1億円毛布 西川 毛布 シングル 2枚合わせ ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-30
  • 梱包・商品を調べて比較した上で大満足
  • 大満足です。梱包。簡易。薄手ビニール+不織布ケース+お礼状 ケースに小さい穴が2か所。「質の良い物をお値段安くお届けします」 という気持ちが伝わりました。無駄を省いています。梱包を気になさる人は お店で購入です。商品、なかなか種類もあるので調べました。アクリル毛布・・・暖かいですが重い・高い(婚礼で2万近くで購入)ニューマイヤー・・・子らに昨年3000円切る金額で購入。衿な ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-16
  • ピンクリーフ購入
  • 縁のピンク部分に汚れ(黒い線状)みたいなのがありました。。柄が透けてるとかじゃなく汚れのようです。。面倒臭いので返品や交換はしません。あと、縁のピンク色は写真で見るよりもっと濃いサーモンピンクで少し安っぽく見えます。エスニックワインにすれば良かった。。肌触りや暖かさは満足です。なので☆3つ。 ・・・(続きを読む
  • N6969さん

5 2019-11-30

梱包・商品を調べて比較した上で大満足
大満足です。
梱包。簡易。薄手ビニール+不織布ケース+お礼状
お店で購入です。
商品、なかなか種類もあるので調べました。
ニューマイヤー・・・子らに昨年3000円切る金額で購入。衿なしでスカスカ感があります。
毛は長めです。西川ATFIVEシリーズです。
今回のマイヤー・・・子らの物より肌触り、生地?の密度があります。毛の長さは劣りますが
密度を考えたらこちらの方が暖かく重さがあります(1.8k)
アクリル・マイヤー・ニューマイヤーが密度・重さでしょうか
(うちにあるものの比較です)
アクリルは2万近くしたものなので
値段と信用ある「西川」ブランド
・実際使った使用感を考えたら
大満足でおススメです。
暖房つけての11月のお昼寝ならこれで十分。
夜は羽根布団にかける使用です(真冬でもいけます・これだけでは寝れません)
匂いは軽くあるので干してから使用がよいでしょう。

• AMSH4さん
  • AMSH4さん

4 2019-12-23

思ったより薄め
薄めでした。このくらいの価格ならもう少し厚いのが市販であるなと感じました。
肌触りは良いです。
袋にちゃんと入って届きました。
20日だとキーワードで粗品がもらえると書いてあったので、その日まで待ってキーワードを探すのに店長さんのソング動画もみたのにw
発送メールもなく届いて、粗品も何も無かったのが残念でした。
なんの為にキーワード探して日にち待ったのか。
そして発送メールこなかった店舗は初めてです。
でも注文から2日できたので発送は早かったです。
同じ時間帯に注文した楽天のショップからは
自動配信メール、確認メール、発送メールと3件来てたので、こちらの不具合はなさそう。
こちらのショップからは自動配信メールも届いてません。

5 2019-11-22

娘のために買いました。肌触りも良く暖かいので、我が家の猫と取り合いしながら寝ています。

5 2020-10-10

ツルツルさらさらって感じで肌触りでイイです。保温性は生地感もあり真冬にはちょっとどうかな?って感じですが値段からしたら十分以上です。満足です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
↑は初日使ったレビューですが、寒くなってきた今日この頃の感じでは、しっかりと保温してくれます。
温かいです。満足度4から5へ変更いたします。大変満足です買って正解でした。

5 2019-12-04

主人用に
主人の毛布がかなり薄くなってきて寒い、眠れないという事で、マラソン中に購入しました。届いてその日の夜から早速使ってます。寒くて、夜中に起きて、トイレに行くということが無くなり、かなり温かくぐっすり眠れるようです。毛布も使用していくと薄地になっていくのだと実感しました。こちらのショップで10年位前に購入した毛布と比べると厚みが違いました(笑)
これからの冬に向けて購入出来て良かったです。柄は選ぶ所できにせず最初の柄を選びました。結構落ち着いた赤地で客人用に購入しても良いなと思いました。またリピさせていただきます。ありがとうございました。

5 2020-10-29

急に寒くなってきたので羽毛布団を出しましたが、まだ少し早いのでこちらの毛布を買う事にしました。
肌触りがとにかく気持ち良いです。発送も早くて助かりました!

5 2020-10-29

とても肌触りもよく温かく これからのシーズンにはかかさません。
レビュー遅くなってすみませんでした。
寒くなるまでしまっておいてて・・・。
娘が気に入って使用しています。

• akaoni0282さん
  • akaoni0282さん

5 2020-10-16

温かく肌触り最高です
以前リーフ柄を三色揃えて購入しました。
肌触りがとても良く軽くてお気に入りです。
一枚でもしっかり温かく、しかもお値段が安くて
驚きです。
今回は来客があり、一枚リピート購入しました。
また買い替えの時は、リピートします。

5 2020-10-13

厚みがあり手触りがよく、お値段以上のクオリティだと思います。
ベッドパット替わりに下に敷くとそのふわふわぬくぬくっぷりに安眠効果が高い事に気づいたため、普通に毛布として使う分を追加でリピート購入する予定です。

• ぬこ03さん
  • ぬこ03さん

5 2020-10-13

肌触りもよく、とても満足しています。そんなに重さを感じることはないと思います。

5 2020-10-10

発送がとても早く、助かりました。とても肌触りが良いいです。

4 2020-10-10

無事に到着しました。手触りが良く暖かいです。ありがとうございました!

• 轟Sさん
  • 轟Sさん

5 2020-10-08

コスパ良し
もともと使っていた別の毛布が 間違った洗濯方法でビリビリに…。安くてクチコミが良かったのでこちらを買いました。モフモフしててあったかいです。

• 桜8455さん
  • 桜8455さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 429

5 2020-10-07

優しい毛布
早速お送りいただき有り難うございました。軽くて暖かくよかったです。
年と共に暖かくても、重いのが苦手になり本当に良かったです。
これからますます寒くなりますので、有り難うございました。

5 2020-10-06

手触りがとても良いです!
コンパクトなのに、とても暖かいです。人によっては薄手と感じるのかもですが、私にはちょうど良いです。
色はブラウンを買いましたが、自分の想像より色が濃い気がしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット