2023/09/15
    バイ8290さん
    ★サイズ:シングルロング | ■デザイン:2735柄ピンク(ベージュ)
    四半世紀に近く使い込んだ羽根布団を昨冬爆発させて、冬期がくる前にゲットできました。お安い方と悩んだものの、以前から使っているタイプが二層式だったし、また長らくお世話になるのだから迷った時はいいものを買うようにしてますので、こちらに。パイピングも模様も生地感も上品で満足です。カバーも新調して、冬を楽しみにしたいと思います。
    注文日:2023/09/01
    2024/02/08
    ★サイズ:ダブルロング | ■デザイン:2735柄ピンク(ベージュ)
    ダブルロングのピンクベージュを購入しました。 ロイヤルゴールドラベルということでこちらを選びました。同等レベルの商品を調べましたが、店頭価格はこちらよりもかなり高く、ネットならではのお値段だと思い購入を決めました。 商品はふかふかで軽く、匂いの問題が書かれていましたが、匂いに敏感なわたしでも全くそれを感じることはありませんでした。 長く使うものなので良いものを購入できて良かったです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/17
    ★サイズ:ダブルロング | ■デザイン:6003柄ピンク
    悩んで悩んでこちらの商品に決めました。 直ぐに届きさっそく開封しエアーマッサージ!膨らみ始めてます! 少し臭いはありますが、気にならない程度です。 今夜寝るのが楽しみです! 追記 こんなに違うのかってほど膨らみとても暖かいです! が暑くて寝付けないほど嬉しい悲鳴
    注文日:2024/02/15
    2023/12/12
    とにかく暖かいです! 少し重く感じましたが実際寝てみるとそうでもありません。 臭いに敏感ですが全然気になりませんでした。 届いて最初に布団乾燥機を掛けてから使っています。 家族に追加で購入を検討しています。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/23
    ★サイズ:シングルロング | ■デザイン:6003柄ブルー
    リピートです。ふっくらして匂いもなくとても暖かいてす。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/14
    ザキ7757さん
    買ってすぐ寒くなりましたが、使っている子供も暖かくて良いそうです。 ニオイなども無くとても良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/01
    2023/09/02
    カンノジさん
    ★サイズ:シングルロング | ■デザイン:2735柄グリーン
    良さそうです
    現在乾燥中です、古いのが羽がとびだしたので交換購入です、なんか温かそうに見えますが、残暑がきついので、感動がわきません、冬が待ちどしいです、
    注文日:2023/08/25
    2009/02/25
    自分用
    かさ高もそこそこありますし、北海道の寒さでもじゅうぶんイケます。ただ、側生地が安さを目立たせてます
    注文日:2008/12/15
    2012/12/07
    まよ0913さん
    ふかふか
    元、寝具販売員です。生地が新合繊で軽く、ダウンプルーフ加工してあり吹き出し防止になるし、オゾン処理してるし、とにかく暖かい物と思い、2層キルトを選び、作りはいいです。予想通りロイヤルゴールドラベルで暖かいです。ただまだ新しいせいか、羽毛独特のニオイがなかなか消えません。中の空気の入れ替えして様子を見ようと思ってますがその点が気になるので星4にしときます。 全体的にこの作りでこの価格は大満足です。 友人の誕生日にもう1つシングルも購入しました。
    注文日:2012/11/22
    2009/04/25
    うり8382さん
    ハンガリー羽毛布団
    中国産のエクセルゴールドラベルなら、ほかでもこの値段でありますが、ハンガリー産ダウンで国産生産のエクセルゴールドラベルでこの値段は、このお店だけでした!! 一週間程調べまくって選んだ羽毛布団は、子供がおばあちゃんちの○十万のお布団と同じようにすぐに暖かくなるそうです♪お薦めですよ
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/01/30
    2014/03/22
    Ok&No.coさん
    母にプレゼント
    以前にこちらで18800円の布団を購入しました。寒がりの母に同じ物をと思ったのですが、二層キルトの方が暖かいかなと、こちらを購入。 (買う前に私の布団を貸して、これでも十分だったけど、朝方毛布をかけた、とのことでした。) ちなみに、母は実家では毛布プラス羽布団プラス毛布だったとか。 ついて、暖房を低めにして、一応毛布も用意したそうですが、すごく暖かいから毛布いらなかった!ということでした。 北海道なので、一番寒い時期は毛布はいると思いますが、今まで重たい布団で寒かったから、快適と喜ばれています。 匂いに敏感な母で、特に動物の匂いが全然ダメな母ですが、一日室内で干したていどだったにも関わらず平気だったそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/15
    2009/02/06
    1031綾波シンジさん
    良かった
    ここで購入したものは合計4回。すべてヒットでした。 1度目は6999円のシングル羽毛布団。匂い無し!品質文句無し! 2度目は厚さ10センチ体圧敷布団ダブル。大は小を兼ねるとばかりに、独身で恋人もいないくせに購入。これがまた腰の調子が良くなって寝心地爽やか。 こうなると人間というのは伸び伸び寝てみたくなり、今度はダブルの布団。つまりはこれです。決め手はやはりレビューです。だから書きました。僕もレビューで最後まで考え悩んだのは、ダブルのマザーグースか、これかです。僕の場合は売り切れだったもので、これにしたのとシングルを購入したときの品質の良さで、どれでもハズレはないだろうと思って。やはりアタリでした。まるで雲みたいにフワフワで軽くすぐに暖かくなります。アクリルマイヤー毛布ダブルもスベスベして静電気は起きませんでした。 このshopで購入したものは手数料がかからないんです。どこのshopも宅配手数料がかかるのに、このお店はなかった。それも凄いと思いました。
    注文日:2009/01/17
    2012/11/19
    主婦1204さん
    あたたかいです。
    普通の羽毛布団と同じようにあたたかいです。 最初のうちは、やはり、羽毛特有の臭いが気になりますが、しばらく使っていれば臭いもなくなると思います。
    注文日:2012/11/03
    2009/09/17
    永遠の秘蔵っ子さん
    誕生祝
    昨年自分用に購入して気に入って使っています。今回は父の誕生日のプレゼントにと考え、誕生日当日を荷着期日指定の発注でしたが、迅速に手配してもらい、予定通りの日に届きそうです。商品の感想等は後ほど追記します。 追記:予定通り本日届きました。商品は昨年自分用に買った物と同じなので、不安はありません。寒くなるとすぐに使って貰うべく、掛カバーを買い求めに走りました。 本人も軽くてカラダに良く馴染むと喜んでいます。 因みに掛けカバーは8ヶ所の止め紐があるshikibo社製がお安くてお薦めです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/09/13
    2009/03/02
    これは買い
    父のために購入を決意しました。蒲団が寒くて寝付けないというので、スーパーなどで何度か見ては品定めしていた商品がパッと見つけ、この値段なら・・・私からの遅すぎるけど、誕生日プレゼントにしました。蒲団を使用した次の日の父はとてもうれしそうで、今度は家族分注文したいなとおもいました。 これは本当に買いです。来年用にどうですか?軽いし、あったかいんで、電気毛布など必要ありませんよ。
    注文日:2009/02/16
    2008/12/17
    フカフカです♪
    届いてすぐに天日に干した所、ふっくら膨らんでフカフカになりました♪ボリュームも予想以上にあり、軽くて暖かく大変満足しています!匂いは、袋から出してすぐは「ちょっとするかな?」と思いましたが、干したら気にならない程度になりました。(私は割と匂いに敏感な方なので、神経質じゃない方なら平気だと思います。)お店の対応も良く発送もスムーズでした。寝具を購入する時は、またこのお店にお願いします!
    注文日:2008/12/09
    2008/03/10
    konsuke24さん
    自分で使うのでこれくらいの価格
    もっと同一の商品を安くお願いします。 どれがお買い得なのかもっとわかりやすくしてください。
    注文日:2008/02/27
    2008/01/29
    アーメリングさん
    熟睡しました
    使用中の掛け布団がへたってきたので購入。ニオイは全然ありませんでした。かさ高ばっちりです。星6個でも良し。リピ決定
    2007/12/27
    ドラまーるさん
    初・羽毛布団
    初めて羽毛布団を購入しようとおもい、店頭も含めて安いものはフェザーの割合が多い、詰め物が少ない中、この商品は安いし、ダウンの割合が多く、詰め物も多いので注文しました。 割とにおいには敏感な方ですが、まったく気になりませんし薄手のカットソーだけでもあったかく寝ることができました。 買ってよかったです。
    注文日:2007/12/07
    2007/11/19
    ふかふかです
    羽毛布団は幼い頃から使っていますが、自分で買ったこと がなかったので相場がわからず、ずいぶん迷いました。 エクセルゴールドラベルを探しましたが(ロイヤルゴールド ラベルまでは手が出ず)、そのなかで抗菌・防臭・防虫・ 防ダニ加工のピュアオゾン加工とあったので、これに決め ました。 ふかふかであったかく、快適に眠れます。 側生地両面に柄があります。
    注文日:2007/11/14
    2007/11/12
    noritamanjyu3794さん
    羽毛布団ビギナーです。
    本日この羽毛布団と敷きマットが届きました、ありがとうございました。 迅速な対応でうれしかったです。中心ほどかさ高が大きく、においもほとんどないです。 1万円の布団と迷いましたが、完全立体キルトと防ダニ加工 、エクセルゴールドという品質でこの価格ならと決めて大正解でした。柄も色もソフトピンクで上品です。 もう大満足で母の還暦祝いにもう一枚購入しました。
    注文日:2007/11/09
    2007/11/10
    今年いちばんのいい買い物
    実物を見ないで買うのは不安ですが、私が使っている西○の羽毛布団と同等の暖かさがあればいいなと思い、同じ90%・1.4kgの国産で探しました。エクセルゴールドラベルが付いているので品質も安心だし。届いてみると、とてもふくらみ、私のより暖かいんじゃないかってくらい。においは全然気になりません。むしろこのにおい、好き。。ブルーを購入しましたが、青の濃い部分も写真よりソフトな感じでとても素敵です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2007/11/06
    2007/11/10
    とんとん6855さん
    子供用に購入しましたが、今までいつも布団を毛脱いでいたのがうそのように、あったかそうに包まっています。もっと早く購入すればよかった。
    注文日:2007/11/02
    2012/11/21
    karimero103さん
    生地が・・。
    生地がよくなかったですけど・・。暖かかったです。
    注文日:2012/11/09
    2009/03/09
    買って良かったです
    金額(安価)でどうかな?と思いましたが、 もの凄いかさ高でビックリです。しかも 暖かいです。主人はとても気に入っています。
    注文日:2008/12/15
    2009/02/16
    ★☆baroque☆★さん
    厚さにびっくり! 私は寝相が悪く布団を抱き込んで寝てしまうクセがあり 気づけば布団を独り占め… 一緒に寝ている彼氏は寒くて起きる、 なんて事が日常でしたが この布団にしてからは 手が届かない?抱き込むには厚さがありすぎる? ちゃんと掛けたままで寝ているようです。 半分に折りたたむと 中に人が入ってるかと思うくらい大きい 笑 使い始めの羽毛特有のにおいも鼻がいいのが自慢の私でも 全然気にならなかったくらいです。 生地もしっかりしているのにバサバサしないし なによりかなり暖かい! この金額は大満足です!! 大事に使おうと思います。
    注文日:2009/01/15
    2009/01/22
    みけとら工業株式会社さん
    いい買い物が出来ました。
    母にプレゼントしました。届くまで実際目にしてないし少々不安でしたが届いてみたらボリュームもあるし温かいし母も喜んでました。ニオイは普通に羽の匂い。私は気にならない程度でした。とてもいい買い物が出来ました。
    注文日:2009/01/18
    2008/04/07
    tuckey2000さん
    あったかい
    軽くてあったかいです。1万円位のと悩んでるなら、もう少しがんばってこの位まで出すと満足出来る商品が買えますよ。
    2008/02/03
    いい羽毛布団です
    家族のためにリピートしました。 羽毛布団は何枚か持っていますが、倍の値段の某メーカーのお品よりかさも高く、ずっと温かく気持ちよく眠れます。おすすめします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/02/02
    2008/01/28
    ぷちるぅさん
    正解でした☆
    すぐに届いたので、早速使用してます! においは、そんなに気になりませんでしたが、嫌な人は気になるのかな?という程度でした。 この値段にしては大満足です。