1億円毛布 西川 毛布 シングル 2枚合わせ ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-14
  • 冬のリビングが幸せ空間に
  • 厚手、軽い、洗えてすぐ乾く、ふわふわ滑らかな肌触り、色柄も凄く気に入ったものがあり、リビング用に出しっぱなしです。ソファーのない我が家で、床暖房のお供に最高です。子供達も届いてすぐ群がって、潜ったり抱きしめたりしてました。ホームセンター等でも色々な店見ましたが、こんなに良いものはなかったです。安いし早いので来客用や寝室に買い足すかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • bonto789さん
  • 3 2021-02-27
  • そこそこ..です^^
  • 暖かいです、でもとても寒い日には、、ちょっと物足りません。。・・もう少しぶ厚めかと思っていました(^^ゞ..。そして端の方の糸の処理が少し気になりました。でもお値段もお安いですし、とても良心的な商品です、なにせ西川ですから^^ ・・・(続きを読む

5 2020-12-25

2枚合わせの毛布♪
今まで使っていた主人の毛布
古くなったので新しいのを買いました

2枚合わせで厚みもありますが
重さ的には軽くて寝心地イイそうです

柄もいろいろありますが
ストライプ柄がグラデーションになった
シンプルな物を選びました(カラーはグレー)

とっても暖かくよく寝られるそうで
本人は満足しています♪

5 2020-10-10

ツルツルさらさらって感じで肌触りでイイです。保温性は生地感もあり真冬にはちょっとどうかな?って感じですが値段からしたら十分以上です。満足です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
↑は初日使ったレビューですが、寒くなってきた今日この頃の感じでは、しっかりと保温してくれます。
温かいです。満足度4から5へ変更いたします。大変満足です買って正解でした。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,283

5 2020-12-05

4回目のリピートです!
家族4人の毛布を少しずつこちらに買い替えて
今回で4枚目です。
主人→エスニックネイビー
自分→ノースツリーグレー
子供2人→リーフブラウン リーフレッド
手触り抜群、軽くて暖かい。
家族みんなのお気に入りです。
おすすめの毛布です^^

5 2021-01-16

昨日注文し、本日たった今届きました。
軽くてフワフワ♪
洗濯してから使用するので、寝心地はわかりませんので、確認後、評価に反映させます。
とにかく軽くて驚きました!!
2021年1月18日 追記
洗濯してもフワフワのままで、家族にも喜ばれました。
リビング用に追加購入します♪
乾くのも早かったです。

• かお514さん
  • かお514さん

5 2021-03-28

配送はやい。
配送早かったです。モコモコ気持ち良い。よくねれそうです。グレー購入。汚れも目立たなそう。みんな買い替えようかとおもいます。

• Jey1111さん
  • Jey1111さん

5 2021-03-27

最高ですね。生地感がすばらしい。もう1枚ほしいです。

5 2021-03-24

程よい厚さで、衿のところが分厚くなっており、肌触りもよいです。良い買い物ができました。

• glass2catsさん
  • glass2catsさん

5 2021-03-17

フワフワ
リピです。今回もとてもフワフワです。うちの猫もとても気に入っていつもこの上で寝ています!

• めぐ2605さん
  • めぐ2605さん

5 2021-03-07

めちゃいい感じです!(^ ^)口コミを色々読んで、迷いに迷って購入。1.6キロ以上がよかったのでいろんな店舗と比較してここにしました。あったかい!重すぎず、軽すぎず!そしてあったかい^_^触り心地も良かったです!3枚購入しましたが大正解でした!

5 2021-03-04

やっぱりあったかいです。肌触りもさいこうです。

5 2021-03-04

柄が今風だともっと嬉しいですね
とても暖かいです。西川なので失敗はないと思って購入しました!一枚の毛布はやはり寒いので、またリピートしたいと思います。

• bokenasu70さん
  • bokenasu70さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

4 2021-03-03

一昨年、家内が亡くなり、初めて毛布なるものを男やもめが注文しました。満足しています。

• CONMchanさん
  • CONMchanさん

5 2021-02-28

触り心地最高
触り心地最高。色もシックで、毎日楽しく使用しています

5 2021-02-17

昨日寒かったので早速出して使ってみました。暖かいし、軽いしいい感じでした。

5 2021-02-12

薄いのにしっかり暖かい!
注文から2日半で到着しました。
レビューを予め拝見して薄いことは覚悟しておりましたが、実際に届いて確認するとある程度の厚みはありました。
何より驚いたのは、1枚でも暖かさはしっかりあるということです。
それでも大寒時期には、プラスアルファとして何か必要です。(敷きパッドを冬仕様にしたり、毛布や掛け布団を重ねて使ったり)
本当に良いお買い物だったと思います。
また毛布を購入する機会があったらこちらの商品をリピートする予定です。