1億円毛布 西川 毛布 シングル 2枚合わせ ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-30
  • 梱包・商品を調べて比較した上で大満足
  • 大満足です。梱包。簡易。薄手ビニール+不織布ケース+お礼状 ケースに小さい穴が2か所。「質の良い物をお値段安くお届けします」 という気持ちが伝わりました。無駄を省いています。梱包を気になさる人は お店で購入です。商品、なかなか種類もあるので調べました。アクリル毛布・・・暖かいですが重い・高い(婚礼で2万近くで購入)ニューマイヤー・・・子らに昨年3000円切る金額で購入。衿な ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-27
  • 間違えてしまった
  • アクリル毛布と間違えて買ってしまった。安すぎると思いました。届いた時にあまりに軽くてえ?と思い触ってすぐに間違えたことに気づきました。やはり暖かさはアクリルに劣ります。スカスカした感じでぺらぺらです。でもこれはこれで触り心地も良いので使います。数年前にもこちらで購入してタグ→Golden Nightが同じだったので同じ物だと勘違いしたのです。またアクリル毛布買うかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • けろけろぶーたんさん

5 2019-11-30

梱包・商品を調べて比較した上で大満足
大満足です。
梱包。簡易。薄手ビニール+不織布ケース+お礼状
お店で購入です。
商品、なかなか種類もあるので調べました。
ニューマイヤー・・・子らに昨年3000円切る金額で購入。衿なしでスカスカ感があります。
毛は長めです。西川ATFIVEシリーズです。
今回のマイヤー・・・子らの物より肌触り、生地?の密度があります。毛の長さは劣りますが
密度を考えたらこちらの方が暖かく重さがあります(1.8k)
アクリル・マイヤー・ニューマイヤーが密度・重さでしょうか
(うちにあるものの比較です)
アクリルは2万近くしたものなので
値段と信用ある「西川」ブランド
・実際使った使用感を考えたら
大満足でおススメです。
暖房つけての11月のお昼寝ならこれで十分。
夜は羽根布団にかける使用です(真冬でもいけます・これだけでは寝れません)
匂いは軽くあるので干してから使用がよいでしょう。

• CHie222さん
  • CHie222さん

5 2019-01-10

最高
引っ越した先が極寒で夜死にかけていました。リフォームまでの間夜の寒さをしのぎたくて敷きパットとセットで家族分購入しました。最高に暖かく肌触りも良くて、よく眠れそうです。発送も早くて寒さから命が助かりましたw お値段以上です。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,190

5 2019-10-28

3度目のリピートです。
去年リーフピンクを子供へ。
今年エスニックネイビーを主人へ。
今回リーフブラウンを自分用に追加購入。
古い毛布をこちらへ買い換えています。
肌触りが良くてふわふわあったかくてお気に入り。
クーポン使って3000円以下で西川の毛布が手に入るのは
とてもお買い得だと思います。
薄いというレビューもありますが、普通の毛布です。
厚手を求めている方はこのお値段では無理だと思いますよ。
発送も早いし、また機会があればお願いします。

5 2019-12-04

主人用に
主人の毛布がかなり薄くなってきて寒い、眠れないという事で、マラソン中に購入しました。届いてその日の夜から早速使ってます。寒くて、夜中に起きて、トイレに行くということが無くなり、かなり温かくぐっすり眠れるようです。毛布も使用していくと薄地になっていくのだと実感しました。こちらのショップで10年位前に購入した毛布と比べると厚みが違いました(笑)
これからの冬に向けて購入出来て良かったです。柄は選ぶ所できにせず最初の柄を選びました。結構落ち着いた赤地で客人用に購入しても良いなと思いました。またリピさせていただきます。ありがとうございました。

4 2019-02-11

凄く肌触りが良くて軽いのに暖かい!
レビュー遅くなり失礼しました。恥ずかしながら、「西川」について正しい知識がなく、今回はこちらで購入した二枚毛布、肌触りが気持ち良く、軽くて暖かく大正解!「◯◯西川」が幾つかある事をしらず、2年ほど前に、御社とは違う西川の一枚毛布を購入していたものを今年おろして使いました。表面は肌触りが良く、西川というのもあり新品で楽しみにしていたら、一枚毛布というのもあるのかもしれませんが、毛布の綿毛が凄く抜け、ベッド回り(シーツ、布団カバーも含め)、寝室が綿毛だらけで大変なことになり、一週間に二回も洗濯をしました。おかげで又、大掃除をすることに…。これが西川クオリティ?と、疑いネットで情報検索しました。何社かある事を知り納得!また迅速な対応ありがとうございました。ただ残念だったのが、簡易包装はゴミの軽減にもなり賛成派ですが、外装のビニール袋が破れてました。これは配達業者側の扱い方なので仕方ないですが、毛布の裏側身体に触れる無地側に、少し茶色い汚れがありました。これがなければ大満足の満点でした。友人・知人に◯◯西川について情報を教えてます(笑)

• aaa1011さん
  • aaa1011さん

5 2019-01-12

暖かい
自宅と実家用に購入。軽いし温かい。値段が安いから少し不安でしたが問題なし!迅速な対応で助かりました。また利用したいです。

• asakomamさん
  • asakomamさん

4 2019-12-04

綺麗な色です
ピンクのリーフを購入しました。2枚合わせですが、おもったより薄いです。羽毛布団の下に使用しますので、充分です。部屋がパッと明るくなるような色柄です。

• ねね0627さん
  • ねね0627さん

5 2019-12-02

暖かい
安かったのであまり期待はしてなかったんですが
とても暖かいです。
柄もすごく華やかで、お気に入りです。

5 2019-11-27

毛布
軽くてフワフワで想像以上に良かったです。

5 2019-11-26

温かくて軽い
子供用に購入しました。発送も早くて、良い買い物をしました。もう1枚購入すれば良かったです。

• れと朗さん
  • れと朗さん

5 2019-11-26

あったかい!
非常に滑らかな手触りで、二重なのでしっかりした造り。
当方はエスニック/ブルーを注文しましたが艶があってゴージャスです。
とても良い買い物ができたと思います。

• らげぶさん
  • らげぶさん

5 2019-11-25

信じられない速さw
注文から連絡・発送が超絶はやくてたまげた!
土曜の昼に注文して日曜の夕方にはモノが届いたよ・・・すげぇ。
商品にも大変満足です。あったかい。ちょっと重たいかな、と思ったけど、厚みがあり表面もなめらかで、ぐっすりねむれましたwこのクオリティでこの価格なら文句なしです。

5 2019-11-22

大満足
娘の為に購入しました、肌触りは良く、ふわふわで暖かいと、喜んでいますし、配送の対応も早く何も問題ないと思います。

5 2019-11-22

娘のために買いました。肌触りも良く暖かいので、我が家の猫と取り合いしながら寝ています。

5 2019-11-20

もう少し厚みがあると良かったけど、お値段相当かな。5才息子は初めての自分のお布団に大満足です。ふわふわ〜♪と喜んでいます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット