無かったので期待してます!

• usa-hiroさん
  • usa-hiroさん

4 2019-09-23

軽くて可愛くてお手頃
まだ冬本番ではないので、温かさについては何とも言えませんが、肌寒くなってきた今の時期には丁度良いです。
レビューを見ていましたし、値段もお手頃なので、分厚さや極寒に耐えられるようなレベルは期待していません。
肌触りも良くデザインも可愛いので今のところはとても満足です

• peke2721さん
  • peke2721さん

5 2019-09-15

毛布
はじめての購入です。
娘が春先に使用してました。
とても肌触りが良いと喜んでました。

4 2019-09-08

満足です
三年前に西川の毛布を購入。
使い勝手が良いので、今回は妻用に購入。
妻も満足しています。

• caorynさん
  • caorynさん

5 2019-06-03

軽くて暖かい
主人用に購入しました。
とても軽く、寝やすい様です。
私用も欲しい。。

4 2019-05-16

柔らかいです。
とても柔らかいです。2枚合わせなので暖かいです。少し薄いかなぁ?もう少し厚いと良かったですが、きっとお値段なりですね。次はもう少し高くても、厚手が欲しいので、探してみます。対応は早くてとても丁寧で申し分ないです。ありがとうございました!

• ぱん2299さん
  • ぱん2299さん

4 2019-04-25

ありがとうございました
届いてすぐに使え助かりました。

5 2019-04-10

コスパと肌触りの良さ!!
我が家では昔から寝具と言えば西川。
安定しているので毛布や布団を使用してきましたが、お値段が高いのと柄が少し古臭いので新調したくて探していたところ、こちらの商品を発見!
スタイリッシュな柄から可愛い物まで種類が豊富。
そして安い!!
今回はグレーを注文しました。
フワフワで丁度いい厚み。
寒さのピークは過ぎているので冬場の活躍度は分かりませんが快適な睡眠時間が取れそうな気がします。
別の柄の購入も検討しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット