1億円毛布 西川 毛布 シングル 2枚合わせ ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-30
  • 梱包・商品を調べて比較した上で大満足
  • 大満足です。梱包。簡易。薄手ビニール+不織布ケース+お礼状 ケースに小さい穴が2か所。「質の良い物をお値段安くお届けします」 という気持ちが伝わりました。無駄を省いています。梱包を気になさる人は お店で購入です。商品、なかなか種類もあるので調べました。アクリル毛布・・・暖かいですが重い・高い(婚礼で2万近くで購入)ニューマイヤー・・・子らに昨年3000円切る金額で購入。衿な ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-16
  • ピンクリーフ購入
  • 縁のピンク部分に汚れ(黒い線状)みたいなのがありました。。柄が透けてるとかじゃなく汚れのようです。。面倒臭いので返品や交換はしません。あと、縁のピンク色は写真で見るよりもっと濃いサーモンピンクで少し安っぽく見えます。エスニックワインにすれば良かった。。肌触りや暖かさは満足です。なので☆3つ。 ・・・(続きを読む
  • N6969さん
  • mama*Yさん
  • mama*Yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,225

5 2019-10-28

3度目のリピートです。
去年リーフピンクを子供へ。
今年エスニックネイビーを主人へ。
今回リーフブラウンを自分用に追加購入。
古い毛布をこちらへ買い換えています。
肌触りが良くてふわふわあったかくてお気に入り。
クーポン使って3000円以下で西川の毛布が手に入るのは
とてもお買い得だと思います。
薄いというレビューもありますが、普通の毛布です。
厚手を求めている方はこのお値段では無理だと思いますよ。
発送も早いし、また機会があればお願いします。

5 2019-11-30

梱包・商品を調べて比較した上で大満足
大満足です。
梱包。簡易。薄手ビニール+不織布ケース+お礼状
お店で購入です。
商品、なかなか種類もあるので調べました。
ニューマイヤー・・・子らに昨年3000円切る金額で購入。衿なしでスカスカ感があります。
毛は長めです。西川ATFIVEシリーズです。
今回のマイヤー・・・子らの物より肌触り、生地?の密度があります。毛の長さは劣りますが
密度を考えたらこちらの方が暖かく重さがあります(1.8k)
アクリル・マイヤー・ニューマイヤーが密度・重さでしょうか
(うちにあるものの比較です)
アクリルは2万近くしたものなので
値段と信用ある「西川」ブランド
・実際使った使用感を考えたら
大満足でおススメです。
暖房つけての11月のお昼寝ならこれで十分。
夜は羽根布団にかける使用です(真冬でもいけます・これだけでは寝れません)
匂いは軽くあるので干してから使用がよいでしょう。

5 2019-12-04

主人用に
主人の毛布がかなり薄くなってきて寒い、眠れないという事で、マラソン中に購入しました。届いてその日の夜から早速使ってます。寒くて、夜中に起きて、トイレに行くということが無くなり、かなり温かくぐっすり眠れるようです。毛布も使用していくと薄地になっていくのだと実感しました。こちらのショップで10年位前に購入した毛布と比べると厚みが違いました(笑)
これからの冬に向けて購入出来て良かったです。柄は選ぶ所できにせず最初の柄を選びました。結構落ち着いた赤地で客人用に購入しても良いなと思いました。またリピさせていただきます。ありがとうございました。

• AMSH4さん
  • AMSH4さん

4 2019-12-23

思ったより薄め
薄めでした。このくらいの価格ならもう少し厚いのが市販であるなと感じました。
肌触りは良いです。
袋にちゃんと入って届きました。
20日だとキーワードで粗品がもらえると書いてあったので、その日まで待ってキーワードを探すのに店長さんのソング動画もみたのにw
発送メールもなく届いて、粗品も何も無かったのが残念でした。
なんの為にキーワード探して日にち待ったのか。
そして発送メールこなかった店舗は初めてです。
でも注文から2日できたので発送は早かったです。
同じ時間帯に注文した楽天のショップからは
自動配信メール、確認メール、発送メールと3件来てたので、こちらの不具合はなさそう。
こちらのショップからは自動配信メールも届いてません。

• ykkab9436さん
  • ykkab9436さん

4 2019-10-23

急に冷えてきて急いで買ったのですが、翌日に届いて助かりました。
ツルツルふわふわであたたかいです。乾燥して痒くなったり静電気が心配ですが、まだ真冬でないので大丈夫です。
私の寝相の問題かもしれませんが、ツルツルふわふわが故に、寝ている間に身体の上からズレていき、目が覚めると全く掛かっていないことがあるので、少し重みのある布団と重ねて使いたいと思います。

5 2019-04-10

コスパと肌触りの良さ!!
我が家では昔から寝具と言えば西川。
安定しているので毛布や布団を使用してきましたが、お値段が高いのと柄が少し古臭いので新調したくて探していたところ、こちらの商品を発見!
スタイリッシュな柄から可愛い物まで種類が豊富。
そして安い!!
今回はグレーを注文しました。
フワフワで丁度いい厚み。
寒さのピークは過ぎているので冬場の活躍度は分かりませんが快適な睡眠時間が取れそうな気がします。
別の柄の購入も検討しています。

5 2020-01-28

ふかふかで気持ち良いです。暖かいです。ありがとうございました。

• TAYUSHORYOさん
  • TAYUSHORYOさん

4 2020-01-27

綺麗なブルーでした。少し薄いかなと思いましたが肌触り抜群でした。

• あさ7288さん
  • あさ7288さん

4 2020-01-19

商品は良さそうですが
届いた時、1番外のビニールが結構破けていて、中の梱包の不織布みたいなのが丸見えでした。不織布も一箇所少し破けているところがありました!
配送の時に破けたのかもともとかわかりませんが、大事な商品が入ってるので梱包のビニールなどはケチらないでしっかりした物に包んでほしいです。
商品自体に欠損した所はないので☆-1で。

4 2020-01-19

いい感じ
とても綺麗で肌触りも良い品物です。まだ使用してないので暖かさはまだ分からないですが。

5 2020-01-03

安かったので買ってみました。
軽くて暖かくてふわふわ。
ピンクは上品でよかったです。

5 2020-01-01

初めて買ってからは安くて暖かいので毎年使っています。

5 2019-12-30

コタツを出していないリビングの膝掛け用に、シンプルであったかい毛布を探していました。今までも、毛布を1枚置いていましたが、ちょっと薄くて寒かったので、ポイントを利用して購入。
届いて、子供が触った瞬間から、離さなくなりました。
今までのものより、手触り、肌触り温もりが格段に気持ちいい!
隙あらば、くるまっております。
就寝用にもう一枚、検討中です。

• mizuki0626さん
  • mizuki0626さん

5 2019-12-25

軽くて暖かい
何度か利用させていただいていますが、簡易包装で届けてくださるので本当に楽です。
こちらの毛布はとても肌触りもよく、軽くて暖かいです。とても良かったので、主人用にリピートでもう1枚購入しました。

5 2019-12-05

手触り最高!
とても暖かく肌触りも良いです(^ ^)お値段的にもいい買い物ができました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット