2 2024-01-23

★サイズ:約140×200cm | ■柄/色:エスニック/ネイビー

肌ざわりは良いのですが、2枚重ねの割には保温力があまり無く、がっかりかな。まあ値段が値段だけにしょうがないかなと思いました。

• Mika9218さん
  • Mika9218さん

2 2024-01-12

★サイズ:約140×200cm | ■柄/色:リーフ/グレー

うーん…
楽天で一番売れている、という広告に惹かれて購入しましたが、薄くて寒いですね。
西川製品にもピンキリあるのか…

2 2023-12-29

★サイズ:約140×200cm | ■柄/色:サークル/ブラウン

期待はずれ
サークルブラウンを購入しました。家の洗濯機に入る大きさでとても良かったですが、使ってみると暖かさが逃げていく感じで寒かったです。別商品の2枚毛布はとても暖かく重さも良かったので返品して買い直したいくらいです。

2 2023-12-23

★サイズ:約140×200cm | ■柄/色:カチオン/グレー

来客用に買いました。
届いた時は手触りがツルツルして二重だしさぞ暖かいだろうと思っていました。が、いざ使ってみると、急な寒さが来た時もあってか、あったかくないんです。それで古い毛布を出しました。やはりポリエステル100%ではなくてアクリルやウールのを選べば良かったと思っています。

• miu4332さん
  • miu4332さん

2 2023-12-20

★サイズ:約140×200cm | ■柄/色:ノースツリー/グレー

購入履歴からリピートです。
11年前に買ったときより1600円高かったのですが、物価高ですから仕方ないと思い購入しました。
注文の翌日には届き、嬉しい気持ちで開封しましたが、届いたのは以前とは別物の薄い毛布でした。
別物を同じ商品として売るのは、ロングラン商品にみせた虚偽広告では‥詐欺にあった気分です。
返品したいくらいショックです。
私の毛布を見て期待していた主人にも申し訳ないです。
以前と同じ商品を買うにはどのページに行けばいいのでしょう。。

2 2023-11-27

息子へ
息子に購入。到着したばかりで使用感想を聞いていませんが、手触りや厚みも想像通りで西川の毛布なら満足なお値段でした。他の方のレビューにも有った様に店長さんのコメントや梱包もとても満足でしたが、郵便局員さんの配達がざつだったのでしょうか?2枚購入し、2枚とも商品に到達してしまう位梱包が切れて居ました。それが残念で星☆☆です。

2 2023-10-23

★サイズ:約140×200cm | ■柄/色:カチオン/ブラウン

軽量を求めたので、この季節では暖かくありませんでした。
次回購入時は、もう少し重量のあるものにしたいと思います。

2 2023-02-23

安いけど
半年もしないうちに、横の糸が解けてきました。以前購入して、気に入っていたのでリピ買いしましたが、そちらも2年で解けてきました。もう少し丈夫な縫い方にして欲しいです。

2 2023-02-19

思った以上に薄かったです。毛布1枚だけでは寒いです。

• may8466さん
  • may8466さん

2 2023-02-08

発送された際の外袋も、その中に入っている中袋も破けており毛布がむき出しの状態で届きました。
特に外袋はテープ止めの部分が全て破けており、袋が大きく開いた状態でした。
幸い商品自体は破けや濡れ、汚れなどはありませんでした。

2 2023-02-07

届くのが早かったのは良かったです。
ただ接触冷感のような、肌に触れると冷たさがあり、寒かったです。暖かいというレビューも多いので毛布の色にもよるのでしょうか…?
昨晩は震えながら寝ましたが、買い換えようと思います。

• yokohama77さん
  • yokohama77さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 125

2 2023-02-06

主人に買いましたが
あまり暖かくないそうです

2 2022-12-15

東京西川なのか?
やはり製品臭が。。。
陰干ししたら軽減されましたが、風合いにしても同価格帯の他社製品を購入した方が満足度は高いかも知れません。

2 2022-12-11

約4年前に2度購入してのリピート、のつもりでした。当時購入した同じ色柄を現在も販売してるし、同じ商品が届くと思いきや、4年前に購入した商品に比べ、物凄くペラッペラになってました。値段は1500円近くも値上がりしてたけど、以前と同じ物が届くなら使用感は間違いないと納得して購入したのですが、肌触りは良いけど、暖かさが物足りない気がします。ペラッペラな分、毛布自体が軽量化されたのでしょうね。その分、満足感も軽量化されてしまいました。ちなみに今回購入したのは、以前とは違う色柄です。
しかも納品時、収納袋に入った商品をビニールで包んだだけの簡易包装なのですが、外側ビニールにカッターで大きく切られた跡が2ヶ所も。商品は恐らく無事そうだったのでそのまま受け取りましたが、その上で更にこの使用感。商品を知ってるつもりで期待していた分、残念な買い物になってしまいました。

2 2022-12-08

レビューを見てとても暖かいのを期待したのですが…鹿児島の冬ですが、寒いです。。あまり暖かくない。軽いのがいいと思い、こちらにしましたが、軽すぎてフィット感がないからなのか、本当に暖かくないのか、、、洗わずに使ったのですが、洗えば暖かく感じるのか。あまりのレビューとの差に驚いています。とりあえず洗って様子を見ます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット