羽毛布団 2枚合わせ(デュエット) シング...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-01-20
  • 2枚合わせの国産羽毛布団を探していましたが、このお値段で買えるなんて…大変満足しています。以前から使っている普通の羽毛布団に比べると2枚合わせても若干うすく、保温性は劣る感じがします。が、綿毛布と合わせて使っているのでまったく問題ありません。届いたときは独特の獣臭が気になりましたが、使用し始めて1か月、今では気にならなくなりました。鼻が馴れただけかもしれませんが… ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-15
  • 暖かいです☆
  • 2枚合わせと言う事で、3シーズン使えそうですね。やはり、羽毛の臭い??処理する薬品の臭い??初めの臭いがキツいので、まめに干すようにしています。(10/購入、11/4現在、まだ臭いがキツくて実際に使えていません。非常に残念で、☆をもう一つ減らしました。いつになったら使えるのかな〜。他でも羽毛布団を買っていますが、ここまで臭く有りませんでした。ここ迄臭うと羽毛だけの臭いではないような・・ ・・・(続きを読む

5 2017-10-28

良いです
色は白ですね。匂いも全くなくとてもあったかいです。いろいろ迷ってこちらのショップで買ってよかったです。2枚あわせタイプは3シーズンはつかえるのでとてもお得だとおもいます。

4 2009-01-20

5 2006-12-07

使い易いふとんです。また頼もうと思ったらもうないのです。値段も安くて最高でした。

5 2008-02-06

国産でこの値段でこの暖かさなら大満足です!
今回は自分に買いましたが次は両親に
プレゼントしたいです!

4 2007-12-14

本日届きました。来客用に、2組購入。国産という安心感がありますね。ボリュームに関しては、やっぱりもう少しほしいなぁ・・・と思ってしまいますが、年中使えてこの値段はお得だと思いました。

4 2007-02-15

フェザー50%なので、音はたちますが、とても温かいと言ってもらえています。私のダウン90%の布団とも大差ないようです。暑がりなダンナなので、季節に応じて調節していけるのが良い点ですね。

5 2007-01-29

2枚あわせということで1年中使えるしと購入致しました。ボリュームは以前から使っている羽毛に比べると少し不安があったのですがとても暖かく、この価格でしたら購入してよかったと満足しております。

5 2015-10-11

1年中使います
子供と別々に寝ることにしたので、羽毛布団が足りなくなりました。
以前使っていた物は子供用に。
こちらは私用。1年中使える2枚合わせというものをちょっと前に知り、こちらにたどり着きました。
さっそく冬用として使っています。あったかいです。
春夏がどんな寝心地か楽しみです。
店長さんのメッセージ、読みました。簡易包装、いいと思います。
おトクな価格にしてもらって、ありがとうございます。

5 2008-02-11

とても肌触りが良く、薄くて軽いです。温かい日ですとこれだけで十分ですが、厳しい冷え込みのときでも、薄手の毛布など1枚足すだけで十分です。

5 2017-06-26

軽いし2枚でこの値段は満足です。オールシーズン使えるのでよかったです。

5 2015-01-29

満足です
二枚合わせなので、季節に合わせて付け替えできます。スナップで簡単に着脱できます。重さ、羽毛の臭いも大して気にならないです。

5 2014-11-08

温かいです(*^^*)
昨日、届きました。
冬の厚い羽毛布団の前の布団が欲しくて購入しました。
私は合い掛け、暑がりの主人は肌掛けを使っています。
とても温かくよく眠れました。

3 2016-01-13

ふかふかです。
小学生の子供用に購入しました。
とてもふかふかです。
臭いも特に気になりません。
使用前に一度干す際に、2枚合わせをはずしたところ
ホックが一つ壊れてしまいました。ただ外しただけなのですが・・・
今後も壊れてしまうのでは?と不安なのでマイナス2です。

3 2014-10-15

暖かいです☆
2枚合わせと言う事で、3シーズン使えそうですね。
非常に残念で、☆をもう一つ減らしました。
いつになったら使えるのかな〜。
ここ迄臭うと羽毛だけの臭いではないような・・・・)
試しにかけてみましたが、ぬくいです。
これで側が綿100%なら言うことなしです♪

• cidcidさん
  • cidcidさん

3 2006-11-22

お値段がかなり安いので仕方ないけど、やっぱり中身がスカスカな感じでした。生地は堅めでガサガサと音がします。昔、羽根布団を使っていたときと同じ音がします。安さに負けて買ったけど、失敗したかなぁ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団