【ポイント10倍】羽毛布団 シングル グース...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 154件)次のページへ

4 2012-11-17

9.30にいろいろ買いまわりの中の1つです。カバーも同時購入。
8年も使ってたダックの羽毛、破けてもガムテ貼って使い続けてましたが
羽が出まくるし臭いしで。鳥になれそうだったのですが\(^o^)/
さすがに今冬はチェンジ!
グースの方が暖かく良いと知り、高いですが他店のより安いこちらで購入。
マザーグースの方が人気のようでしたが悪いレビューはとことん酷いので、
シルバーグースのレビューは少ないけど良いことしか書かれていなかった上に、
タグ表記の写真もまともだし、決めました。
ぶっちゃけ以前所持のダックとあまり変わらない厚みと暖かさ。
でも良い点も多いです。
《軽い》以前所持のダックよりずっと軽いです。まだ新品で部屋に加湿器も使っていないから軽いのかもしれませんが。身体への負担がラク。カバーも軽いものにしました。
《生地の豪華さ、肌触り、軽さ》カバーしないわけにいかないので普段は見えないけど、開封時に感動。しっかりしています。ヒモ穴が8ヶ所も便利。
《臭わない》以前所持のダックのはすぐ臭くなってしまいました。これも新品だからじゃないことを祈りますグースだし。
以上を考慮すれば、値段相応ギリギリかな思いました。
肝心な暖かさが、安いダックよりもペラペラで寒かったら大問題ですが。
以前所持のダックよりグースだからさらに暖かいんだ!今冬は元気で越せる!
という期待が大きかったです。。
羽毛選びは難しいですね。楽天内でいろいろピックアップし悩んだ。
ピンキリ。もっと高いものがもっと暖かいのかな。。
寒さや住宅環境によっては、これや安いダックでも良い方もいるかと思います。
グースなんだし!思って今夜も包まります。

5 2015-01-02

リーズナブルでハイクオリティー
北海道在住、先に母に購入、実物は見ておりませんが軽くて暖かいということで今度は自分用です。朝10時届いた時にはぺしゃんこという感じ、えっと思いましたが就寝までにはきっとボリュームたっぷりに膨らむだろうと思っておりました。しかし差ほど膨らまずこれは失敗したかなと思いましたが、いざお布団に入ってみるとじわじわと体が暖まってくるではありませんか、これがマザーグースなのだと思える瞬間でした。実は西川のグースの2層キルトとこちらのマザーグースの立体キルトどちらも同じようなお値段で迷いました。2層キルトには惹かれますが羽毛の違いでこちらを選びました。自分の20年来の羽毛布団の嵩だかでは負けてますが暖かさは勝るとも劣らない商品でした。リーズナブルでハイクオリティーなこのお品に大変満足しております。有難うございました。

• mikan2247さん
  • mikan2247さん

5 2014-12-08

軽くて暖かい、良い羽根布団です。
あまりレビューとかしないのですが、良い商品と感じたので書いてみました。
使っていた羽毛布団がヘタって来たので、自分用に買い替えで羽毛布団を探していました。
色んな布団があり、上を見ても、下を見てもきりが無いのですが、シルバーマザーグースダウン93%、日本製、ロイヤルゴールドラベルというスペックでこの値段なので購入を決めました。
4日使ってみた結果の感想です。12月に入りこの冬一番の冷え込みに間に合ったのでラッキーでした。
最初掛けたときは、まず軽いということ。今までの物よりかなり軽く、大丈夫かという感想。しかしこれで寝てみると、じわじわと暖かくなります。これで今年の冬は、快適に乗り切れそうです。お勧めです。

5 2014-11-10

軽くて本当に暖かい!お買い得です。
主人用に、4年使ってた羽毛布団からの買い替え。結論からいうと、これほどお買い得にこんないい品質のものを買えて大満足です!今までのものは、日本製ホワイトダックダウン85%2枚合わせの羽毛布団で、それなりに暖かいと思っていましたが、主人曰く、このシルバーマザーグースダウン93%は全然暖かさが違うとのこと。もう肌寒いこの時期ですが、薄手のマイクロファイバー毛布の上にこの羽毛布団を着ていると汗ばむくらいらしいです。主人は北側の部屋で寝ていて隙間風が冷たく、冬はオイルヒーターとエアコンの二重使いでしたが、これで少しは暖房代が節約できそうです。あとものすごく軽いので干したりするのも楽チンです。臭いはほとんど気になりませんし、1日天日干しして十分でした。この商品は定価10万円の値札が付いていて、その値段ではさすがに買わないと思いますが、日本製のマザーグースダウン90%以上だと、やはり5万円以上はしますので、お買い得だと思います。ネットで買うのはとても迷いましたが、たくさん調べて買った結果大成功だったので、満足行く買い物でした。
私はまだ古い羽毛布団をまだ使ってますが、いつか買い替えするときはリピートしたい商品です。

4 2013-12-24

外より中身の充実!
グースにこだわって安くてお得な羽毛布団を探していたところこちらの商品はマザーグースでこのお値段。ほんと?と疑ってしまいましたが、日本製、ロイヤルゴールドラベル・・ならばと信じて購入決定。到着時は少々安っぽい包装に失敗したかなと。生地は柄は品が品があっていいけど合繊維のカサカサ感はいなめないと失敗感が先行。カバーリングしてイザ使用。あったか〜い!めちゃいいじゃん!やっぱりマザーグース!何かコストダウンしないとこの価格はあり得ないものね・・と見た目安っぽ感と満足使用感に妙に納得。カバーリングで楽しむので外より中身の充実です。マチの記述がほしいですね

5 2015-03-21

喜ばれました
母が、今まで使っていた布団だと重いというので、新しく購入しました。
いろいろとネットで検索して、グースダウンにこだわってこちらの商品に決定。
結果正解でした。
今まで、何枚も重ねて寝ていた母が、この羽毛布団と毛布だけで十分だと言っています。
気づくと暖かいので剥いでしまうこともあるみたいです。
私も試しに寝てみましたが、軽いし暖かいしとてもよかったです。
今度は、自分にも検討してみたいと思います。

5 2015-01-04

満足です。
『臭い』が気になってグースを選びました。商品が届いて開封して確認しましたが、全く気にならなかったので、陰干しもせずにそのまま使い始めました。

4 2014-12-26

暖かいです
今まで使用していた羽毛布団がだいぶへたれてきたので、買い換えました。
以前の物はダウン70%で1.5キログラムでしたので、厚みがありました。ですから最初にこの羽毛布団を広げたときは薄い印象で心もとない気がしましたが一緒に購入したあったかカバーをつけて使用したところ充分暖かく使用感は以前のものより良い感じです。

5 2014-12-24

軽くて暖かい
母に頼まれての購入です。
マザーグースダウン93%ロイヤルゴールドラベルでこのお値段
そして皆さんのレビューを見てこちらに決めました。
実物は見ておりませんが軽くてとても暖かいと母も大変喜んでおりました。
こんど自分のものを買い替える時にはこちらにしたいと思います。
発送も速くどうも有り難うございました。

5 2014-12-23

グースダウンでこのお値段はお得だと思い購入。
3日程置いてから使用。匂いは私は全然気になりませんでした。
思った程のボリュームではなかったのですが、一緒に買ったフリースのカバーを付けて寝てみたらこれが軽くて暖かい!!
今までは一番寒い時期は羽毛布団(たぶんダック)の上に更に羽毛の肌掛け布団と2枚重ねしていたのですが、これなら1枚でも大丈夫そう。

5 2014-12-21

こちらと同じお値段の『ウクライナ産シルバーマザーグースダウン』とどちらにするか迷いましたが、ウクライナ産の方は注文画面に載っている品質表示ラベルの画像が『シルバーグース』になっていたので、ハンガリー産に決めました。マザーグースの方が暖かいそうなので・・・。
ちなみに、ウクライナ産の商品がマザーグースで間違いないかメールにて問い合わせましたが、ショップからの回答はありませんでした。
ショップの対応はともかく、値段の割に暖かく良い商品だと思います。

5 2014-11-20

マザーグースダウンでこのお値段とは
マザーグースダウンでこのお値段とは、あまり期待していませんでした。袋から出すと膨らみがなく大丈夫かなと思いながら説明通りに空気を入れる作業をしていくと何と言うことでしょう、膨らんだではありませんか。側の素材が綿100%ではなかったのが気になったのですが身体に吸い付くような素材でとても気に入りました。もう一枚購入を考えています。とても良い買い物をさせていただきました。

4 2013-10-08

やはりグースです
母の羽毛布団が少々くたびれてきたため買い換えで購入しました。以前もグースでした。今回マザーグースということで、今はまだそれほど寒くないのでその保温力が実感できないので何とも言えませんが冬に期待しています。一度安いダックの羽毛布団を買ったことがありますが、臭いです。グースは嫌な臭いはまったくしません。
ふわふわと軽くていい買い物をしたと思っています。

5 2013-02-19

リピートです。
軽くてあたたかいです。最初の1枚は自分用に購入したのですが、主人用になってしまいました。今回はやっと自分用で使用しています。口コミにあった臭いは全くと言っていいほどないです(気になりません。)ふわっと体をおおうので、布団がベットから落ちることもなくなりました。以前使用していたのは、ガサガサ音がしていたし、ベットから落ちてしまうのでそれが気になっていましたが、この布団はそれがなくなり朝までぐっすりと眠れます。寒い朝は布団から出るのに時間がかかります。

• tomi5267さん
  • tomi5267さん

5 2013-01-27

この価格でこのクオリティー
グースダウンでリーズナブルなものを探してこのサイトにたどり着きました。レビューの書き込みを参考にこの商品を購入しました。購入前に実際の店舗で見に行きましたが、この価格でこの品質のものは見当たりませんでした。希望としては完売になっていた同じ色合いものが良かったのですが、届いた現物の色合いはサイトに記載されたものより全然良く満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団