商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-20
  • これはマジで絶対に買いです!!!
  • いつも薄手の毛布を2枚重ねて、その上に掛け布団を掛けて寝ていましたが、子供と一緒に寝るので、子供が動いたり、わたしが動いたりで、2枚の毛布がずれてしまって困っていました。毛布一枚だけでしっかりと暖かいものはないかなと探していましたが、なかなかお値段が高くて手が出せず、楽天でランキングを見てみたところ、こちらはコスパも良くて、口コミも良かったので購入しましたが、ほんっっっとに大正 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 31
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-20
  • 購入履歴からリピートです。11年前に買ったときより1600円高かったのですが、物価高ですから仕方ないと思い購入しました。注文の翌日には届き、嬉しい気持ちで開封しましたが、届いたのは以前とは別物の薄い毛布でした。別物を同じ商品として売るのは、ロングラン商品にみせた虚偽広告では‥詐欺にあった気分です。返品したいくらいショックです。私の毛布を見て期待していた主人にも申し訳ないです。以前と同じ商品を買うにはどのページに行けばいいのでしょう。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • miu4332さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 29
1件~15件 (全 8,218件)次のページへ

5 2023-09-07

★サイズ:約140×200cm | ■柄/色:カチオン/グレー

人それぞれですが、私的には分厚くも無く薄っぺらでもなくちょうど良い感じで、手触りも最高です(^o^)
寒くなって来たら使うのが楽しみです♪

5 2023-11-14

★サイズ:約140×200cm | ■柄/色:シロクマ/ネイビー

子供の頃から家にあったメーカーの商品なら失敗もしないと思って購入。
これより安いと訳アリ品や保管状態の悪そうな評価のものばかりなので、安心できる選択肢としてはこのあたりになるでしょう。
送料込みで近所のホームセンターと同等の価格ならむしろ便利さで優ります。

5 2024-01-20

これはマジで絶対に買いです!!!
いつも薄手の毛布を2枚重ねて、その上に掛け布団を掛けて寝ていましたが、子供と一緒に寝るので、子供が動いたり、わたしが動いたりで、2枚の毛布がずれてしまって困っていました。毛布一枚だけでしっかりと暖かいものはないかなと探していましたが、なかなかお値段が高くて手が出せず、楽天でランキングを見てみたところ、こちらはコスパも良くて、口コミも良かったので購入しましたが、ほんっっっとに大正解でした!毛布自体はすごく軽いのに、じんわりとしっかり暖かさがあって、しかも、このお値段!!さすがとしか言いようがありません。もう、布団に入るたびに涙が出そうなほど感動しています!ありがとうございます!

5 2023-11-05

★サイズ:約140×200cm | ■柄/色:カチオン/ネイビー

気持ちいい
とても肌触りが良いて温かく大満足です。さすが西川の毛布だと思いました。色や柄がありすぎて悩みましたが、とても気に入りました。

5 2023-10-19

ありがとう
昨年購入して暖かく肌触りが良いので家族のお気に入りです。今年はそろそろ寒くなってきたのでまた購入させて頂きました。

5 2023-10-10

★サイズ:約140×200cm | ■柄/色:ノースツリー/グレー

ふわふわでしっかりしています。
彼と色違いで購入しました。素敵です。

4 2023-08-20

口コミにて、寒くなる前にと早々に購入。思っていたよりも厚さがありました。暖かそうなので、これから寒くなったら、使用するのが楽しみです。

5 2023-11-11

プレゼントで購入しました。
モフモフで肌ざわりが良く、シロクマも可愛いと喜んでくれました!

5 2023-11-06

★サイズ:約140×200cm | ■柄/色:ワイドボーダー/ネイビー

至高のもこもこ
とてもいい、、
もこもこでふわふわであたたかい、、
快適を研究しつくされた最高の毛布
お布団が最強になった
悪いところ:気持ち良すぎてお布団から出れない

5 2024-01-31

2枚合わせ毛布は写真のように裏表から引っ張ればわかるものだと思い、商品が間違って送られてきたのだと考えて問い合わせしました。
ですが、商品の間違えではなかったようです。2枚合わせの意味を私が勘違いしていました。
ニトリで昔買った三段階の一番下の毛布に似ており返品も考えましたが、ゴミ袋くらいの薄さのビニールに入っていたので開ける時に破けてしまい、外装が破損していないことが条件だったため諦めました。外装が無事でも返品手数料と送料で3000円は私には無理だったかもしれません。
2年前に買った同じ商品はまだ暖かく感じたのですが‥今回の質感は違います。
問い合わせに対するスムーズなお返事がいただけたので、返品をすぐ諦めることができたため満点評価としました。

4 2024-01-09

軽い毛布が好きな人にオススメ
肌触りがとても良く暖かいです。
しっかりと暖かいのに軽いので、軽めの毛布が好きな人にはGOOD!
ただ私の場合は寝返りが多く寝相が悪いため、この毛布と軽い羽毛布団だけだと、いつの間にか毛布がベッドから滑り落ちてしまいます(笑)
少し重めの布団と使ったり、もう1枚毛布やタオルケットを足して使うと良いのかもしれません。
デザインや色はかわいく気に入りました!

• ayneeeeeさん
  • ayneeeeeさん

5 2023-12-20

★サイズ:約140×200cm | ■柄/色:カチオン/ブラウン

最高のお買い物
最高すぎる。こんだけ売れてる意味がわかりました。口コミもいい意見ばかりすぎて少し怪しんでいましたが西川布団がこのお値段で購入できるならと思い毛布を購入しました。部屋を白やベージュで統一してるよでブラウンの主張も激しすぎず何より肌触りが良すぎて布団から出れなくなります。静電気とかも全く気にならないのですごく分厚いとかではないのに暖かいところが最高です。

5 2024-03-26

この度は、迅速な御対応ありがとうございました。
また購入させて頂きます。よろしくお願いします。

• よう8618さん
  • よう8618さん

5 2024-03-23

★サイズ:約140×200cm | ■柄/色:リーフ/グレー

軽いけどあたたかい!
軽くてかつ暖かくて、とても良いです!底冷えする時でもしっかりあたたかくなりました!

4 2024-03-21

まぁまぁかな
肌ざわりっ抜群、ふかふかでとても気持ち良いです。
ただ、滑るのが難点。上掛けが滑って毛布と別々になり寒くて目が覚めたりしますね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット