2022/11/29
    昔ながらの薄手のタオルケットを探して注文しました。少し固めなぐらいが丁度良いです。今治のものを選んだ理由は、以前使っていたタオルケットが今治でとても良かったからです。送料込でこの品質は、ありがたいです。タオルケットがボロボロになってしまったら、また購入したいと思います。ピンクを購入しましたが、実物の色はかなり濃いめのピンクです。
    注文日:2022/11/23
    2012/06/28
    unsunさん
    汗かき方にかなりオススメです。
    梅雨時期から夏に向けに買い替えです。 このタオルケットは今治タオルの特徴よく水を吸いすぐ乾燥する特性を生かしつつ 超軽量に設計されています。 また最初は若干ハードな印象なのですが、そこは世界の今治タオル。 糸が中国製のソレとは全く違い、洗濯する度に糸がふんわりしてきます。 (別に柔軟剤は不要なようですが、お好みでどうぞ。) 使い込めば使い込むほど肌触りが良くなります。 使用感は梅雨時期に1枚だけでも寝冷えしないですし、暑い日でも 同様に暑苦しくなく、適度な吸湿速乾性能が発揮されています。 最初はこ「んなに軽いのに寝心地肌へのフィット感は、大丈夫かな?」とは思いましたが 取り越し苦労でした。 とても快適に眠れました。^^ 皆さんも古い重い、吸湿するけど乾かないタオルケットを思い切って新調することを 強くオススメしますよ!(男性にはかなりオススメ!)
    注文日:2012/06/26
    2015/06/04
    エゾモモンガ★さん
    夏用に
    夏用にブルーとピンクを1枚ずつ購入しました。ピンクは画像よりもかなり暗めに見える色合い。ブルーは画像に近しい色です。肌触りはガサっとしていますが、生地はシッカリしています。ブルーの方に若干のほつれはありましたが、自宅用だし使えばでてくるものなので気になりません。コスパも良いし良い買い物になりました!
    注文日:2015/05/30
    2014/07/26
    あずぺそ0719さん
    ブルーを購入しました。 薄っぺらくなく、適度な厚みがあるのが良いです。 届いたときは匂いが気になったのですぐに洗濯してから使用しました。
    注文日:2014/07/05
    2010/07/10
    夏には必要
    一般的なタオルケットで価格も手ごろ きわめて普通です。 可もなく不可もないものです。
    注文日:2010/07/03