1億円毛布 西川 毛布 シングル 2枚合わせ ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-30

梱包・商品を調べて比較した上で大満足
大満足です。
梱包。簡易。薄手ビニール+不織布ケース+お礼状
ケースに小さい穴が2か所。「質の良い物をお値段安くお届けします」
という気持ちが伝わりました。無駄を省いています。梱包を気になさる人は
お店で購入です。
商品、なかなか種類もあるので調べました。
アクリル毛布・・・暖かいですが重い・高い(婚礼で2万近くで購入)
ニューマイヤー・・・子らに昨年3000円切る金額で購入。衿なしでスカスカ感があります。
毛は長めです。西川ATFIVEシリーズです。
今回のマイヤー・・・子らの物より肌触り、生地?の密度があります。毛の長さは劣りますが
密度を考えたらこちらの方が暖かく重さがあります(1.8k)
アクリル・マイヤー・ニューマイヤーが密度・重さでしょうか
(うちにあるものの比較です)
アクリルは2万近くしたものなので
値段と信用ある「西川」ブランド
・実際使った使用感を考えたら
大満足でおススメです。
暖房つけての11月のお昼寝ならこれで十分。
夜は羽根布団にかける使用です(真冬でもいけます・これだけでは寝れません)
匂いは軽くあるので干してから使用がよいでしょう。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,212

5 2019-10-28

3度目のリピートです。
去年リーフピンクを子供へ。
今年エスニックネイビーを主人へ。
今回リーフブラウンを自分用に追加購入。
古い毛布をこちらへ買い換えています。
肌触りが良くてふわふわあったかくてお気に入り。
クーポン使って3000円以下で西川の毛布が手に入るのは
とてもお買い得だと思います。
薄いというレビューもありますが、普通の毛布です。
厚手を求めている方はこのお値段では無理だと思いますよ。
発送も早いし、また機会があればお願いします。

• AMSH4さん
  • AMSH4さん

4 2019-12-23

思ったより薄め
薄めでした。このくらいの価格ならもう少し厚いのが市販であるなと感じました。
肌触りは良いです。
袋にちゃんと入って届きました。
20日だとキーワードで粗品がもらえると書いてあったので、その日まで待ってキーワードを探すのに店長さんのソング動画もみたのにw
発送メールもなく届いて、粗品も何も無かったのが残念でした。
なんの為にキーワード探して日にち待ったのか。
そして発送メールこなかった店舗は初めてです。
でも注文から2日できたので発送は早かったです。
同じ時間帯に注文した楽天のショップからは
自動配信メール、確認メール、発送メールと3件来てたので、こちらの不具合はなさそう。
こちらのショップからは自動配信メールも届いてません。

5 2019-12-04

主人用に
主人の毛布がかなり薄くなってきて寒い、眠れないという事で、マラソン中に購入しました。届いてその日の夜から早速使ってます。寒くて、夜中に起きて、トイレに行くということが無くなり、かなり温かくぐっすり眠れるようです。毛布も使用していくと薄地になっていくのだと実感しました。こちらのショップで10年位前に購入した毛布と比べると厚みが違いました(笑)
これからの冬に向けて購入出来て良かったです。柄は選ぶ所できにせず最初の柄を選びました。結構落ち着いた赤地で客人用に購入しても良いなと思いました。またリピさせていただきます。ありがとうございました。

5 2019-04-10

コスパと肌触りの良さ!!
我が家では昔から寝具と言えば西川。
安定しているので毛布や布団を使用してきましたが、お値段が高いのと柄が少し古臭いので新調したくて探していたところ、こちらの商品を発見!
スタイリッシュな柄から可愛い物まで種類が豊富。
そして安い!!
今回はグレーを注文しました。
フワフワで丁度いい厚み。
寒さのピークは過ぎているので冬場の活躍度は分かりませんが快適な睡眠時間が取れそうな気がします。
別の柄の購入も検討しています。

4 2019-02-11

凄く肌触りが良くて軽いのに暖かい!
レビュー遅くなり失礼しました。恥ずかしながら、「西川」について正しい知識がなく、今回はこちらで購入した二枚毛布、肌触りが気持ち良く、軽くて暖かく大正解!「◯◯西川」が幾つかある事をしらず、2年ほど前に、御社とは違う西川の一枚毛布を購入していたものを今年おろして使いました。表面は肌触りが良く、西川というのもあり新品で楽しみにしていたら、一枚毛布というのもあるのかもしれませんが、毛布の綿毛が凄く抜け、ベッド回り(シーツ、布団カバーも含め)、寝室が綿毛だらけで大変なことになり、一週間に二回も洗濯をしました。おかげで又、大掃除をすることに…。これが西川クオリティ?と、疑いネットで情報検索しました。何社かある事を知り納得!また迅速な対応ありがとうございました。ただ残念だったのが、簡易包装はゴミの軽減にもなり賛成派ですが、外装のビニール袋が破れてました。これは配達業者側の扱い方なので仕方ないですが、毛布の裏側身体に触れる無地側に、少し茶色い汚れがありました。これがなければ大満足の満点でした。友人・知人に◯◯西川について情報を教えてます(笑)

• あさ7288さん
  • あさ7288さん

4 2020-01-19

商品は良さそうですが
届いた時、1番外のビニールが結構破けていて、中の梱包の不織布みたいなのが丸見えでした。不織布も一箇所少し破けているところがありました!
配送の時に破けたのかもともとかわかりませんが、大事な商品が入ってるので梱包のビニールなどはケチらないでしっかりした物に包んでほしいです。
商品自体に欠損した所はないので☆-1で。

4 2020-01-19

いい感じ
とても綺麗で肌触りも良い品物です。まだ使用してないので暖かさはまだ分からないですが。

5 2019-12-30

コタツを出していないリビングの膝掛け用に、シンプルであったかい毛布を探していました。今までも、毛布を1枚置いていましたが、ちょっと薄くて寒かったので、ポイントを利用して購入。
届いて、子供が触った瞬間から、離さなくなりました。
今までのものより、手触り、肌触り温もりが格段に気持ちいい!
隙あらば、くるまっております。
就寝用にもう一枚、検討中です。

• mizuki0626さん
  • mizuki0626さん

5 2019-12-25

軽くて暖かい
何度か利用させていただいていますが、簡易包装で届けてくださるので本当に楽です。
こちらの毛布はとても肌触りもよく、軽くて暖かいです。とても良かったので、主人用にリピートでもう1枚購入しました。

• honey1215さん
  • honey1215さん

5 2019-12-23

母に手頃な毛布が欲しいも頼まれて購入。
とても使いやすいようで気に入っているらしい。

• nm42702140さん
  • nm42702140さん

5 2019-12-22

暖かい
グレージュを購入しました。
ふわふわでとても暖かく購入して良かったです。

5 2019-12-22

次の日に到着しました。
触り心地最高にいいです!
ピンクのリーフ柄を購入しました。ネットで見るより明るめの、薄いピンクでした。
私的には実物の色の方が女の子らしくて好きです。
同じ物を使用してますが、何年たっても肌触りが変わらず気持ちいいです。

5 2019-12-18

あったかい!!
配送もスムーズで、その日に干してすぐ使いました。
肌ざわりもよく、サラサラ!
気持ちよくてすぐ寝ました。

4 2019-12-12

ツルツル サラサラ
肌触りが良く とても気持ちが良いです!暖かさもまあまあです。ただ 思ったより薄いかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット