西川のしっかりボリュームオーロラ毛布が復...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-11
  • 安物の毛布とは違います。
  • 昨年、安価なマイクロファイバー毛布を買って大後悔。生地は薄いし全く温かくないし、繊維の抜け毛がひどくて就寝中鼻がムズムズするし、アトピーの夫は抜けた繊維のせいで痒くて眠れず(-"-) 洗濯しても改善されず3回使って処分。まさに安物買いの銭失いでした(^_^;)今年こそはと探していた所、いいなと思うものは値段が高い。値段がそこそこ手頃でいいなと思うと古臭い大輪の花柄(笑)いい色だなと思う ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-26
  • 確かに手触り最高の毛布だが・・・
  • 申し訳ないことにこの毛布は私に必要のないものだったようで、今では毛布ではなく敷き毛布として利用しております。何故かというと肌触りはさらさらしており気持ちがいいのですが、毛先がとてもキメ細かいため皮膚に触れるとかゆさを感じてしまうのです。また、防寒性能は高いが温かくなる毛布ではないので必要性にかける点と毛布の芯が何故かとても固く毛布として使うにはあまりに使い勝手が悪い、加えて言う ・・・(続きを読む
  • WrathJokerさん

5 2017-02-13

• パワー:5
想像した通りです。
店舗で西川の毛布を見ましたが、値段の割には肌触りやふんわり感は今ひとつでした。
ネットで購入は心配でしたが、毛布の縁取りが高級そうだったので、口コミを見て決めました。
柄がなくてシンプルですが、光の加減で光沢があり高級そうですし、飽きがこない感じで気に入っています。
重さは、同じく西川の二枚合わせを使っていましたが、それより軽く感じました。
当方雪国ですが、この毛布は暖かく、羽毛布団と組み合わせると暖房器具なくても朝まで暖かく寝ていられました!

5 2016-11-07

• 収納性:3
  • パワー:
人をダメにする毛布!
◇以前自分用に購入し、あまりにもあたたかくて感動したため、姉にもプレゼントしました。
姉の家はかなり寒いのですが、とてもあたたかくぽかぽかで眠ることができたと大満足でした。
◇重量があるので、多少寝相が悪くても朝まで毛布がどこかにいってしまうということがなく、とにかくぽっかぽかで過ごせます!
◇デザインも無地でスッキリしているので、ベッドや布団カバーとの相性ぴったりです。
◇私はこの毛布を使いだして、冬の朝が全然起きれなくなりました・・・。笑
◇とにかく毛布から出たくないと思ってしまい、人をダメにしてしまう毛布です!笑
◇お値段も高めかもですが、クオリティの高い一枚なので、安い買い物です。
◇大手量販店チェーンのうすい毛布とはわけがちがうので、とにかくおすすめの商品です。

5 2017-02-04

完璧
【デザイン】シンプルイズベスト
【設定機能】肌触りが良く、暖かさも良い。今の時期羽毛布団の上に掛ければ、寒さは全く感じなくてすみます。若干重みを感じますが、これぐらいないと個人的にはダメだと思います。
【収納性】収納袋にしまえば、収納性は完璧です。
【パワー】毛布単独でも、秋口や、春先などは1枚で充分かと感じます。
【その他】色艶、肌触り、重み、とてもバランスの良い商品だと感じました。
が、お年寄りには、少し重たいかもしれません。

5 2017-01-23

買わなきゃ損!
こーんな、ふあふあで、超厚い毛布は初めてです!
本当に買って良かったです。

5 2017-01-13

• パワー:5
暖かくてしっかりしてます☆
寒くなってきて、彼と相談をしてこちらの毛布を購入しました。
火曜日の朝に注文をして木曜日の指定の時間に届き、
早々のご対応に感謝しております。
一晩使っての感想にはなりますが、この毛布一枚で十分な程暖かいです。
久しぶりに朝まで一度も起きずに熟睡出来ました!
購入して本当に良かったです。
デザインもイメージ写真通りでした。
次回は両親や兄妹への購入も考えています!

5 2017-01-12

• パワー:5
主人用にグレーを購入しました。毛足が長くとても暖かいようです。とってもオススメの毛布です。

5 2016-12-11

• パワー:5
良い買い物でした。
12/9の21時頃に注文して12/11の指定時間に届きました。最短での配送を希望しましたがこんなに早いとは!!
商品は想像以上のボリュームと触感で、大満足です。程よい重量感も私にはピッタリ!
本当は陽に当ててから使用したかったんですが、夜だったので悩みましたが、ほとんど臭いもなかったので到着の夜使用しました。しっとりと体にまとわりつく感じで、贅沢感を味わえました。
今シーズンもう1枚リピート検討中です。

4 2017-01-09

• パワー:5
素晴らしいと思います!!!
値段の割には大変良い商品だと思います。コレ以上求めるなら、それ相応の金額を出さないとね。

5 2017-01-09

• デザイン:4
  • 収納性:3
駄目ですこれ…
一度この布団で寝てしまうと、夫も子供も、犬も、猫も、私も起きれなくなってしまい、結果、朝はバタバタな生活を送っています。
でも、本当に買って良かった!

5 2016-12-23

• 収納性:4
  • パワー:5
肌触りがとてもいいです。
アパート暮らしの息子の為に購入しました。
東北なので冬場はとても寒いのでとにかく厚手の重量のある物を探してこちらの毛布を買い早速渡したらあまりの肌触りの良さで布団から出られないと笑って喜んでいました。良い商品をありがとうございました。

5 2016-12-16

フワッフワ
めちゃめちゃ肌触りが気持ちよくて丁度よい厚さと軽さと温かさでした。(他のとこで薄すぎ軽すぎで失敗したので)
いまや、この毛布にくるまるときはフワッフワで軽やかな肌触りにトロける中で幸せな気持ちで眠りについています。色もキレイでお気に入りです。

4 2016-12-06

母のために
少し認知症のある母のために購入しました。
肌触りもよく本人はとても気に入っている様子でした。
今度母のベットに横になって使用感を確かめてみようと思います。

5 2016-11-30

大満足です!
厚手でぬくぬくあったかいです!高級感があります。
ネットの画像では濃いベージュに見えましたが、実物はゴールドっぽく優しい色合いでした。
注文してから発送も早かったです。
満足いく商品でした!

5 2016-11-23

初めて購入しましたが
初めて毛布の購入ですがとってもいい商品を購入できました。また布団類を購入する機会がありましたら利用したいです。

5 2016-11-23

満足です!
寒い地域に引っ越ししたので、分厚くて暖かい毛布を探していたところこちらの商品に出会いました。
シンプルな無地で暖かく大変満足です!

ショップからのお知らせ

2016年9月27日より、新モデルにて再販売しております。一部詳細が変更されておりますので、商品説明を確認の上、お買い求め下さい。

レビュアー投稿画像